Curry di seitan

Ciaoooo! E’ un po’ che manco, ma in previsione del mio rientro a lavoro, mi sto godendo ogni minuto di tempo… però non ho mai smesso di cucinare 🙂 L’altra sera avevo voglia di qualcosa di “esotico” ed è nato questo curry di seitan con cipolle e riso jasmine… la casa era profumatissima!DSCF0290
Ingredienti:

200 g di seitan al naturale
1 cipolla grande
olio evo qb
curry in polvere
sale
100 g di riso jasmine

Procedimento:
Tagliare il seitan a straccetti e rosolarlo in poco olio evo in modo che si formi una bella crosticina e resti croccante. Nel frattempo, tagliare la cipolla ad anelli piuttosto sottili, unirla al seitan e bagnare con 1 goccio di vino bianco. Abbassare la fiamma, regolare di sale e spolverare con abbondante curry. Procedere con la cottura per 20 minuti circa. Riservare. Mettere il riso jasmine in un tegame e coprirlo con acqua fredda salata, appena l’acqua bolle, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 12 minuti. A questo punto il riso avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà ben sgranato. Condire con 1 filo di olio evo ed impiattare. Io ho utilizzato dei coppapasta nei quali ho inserito il riso ed ho poi sformato condendo con il curry di seitan.DSCF0289
Una piccola curiosità: il seitan se spezzattato con le mani, senza l’utilizzo del coltello, ha una consistenza decisamente migliore, rimane più morbido ed assorbe meglio condimenti e sapori! A presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quando ci sono di mezzo le spezie tutto assume un gusto delizioso!! 🙂 questo piatto così semplice e sfizioso è sicuramente da provare!! 😛 grazie anche per la dritta sullo ‘spezzettamento’ a mano…ma spezzetti le fettine? O lo spezzetti proprio prima della cottura? 🙂

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  2. EnricaAnnalisa,lo spezzetto appena prima di rosolarlo nell’olio evo,così si forma una bella crosticina 🙂

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  3. Davvero ottima ricetta!! 😀 da provare al più presto!!
    ps: “curry” nella cucina indiana indica una preparazione a base di salsa, di solito al pomodoro speziata… Il curry come lo intendiamo noi è invece il mix di spezie gialle (buonissimo!), che hai usato tu (sconosciuto in india…). Quindi secondo me il titolo dovrebbe essere “Seitan al curry” e non “Curry di seitan”…. Ciò non toglie che sia buonissimo comunque!!! 😀 scusa la pignoleria, volevo solo condividere un punto di vista 😉

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  4. L’ho provato oggi per pranzo,c’ho aggiunto pure un po’ di sugo di pomodoro però.

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