Crostata more e nocciolata

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Ingredienti:
350 g di farina (integrale, tipo2, farro e avena)
fruttosio qb (di solito la quantità la giudico assaggiando)
vaniglia
lievito
latte vegetale (ne avrò messo circa 200 ml, ma sono andata poi a occhio in base alla consistenza)
1/2 bicchiere circa di olio (ma in verità pure lì sono andata a occhio :-))
1 vasetto di composta di more
1 pugno di nocciole
farina di carruba
farina di semi di carruba
1 cucchiaino micro di zucchero di canna (ma si può omettere, è solo che il boy sapete com’è :-))

Procedimento:
Per la frolla ho semplicemente mescolato farina (integrale, tipo2, farro e avena: 350 g totali) con fruttosio, vaniglia, lievito, latte vegetale e olio, fino a formare un impasto appiccicoso che ho messo schiacciandolo con le dita (ho dovuto ogni tanto infarinarle) in una teglia, tenendone un pò per le strisce. Per la copertura ho frullato nocciole, farina di polpa di carruba, farina di semi di carruba, 1 cucchiaino micro di zucchero di canna (ma si può omettere penso) e 1 cucchiaio di marmellata di more e poi ho unito questo impasto (duretto era venuto) al resto della marmellata… frullato e allungato con un pò di acqua (che ho usato per risciacquare il vasetto), fatto delle striscie sopra con l’impasto avanzato… impresa ardua visto che non era la classica frolla,  e poi messo in forno 1/2 ora 🙂 lasciata freddare prima di toglierla dallo stampo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non c’è niente di più buono della composta di more 😀 Appena ne compriamo un barattolo,facciamo anche noi una bella crostata 😉

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  2. La nostra Catmat come sempre ci stupisce con le super crostate. Mi vengon sensi di colpa : l estate scorsa ci siam sbafati tutte le more senza pensar di farci almeno un vasetto di marmellata, uffinaaa 🙁

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  3. Che bella! 😀 Si presta ad un esperimento che vorrei fare con lo sciroppo d’agave!! 😀 Grazie

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  4. …tocco inconfondibile…! Appena l’ho vista ho pensato…. questa è di Cat! 😉
    Bellissima e buonissima!!! 🙂 🙂

    Averle le more… nel bosco non si trovano mai 🙁
    O sono secche e senza vita…. oppure non ci sono proprio sob!!!
    Un baciotto!

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  5. Bonaaaaaaaa 😀

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  6. Buonaaaa! 😀 e poi la marmellata di more è sempre la migliore!!

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  7. Buonerrima!! 😀
    Come vorrei addentarne una fettozza… :mrgreen:
    Complimenti Catmat… sempre squisite le tue torte! 🙂

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  8. guarda da quando ho smesso di fare la classica frolla e ho cominciato a fare l’impasto meno sostenuto diciamo fatico a resistere dal mangiarmela tutta io 🙂 poi la crema questa volta è stata una piacevole sorpresa 🙂

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  9. terri poi l’esperimento lo voglio assolutamente vedere!!!!

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  10. Come ti capisco! 🙄 Anch’io ogni volta che torteggio rischio di mangiarmi tutto, a meno che non regali subito il dolce a qualche anima pia… !!! :mrgreen:
    Comincio da quando ė appena sfornato e poi… 😆 … GNAMM

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  11. calcola che l’ho fatta sabato pomeriggio e me ne sono mangiata solo più di mezza 🙂

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  12. ottimissima! e poi le costate sono la mia passione. complimenti!

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  13. E’ una vera MISSION IMPOSSIBLE resistere alle tue torte, Cat !!! 😀

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  14. grazie oggi ne ho fatta una sostituendo alla marmellata di more quella di albicocche ! 🙂

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