Ciao a tutti! Vi presento gli ultimi arrivati nella mia biscottiera! Biscotti deliziosi con curcuma e cannella! Un insolito matrimonio che si è rivelato sorprendente! Biscotti croccanti e friabili dall’aroma davvero speciale! Provare per credere!!!
Ingredienti:
110 g di farina di farro (potete anche usare solo farro e riso se non avete la farina di miglio)
30 g di farina di miglio
30 g di farina di riso
20 g di sciroppo di riso (o malto di riso, mais, grano)
10 g di zucchero di canna scuro
20 g olio di semi di mais
1 c di curcuma
1 c di cannella
1 c di bicarbonato
acqua qb (circa 45 g)
Procedimento:
Mescolate insieme le farine lo zucchero la curcuma la cannella e il bicarbonato, e mescolate bene con una forchetta. In un boccale mescolate l’olio lo sciroppo di riso o malto e 40 g di acqua. Create velocemente un’emulsione e unitela agli ingredienti secchi. Lavorate dapprima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Vi consiglio prima di aggiungere i 40 g di acqua quando preparate l’emulsione, poi valutate voi se servono gli altri 5 g. L’impasto non deve appiccicarsi alle mani, ma resta morbido e facilmente lavorabile. A questo punto fate una sfoglia alta circa 3 mm e ricavatene i vostri biscotti. Cuocete in forno già caldo per circa 15 min a 180°. Fate raffreddare bene e poi… godetene!!! La curcuma unita alla cannella inonderà la cucina di un profumo meraviglioso, che resterà nel sapore dei vostri biscottini! Buone sane colazioni a tutti!! Come vedete io li lascio alti, perché sottili non mi piacciono granchè i biscotti! Ma questo non significa che siano morbidi, anzi! Croccanti e friabilissimi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se te ne dovesse rompere qualcuno nella biscottiera, dalli a me che li vedo già sbriciolati sulle mele cotte 😉 aaaahhhh che profumo. Un bacio peloso
mmmmmhhhh immagino già che profumino delizioso emanano questi biscotti! slurp!! buonissimi!!
Che belli Nica!!! 🙂 🙂
Curcuma e cannella… saranno deliziosissimi! 😉
…un bacione grande! 🙂
Bellissimi! Chissà che profumo…e che sapore! *_*
Nica che meravigliosi e profumatissimi biscottini!! E poi hai usato due spezie che adoriamo….alla prossima infornata li proviamo!! Un abbraccio 🙂
buonissimi!!! io adoro sia la cannella che la curcuma quindi li rifarò di sicuro! la curcuma la uso quasi tutti i giorni per insaporire i miei piatti…è un ottimo antitumorale soprattutto se abbinata con il pepe che ne permette un migliore assorbimento!
@Sissy: …anch’io uso la curcuma tutti i giorni… l’aggiungo alla fine così non perde le sue proprietà! non sapevo che abbinata al pepe potenzia i suoi effetti 🙂
Grazie! 😉
Che meraviglia, tesoro… 🙂 !
Devono essere una vera squisitezza dal fragrante profumo… 😉
Sei proprio una maghetta in cucina … Baci! 😀
Fantastici, Nica, ma io userò riso e miglio, così saranno senza glutine 😀
Che buoni!!! Vado pazza per i biscotti alla cannella!
Bella ricetta, grazie 🙂
…la prossima volta saranno buoni, spero, ma forse la c sta per cucchiaino e non cucchiaio.
si Barbara di solito la c è cucchiaino da caffè 🙂 parlo per esperienza personale
bless and love!
Ciao, ma se non ho in casa lo sciroppo, posso sostituirlo con qualcosa? Miele?…
Grazie!
Irene
Ciao Irene, il miele non è un alimento vegano.
Ciao a tutti! la c sta per cucchiaino! quindi se qualcosa è andato storto credo sia per quello, anche perché questi biscotti sono dalla riuscita assicurata!!! Ciao Irene, come ti dice Lisa il miele non è vegan, perciò puoi usare malto di diverso tipo o zucchero. buona giornata a tutti
Che cosa li rende croccanti? Sarà per caso la farina di miglio? Perché è l’unico ingrediente che mi manca… Provare a macinare il miglio per farne la farina? Potrebbero essere i miei biscotti della domenica prossima… Ormai quasi un rito
grazie! 🙂
Ciao ho visto la ricetta dei biscotti curcuma e cannella e vorrei farlo però vorrei chiederti quando metti 1c cosa di intende grazie