Burro di arachidi crudo

17 commenti

Il burro di arachidi, crudo e vegano, è semplicissimo da fare in casa e squisito. Per chi non lo sapesse, gli arachidi non sono classificati come frutta essiccata, sono bensí dei legumi e vanno combinati come se fossero carboidrati (amidi).
burroDiArachidiCrudo
Ingredienti:
1 tazza di arachidi crudi non salati
1 goccio di acqua

Procedimento:
Frullare a lungo gli arachidi; si vede quando gli olii fuoriescono perché gli arachidi tritati diventano belli “pastosi”. Aggiungere quindi 1 goccio (e davvero 1 goccio) d’acqua e frullare di nuovo. Se fate uso di sale, potete aggiungerne 1 pizzico. Ho mangiato questo delizioso burro di arachidi con questi Involtini crudi senza pomodori (che non combinano con gli arachidi essendo acidi) e aggiungendo delle carote e delle zucchine (crude ovviamente) tagliate a julienne.

P.S.:
Il burro di arachidi si mantiene bene in frigorifero per 1 settimana, ma è piú buono (e contiene un piú alto valore nutritivo) appena fatto, ovviamente.

   
  1. Giorgia 23 gennaio 2014 alle 21:18

    Aspetta aspetta, solo per capire perché mi incarto con le combinazione e spesso secondo me faccio pasticci: se sono legumi perché li abbini a carote. Ma una tabella esemplificativa dove la posso trovare? Sul tuo blog?? Grazie, Giorgia


  2. Lali_64 23 gennaio 2014 alle 21:51
    Lali_64

    Carissima Serena, la tua ricetta é interessantissima!!! 😉
    Non vedo l’ora di provarla per fare dolci e pani squisiti! Oltre a gustare questo burro “nature” ovviamente :-) !!!


  3. G-Stail 23 gennaio 2014 alle 22:03
    G-Stail

    Adorooooo il burro d’arachidi!!!! 😛 grazie!


  4. Niki 23 gennaio 2014 alle 22:07
    Niki

    Anch’io adoro burro d’arachidi… e mi durerebbe una settimana! NOOOOO… :roll: se dovessi prepararmene una tazza la mangerei tutta subito :mrgreen:
    Complimenti!! 😉 :)


  5. ValeVico 23 gennaio 2014 alle 23:37
    ValeVico

    Io non saprei dove trovare arachidi crudi qui da me, onestamente.


  6. Ardisia 24 gennaio 2014 alle 10:11
    Ardisia

    Io consumo grandi quantità di creme di arachidi a colazione (le uso come un tempo usavo il burro..), ma vorrei provare a farlo! Dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi?


  7. Ardisia 24 gennaio 2014 alle 10:32
    Ardisia

    Ho visto dal tuo profilo che attualmente vivi in Ecuador, quindi ho già la risposta su dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi! :)


  8. annie78s 24 gennaio 2014 alle 18:36

    Credo sia difficile reperire in Italia le arachidi non tostate…proverò a chiedere nei negozietti etnici che pullulano qui a Bergamo 😉


  9. ilDragoParlante 28 gennaio 2014 alle 17:57
    ilDragoParlante

    Ciao ragazze! Avete ragione…gli arachidi crudi in Italia sono difficili da reperire, invece qui in Equador quelli tostati sono difficili da reperire!
    Carissima Giorgia, i legumi sono decisamente difficili da combinare, perché contengono sia proteine che carboidrati. La miglior combinazione é sempre solo insalata, ma per il fatto che contengono degli amidi li puoi combinare con carote o pastinaca (che contengono ugualmente alcuni amidi). Qui sul mio blog http://ildragoparlante.com/2013/03/13/4-semplici-passi-per-perdere-peso-e-rimanere-in-forma-n-2/ trovi alcune linee basi e regole semplici della giusta combinazione degli alimenti, ma dovró scriverne uno ancora piú articolato.


  10. Patrizia 5 febbraio 2014 alle 17:17

    Fantastico questo burro….ma scusate le arachidi ancora nel guscio che si trovano comunemente nel periodo invernale non sono crude?


  11. ilDragoParlante 8 febbraio 2014 alle 20:17
    ilDragoParlante

    Patrizia, tesoro! No, sono tutte tostate :) E quelle senza guscio che si vendono in barattolo come “tostate” (e salate di solito) sono in realtá fritte!! :Z


  12. EnricaAnnalisa 11 febbraio 2014 alle 14:48
    EnricaAnnalisa

    Ciao!! Leggendo il link che hai condiviso ci sono venuti un sacco di dubbi… 😀 ma le fonti da quali prendi tutte quelle informazioni quali sono? :) così possiamo farci una cultura anche noi è diffondere il verbo! 😀 perché abbiamo trovato classificazioni diverse della frutta in acida/dolce e semi-dolce!! Grazie mille!!
    Un bacino :*


  13. Giopepi 9 marzo 2014 alle 18:24

    Ho trovato per puro caso le arachidi crude in un negozio etnico: ora lo posso provare!


  14. ilDragoParlante 10 marzo 2014 alle 20:40
    ilDragoParlante

    Evvai! Sí, i pistacchi crudi mi sa che non sia facile trovarli(anche se so che non é impossibile), ma i bagigi (le arachidi) sono piú facilmente reperibili. Caro Giopepi, come ti é venuto questo burro di arachidi crudo??


  15. Giopepi 10 marzo 2014 alle 20:58

    Lo farò tra mercoledì o giovedì, poi ti dirò 😉 . Solitamente lo preparo con le normali usando il bimby e viene una meraviglia: son proprio curiosa con le crude


  16. angela 15 giugno 2014 alle 16:08

    vivo in Spagna però trovo le arachidi crude nei negozi di alimentazione cinese, forse in Italia sarà lo stesso.


  17. ilDragoParlante 16 giugno 2014 alle 16:08
    ilDragoParlante

    Grazie mille Angela dell’info! Ultimamente sto mangiando per il 95% crudo, caffé a parte, e adoro unire le arachidi crude ai miei pasti!! Ah ora che rileggo i commenti…ho scritto un articolo molto piú articolato sulla combinazione degli alimenti e della frutta, con tanto di tabella scaricabile :) Qui il link: http://ildragoparlante.com/2014/02/24/la-combinazione-degli-alimenti/
    Vi auguro una splendida giornata 😀



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