Sablè cremosa al fondente

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Ingredienti per la base:

200 g di farina
70 g di zucchero di canna
100 g di margarina vegetale (o burro di soia)
5 C circa di latte vegetale
1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la crema:
200 g di cioccolato fondente
200 g di Professional cream vegetale (o altra panna 100% vegetale da montare o da cucina secondo gusto personale)

Procedimento:
Mescolare lo zucchero, la farina ed il bicarbonato, aggiungere la margarina a pezzetti ed impastare con le dita, aggiungere a cucchiaiate il latte vegetale fino a creare un impasto omogeneo. Stendere 2/3 dell’impasto con il mattarello in mezzo a 2 fogli di carta forno in modo da rendere una sfoglia piuttosto sottile, mettere in una tortiera da crostata da 24 cm di diametro, bucherellarla e metterla in frigo. Fare delle foglioline sottili con l’impasto avanzato e riporle in frigo. A bagnomaria scaldare e mescolare la cioccolata fondente spezzettata e la panna vegetale (da montare) fino a rendere una crema lucida ed omogenea. Oppure si scalda la panna da cucina e si mette dopo sulla cioccolata fatta a pezzetti molto piccoli. Si aspettano 15 min perchè la cioccolata incameri il calore e poi si mescola tutto. Fare intiepidire la farcia, poi versarla sulla base ed infornare a circa 180° in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti (i bordi si dorano leggermente). A parte cuocere le foglioline per 10-15 minuti (sempre 180° anche ventilato o con grill) per creare diverse gradazioni di colore. 4 t4
Decorare la torta con le foglie solo alla fine e conservare in frigo quando prende la temperatura ambiente. Per San Valentino si può decorare con i cuoricini. Servire non fredda da frigo. E… buon appetito… alle calorie ci pensiamo domani!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao VegBeginner, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta VegBeginner!! La tua torta ispira altro che pietà!!!!! Se questo è l’inizio non oso immaginare quali altre squisitezze ci preparerai!! 😛 Anche io sono una vegnovella, ma si impara subito se ci si mette passione e convinzione!!! 😉

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  3. Benvenutissima!!! 🙂
    …una torta stupenda, bravissima! 🙂 🙂

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  4. Evvai col cioccolato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Benvenuta VegBeginner!
    🙂

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  5. Benvenutaaaaaaaaaaaa!!! 😀
    A me la superfantatorta al fondente!!! :mrgreen:

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  6. mamma che meraviglia!!!! e poi quelle foglioline decorative son davvero belle! benvenuta!!

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  7. Benvenuta!!! E che ingresso trionfale! 🙂

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  8. Tappeto rosso di benvenuto a questa bontà 😉

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  9. Benvenuta, complimenti! Mi inviti a nozze con questa 😀

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  10. Benvenuta e complimenti per la torta, ha un ottimo aspetto!

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  11. Tutti troppo buoni!! Vi ringrazio di cuore! Sono commossa.. :’)

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  12. Benvenuta! Complimenti per la golosissima torta!

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  13. Benvenuta cara VegBeginner! Complimenti per la torta che sono sicura sia golosisssima oltre che bellissima 😀

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