Sformato invernale aromatico

9 commenti

In inverno la verza abbonda nel mio frigo, per cui una delle mie ricette preferite per utilizzarla è questo sformato a base di verza e patate, aromatizzato con un mix di erbe provenzali secche che mi sono procurata direttamente in Provenza. Ma veniamo agli ingredienti!sformato_2Ingredienti (per 3 persone):
1 kg di patate bianche
1/2 cespo di verza
1 cipolla piccola
mix di erbe provenzali
preparato per vegburger (in alternativa pane grattugiato e lievito in scaglie)
qualche cubetto di mozzarella vegan (tipo mozzarisella)
pepe
olio evo

Procedimento:
Lessate le patate o cucinate al vapore le patate; tagliate la verza a striscioline e lessatela in una pentola a parte. Intanto, in una padella con qualche cucchiaio di olio, fate appassire per 5 minuti la cipolla affettata molto sottile. Quando la verza sarà cotta, strizzatela e ripassatela per 5-10 minuti nella padella con la cipolla. Le patate, una volta cotte, vanno invece schiacciate con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola le patate e la verza, aggiungete sale, pepe, 2 cucchiai di olio e la vegmozzarella a cubetti. Distribuite il composto in 3 piccole pirofile (io ho usato delle cocottes), ricoprite con un’impanatura di vegburger (oppure con pangrattato e lievito in scaglie) , aggiungete le erbe provenzali e qualche goccia d’olio. Infornate per 30-40 minuti finché la crosta non è dorata. Buon appetito!sormato_1
Nota:
Ho fatto delle varianti utilizzando il cavolo cappuccio e il cavolfiore al posto della verza, molto gustose anche quelle.

   
  1. Giopepi 24 gennaio 2014 alle 15:18

    Capita perfetta questa ricetta 😉 Avevo cotto in padella cappucci verde e viola con porri; ne è avanzato un po’ e farò questa tua proposta . Grazie 😀


  2. Nica 24 gennaio 2014 alle 19:24
    Nica

    mamma mia che bontà Ardisia!!!
    gli sformati di verdure sono tra i miei piatti preferiti ( dalle mie ricette si capisce……) E’ davvero golosissima…braavaaaaa!!


  3. G-Stail 25 gennaio 2014 alle 10:22
    G-Stail

    Buona la verza!!! E poi così sformata e croccante….wow!!! 😛 La replico al più presto!


  4. Ardisia 25 gennaio 2014 alle 18:11
    Ardisia

    Grazie ragazze! E pensare che un tempo non mangiavo i cavoli…invece sono così buoni!


  5. Proinseas 25 gennaio 2014 alle 18:38
    Proinseas

    Che aspetto favoloso! Lo proverò quanto prima 😀


  6. caterina 26 gennaio 2014 alle 13:20

    Questo sformato é straordinario,
    lo proverò in settimana.
    Ciao alla prossima ti dirò come me la sono cavata.


  7. Lali_64 26 gennaio 2014 alle 23:33
    Lali_64

    Che meraviglia di piatto… 😀
    Domani compro le verze eheheh :mrgreen: !!!


  8. MissNothing 27 gennaio 2014 alle 13:55
    MissNothing

    Da provare, in questi giorni sto mangiando praticamente solo verza! 😀


  9. Niki 27 gennaio 2014 alle 14:10
    Niki

    da provare… :)
    Anch’io mangio ogni giorno verza, cavolo, cavoletto….e tutti i loro famigliari :mrgreen:
    Cavoli… non è che diventerò un cavolo pure io 😯

    Brava Ardesia! :) davvero uno sformato delizioso!



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com