Burro di arachidi crudo

17 commenti

Il burro di arachidi, crudo e vegano, è semplicissimo da fare in casa e squisito. Per chi non lo sapesse, gli arachidi non sono classificati come frutta essiccata, sono bensí dei legumi e vanno combinati come se fossero carboidrati (amidi).
burroDiArachidiCrudo
Ingredienti:
1 tazza di arachidi crudi non salati
1 goccio di acqua

Procedimento:
Frullare a lungo gli arachidi; si vede quando gli olii fuoriescono perché gli arachidi tritati diventano belli “pastosi”. Aggiungere quindi 1 goccio (e davvero 1 goccio) d’acqua e frullare di nuovo. Se fate uso di sale, potete aggiungerne 1 pizzico. Ho mangiato questo delizioso burro di arachidi con questi Involtini crudi senza pomodori (che non combinano con gli arachidi essendo acidi) e aggiungendo delle carote e delle zucchine (crude ovviamente) tagliate a julienne.

P.S.:
Il burro di arachidi si mantiene bene in frigorifero per 1 settimana, ma è piú buono (e contiene un piú alto valore nutritivo) appena fatto, ovviamente.

   
  1. Giorgia 23 gennaio 2014 alle 21:18

    Aspetta aspetta, solo per capire perché mi incarto con le combinazione e spesso secondo me faccio pasticci: se sono legumi perché li abbini a carote. Ma una tabella esemplificativa dove la posso trovare? Sul tuo blog?? Grazie, Giorgia


  2. Lali_64 23 gennaio 2014 alle 21:51
    Lali_64

    Carissima Serena, la tua ricetta é interessantissima!!! ;-)
    Non vedo l’ora di provarla per fare dolci e pani squisiti! Oltre a gustare questo burro “nature” ovviamente :-) !!!


  3. G-Stail 23 gennaio 2014 alle 22:03
    G-Stail

    Adorooooo il burro d’arachidi!!!! :P grazie!


  4. Niki 23 gennaio 2014 alle 22:07
    Niki

    Anch’io adoro burro d’arachidi… e mi durerebbe una settimana! NOOOOO… :roll: se dovessi prepararmene una tazza la mangerei tutta subito :mrgreen:
    Complimenti!! ;-) :)


  5. ValeVico 23 gennaio 2014 alle 23:37
    ValeVico

    Io non saprei dove trovare arachidi crudi qui da me, onestamente.


  6. Ardisia 24 gennaio 2014 alle 10:11
    Ardisia

    Io consumo grandi quantità di creme di arachidi a colazione (le uso come un tempo usavo il burro..), ma vorrei provare a farlo! Dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi?


  7. Ardisia 24 gennaio 2014 alle 10:32
    Ardisia

    Ho visto dal tuo profilo che attualmente vivi in Ecuador, quindi ho già la risposta su dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi! :)


  8. annie78s 24 gennaio 2014 alle 18:36

    Credo sia difficile reperire in Italia le arachidi non tostate…proverò a chiedere nei negozietti etnici che pullulano qui a Bergamo ;)


  9. ilDragoParlante 28 gennaio 2014 alle 17:57
    ilDragoParlante

    Ciao ragazze! Avete ragione…gli arachidi crudi in Italia sono difficili da reperire, invece qui in Equador quelli tostati sono difficili da reperire!
    Carissima Giorgia, i legumi sono decisamente difficili da combinare, perché contengono sia proteine che carboidrati. La miglior combinazione é sempre solo insalata, ma per il fatto che contengono degli amidi li puoi combinare con carote o pastinaca (che contengono ugualmente alcuni amidi). Qui sul mio blog http://ildragoparlante.com/2013/03/13/4-semplici-passi-per-perdere-peso-e-rimanere-in-forma-n-2/ trovi alcune linee basi e regole semplici della giusta combinazione degli alimenti, ma dovró scriverne uno ancora piú articolato.


  10. Patrizia 5 febbraio 2014 alle 17:17

    Fantastico questo burro….ma scusate le arachidi ancora nel guscio che si trovano comunemente nel periodo invernale non sono crude?


  11. ilDragoParlante 8 febbraio 2014 alle 20:17
    ilDragoParlante

    Patrizia, tesoro! No, sono tutte tostate :) E quelle senza guscio che si vendono in barattolo come “tostate” (e salate di solito) sono in realtá fritte!! :Z


  12. EnricaAnnalisa 11 febbraio 2014 alle 14:48
    EnricaAnnalisa

    Ciao!! Leggendo il link che hai condiviso ci sono venuti un sacco di dubbi… :D ma le fonti da quali prendi tutte quelle informazioni quali sono? :) così possiamo farci una cultura anche noi è diffondere il verbo! :D perché abbiamo trovato classificazioni diverse della frutta in acida/dolce e semi-dolce!! Grazie mille!!
    Un bacino :*


  13. Giopepi 9 marzo 2014 alle 18:24

    Ho trovato per puro caso le arachidi crude in un negozio etnico: ora lo posso provare!


  14. ilDragoParlante 10 marzo 2014 alle 20:40
    ilDragoParlante

    Evvai! Sí, i pistacchi crudi mi sa che non sia facile trovarli(anche se so che non é impossibile), ma i bagigi (le arachidi) sono piú facilmente reperibili. Caro Giopepi, come ti é venuto questo burro di arachidi crudo??


  15. Giopepi 10 marzo 2014 alle 20:58

    Lo farò tra mercoledì o giovedì, poi ti dirò ;) . Solitamente lo preparo con le normali usando il bimby e viene una meraviglia: son proprio curiosa con le crude


  16. angela 15 giugno 2014 alle 16:08

    vivo in Spagna però trovo le arachidi crude nei negozi di alimentazione cinese, forse in Italia sarà lo stesso.


  17. ilDragoParlante 16 giugno 2014 alle 16:08
    ilDragoParlante

    Grazie mille Angela dell’info! Ultimamente sto mangiando per il 95% crudo, caffé a parte, e adoro unire le arachidi crude ai miei pasti!! Ah ora che rileggo i commenti…ho scritto un articolo molto piú articolato sulla combinazione degli alimenti e della frutta, con tanto di tabella scaricabile :) Qui il link: http://ildragoparlante.com/2014/02/24/la-combinazione-degli-alimenti/
    Vi auguro una splendida giornata :D



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr