Sformato invernale aromatico

9 commenti

In inverno la verza abbonda nel mio frigo, per cui una delle mie ricette preferite per utilizzarla è questo sformato a base di verza e patate, aromatizzato con un mix di erbe provenzali secche che mi sono procurata direttamente in Provenza. Ma veniamo agli ingredienti!sformato_2Ingredienti (per 3 persone):
1 kg di patate bianche
1/2 cespo di verza
1 cipolla piccola
mix di erbe provenzali
preparato per vegburger (in alternativa pane grattugiato e lievito in scaglie)
qualche cubetto di mozzarella vegan (tipo mozzarisella)
pepe
olio evo

Procedimento:
Lessate le patate o cucinate al vapore le patate; tagliate la verza a striscioline e lessatela in una pentola a parte. Intanto, in una padella con qualche cucchiaio di olio, fate appassire per 5 minuti la cipolla affettata molto sottile. Quando la verza sarà cotta, strizzatela e ripassatela per 5-10 minuti nella padella con la cipolla. Le patate, una volta cotte, vanno invece schiacciate con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola le patate e la verza, aggiungete sale, pepe, 2 cucchiai di olio e la vegmozzarella a cubetti. Distribuite il composto in 3 piccole pirofile (io ho usato delle cocottes), ricoprite con un’impanatura di vegburger (oppure con pangrattato e lievito in scaglie) , aggiungete le erbe provenzali e qualche goccia d’olio. Infornate per 30-40 minuti finché la crosta non è dorata. Buon appetito!sormato_1
Nota:
Ho fatto delle varianti utilizzando il cavolo cappuccio e il cavolfiore al posto della verza, molto gustose anche quelle.

   
  1. Giopepi 24 gennaio 2014 alle 15:18

    Capita perfetta questa ricetta ;) Avevo cotto in padella cappucci verde e viola con porri; ne è avanzato un po’ e farò questa tua proposta . Grazie :D


  2. Nica 24 gennaio 2014 alle 19:24
    Nica

    mamma mia che bontà Ardisia!!!
    gli sformati di verdure sono tra i miei piatti preferiti ( dalle mie ricette si capisce……) E’ davvero golosissima…braavaaaaa!!


  3. G-Stail 25 gennaio 2014 alle 10:22
    G-Stail

    Buona la verza!!! E poi così sformata e croccante….wow!!! :P La replico al più presto!


  4. Ardisia 25 gennaio 2014 alle 18:11
    Ardisia

    Grazie ragazze! E pensare che un tempo non mangiavo i cavoli…invece sono così buoni!


  5. Proinseas 25 gennaio 2014 alle 18:38
    Proinseas

    Che aspetto favoloso! Lo proverò quanto prima :D


  6. caterina 26 gennaio 2014 alle 13:20

    Questo sformato é straordinario,
    lo proverò in settimana.
    Ciao alla prossima ti dirò come me la sono cavata.


  7. Lali_64 26 gennaio 2014 alle 23:33
    Lali_64

    Che meraviglia di piatto… :-D
    Domani compro le verze eheheh :mrgreen: !!!


  8. MissNothing 27 gennaio 2014 alle 13:55
    MissNothing

    Da provare, in questi giorni sto mangiando praticamente solo verza! :D


  9. Niki 27 gennaio 2014 alle 14:10
    Niki

    da provare… :)
    Anch’io mangio ogni giorno verza, cavolo, cavoletto….e tutti i loro famigliari :mrgreen:
    Cavoli… non è che diventerò un cavolo pure io :shock:

    Brava Ardesia! :) davvero uno sformato delizioso!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com