Creamy corn casserole

Gluten- free, cremosa e veg-formaggiosa! Per farla mi sono ispirata ad una ricetta di un blog che seguo 🙂 è di una ragazza norvegese, e lo adoro! Lei è vegana e gluten-free, e pubblica delle ricette da sogno 🙂 nella ricetta originale ci sono i peperoni, ma dato che sono fuori stagione, io ho usato piselli e spinaci 🙂 fatemi sapere cosa ne pensate, a noi è piaciuta molto! 😀zu viel fotos 487Ingredienti:
2 cups e 1/2 di mais (ho usato quello in scatola, trovare le pannocchie fresche sarebbe un sogno)
1 porro
spinaci in foglie
piselli fini surgelati
1 pizzico di sale
crema di formaggio veg

Ingredienti per la crema di veg formaggio:
2 cups di latte di riso non zuccherato
2 panetti di tofu
1/2 cup di lievito alimentare in fiocchi
aglio in polvere qb
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale
pepe qb
3 cucchiaini di fecola di patate

Procedimento:
Per prima cosa, cuocete al vapore i piselli e le foglie di spinaci e tagliate il porro a rondelle. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola mescolate il mais, i piselli, gli spinaci e il porro e aggiungete 1 pizzico di sale. Oliate una pirofila e adagiatevi per bene le verdure. Ora preparate la crema formaggiosa: niente di più semplice! Frullate tutti gli ingredienti insieme 😀 avrete ottenuto una cremina densa che farete colare sulle verdure, facendo attenzione affinché  copra ogni angolo della pirofila e tutte le verdure. Spolverate con un po’ di pangrattato gluten- free e infornate finché la superficie non sarà dorata o finché non vedrete che il tutto sarà diventato compatto. Ora non vi resta che gustare! 😉

Il Punto:
Ho usato la misura in cups perché presente nella ricetta originale. Mi sono regolata usando una tazza che ho qui in casa, ho cercato su internet e ho cercato di  far combaciare le proporzioni. Chi ha le cups sarà facilitato :D. Non ho messo la quantità di piselli e spinaci perché ho fatto ad occhio, voi regolate il tutto secondo i vostri gusti! :). Infine vorrei suggerirvi di provare la crema di formaggio con la pasta al forno e altre ricette che la prevederebbero, è deliziosa! Un abbraccio a tutti! 🙂zu viel fotos 485

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia questo tortino!! 😛 e poi quella cremina formaggiosa sembra una vera delizia..lo proveremo sicuramente al più presto! Anche quando torneranno i peperoni, dovrebbe venire davvero buono 😀
    Un bacino!

    Reply
  2. Che meraviglia! Brava!
    Non so se è possibile, provo a chiedere ugualmente:
    potresti mettere il link del blog qui nei commenti?
    Se non vuoi/puoi non fa nulla 🙂
    Grazie
    Lalla

    Reply
  3. @EnricaAnnalisa, grazie mille! ** sono contenta vi piaccia! Quando lo proverete fatemi sapere! A me ha entusiasmato tanto, è un modo originale e diverso per servire il mais 🙂 un bacino a voi! :*
    @Lalla, grazie mille! 🙂 non so se si può fare, in un altro commento qui sotto copio il link, se lo vedi pubblicato allora si può fare, se non lo vedi evidentemente non si può 🙂 un saluto! 🙂

    Reply
  4. Grazie! Grazie!! 🙂
    Buon fine settimana a tutti
    Lalla

    Reply
  5. Effettivamente tante ricette col mais in grani non se ne vedono !! C è una torta di Lali, così abbiamo dolce e salato. Magari cambio una qualche verdura ma lo voglio provare 😀

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  6. Eccoti!! 😀 Con un’altra favolosa e gustosissima ricetta!! 😀 Grazie

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  7. Complimenti Principessina 😀 Questa é proprio una ricetta magnifica…!!! 😉
    Tanti bacini e grazie di averla condivisa 🙂

    Reply
  8. ma che spettacolo!!!! mi ci immergerei!!! questo week end intanto provo la crema al formaggio! grazie anche per il ink!

    Reply
  9. …ne papperei mezza teglia da sola! :mrgreen:
    Che bontà cremosa!!!
    Braverrima! 😆

    Reply
  10. Spettacolare, e grazie anche perché vivendo in Canada le ricette con le misure di volume tipo cups e spoons mi facilitano l’esistenza 😛
    La farò proprio in questi giorni.

    Reply
  11. Queste ricette gluten-free mi interessano un sacco! Complimenti, ha un ottimo aspetto, devo provare a riprodurla il prima possibile…

    Reply
  12. Grazie a tutte voi! <3 i vostri commenti sono sempre carinissimi e mi fanno sorridere 🙂
    @Lali, un abbraccio speciale per te! :***** bacini!
    @Terri, fammi sapere cosa ne pensi! Ho visto la tua mussaka sembra deliziosa! Devo provare anch'io!
    @Niki, ne era avanzato un pezzettino che è stato prontamente spazzolato, va via che è una meraviglia eheh 😀 baci a te!
    @Lilia, ho ordinato le cups, ho subito il loro fascino eheh 🙂 sembrano molto utili!

    Grazie di nuovo, e ci tengo a sapere cosa ne pensate!

    @Nica, dimmi cosa te ne sembra della crema! Da esperte di formaggi come voi i consigli sono sempre graditi! 😀

    Reply
  13. …Ardesia: e ci credo… si mangia solo a guardarlo! 😉

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