Burro di arachidi crudo

Il burro di arachidi, crudo e vegano, è semplicissimo da fare in casa e squisito. Per chi non lo sapesse, gli arachidi non sono classificati come frutta essiccata, sono bensí dei legumi e vanno combinati come se fossero carboidrati (amidi).
burroDiArachidiCrudo
Ingredienti:
1 tazza di arachidi crudi non salati
1 goccio di acqua

Procedimento:
Frullare a lungo gli arachidi; si vede quando gli olii fuoriescono perché gli arachidi tritati diventano belli “pastosi”. Aggiungere quindi 1 goccio (e davvero 1 goccio) d’acqua e frullare di nuovo. Se fate uso di sale, potete aggiungerne 1 pizzico. Ho mangiato questo delizioso burro di arachidi con questi Involtini crudi senza pomodori (che non combinano con gli arachidi essendo acidi) e aggiungendo delle carote e delle zucchine (crude ovviamente) tagliate a julienne.

P.S.:
Il burro di arachidi si mantiene bene in frigorifero per 1 settimana, ma è piú buono (e contiene un piú alto valore nutritivo) appena fatto, ovviamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Aspetta aspetta, solo per capire perché mi incarto con le combinazione e spesso secondo me faccio pasticci: se sono legumi perché li abbini a carote. Ma una tabella esemplificativa dove la posso trovare? Sul tuo blog?? Grazie, Giorgia

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  2. Carissima Serena, la tua ricetta é interessantissima!!! 😉
    Non vedo l’ora di provarla per fare dolci e pani squisiti! Oltre a gustare questo burro “nature” ovviamente 🙂 !!!

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  3. Adorooooo il burro d’arachidi!!!! 😛 grazie!

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  4. Anch’io adoro burro d’arachidi… e mi durerebbe una settimana! NOOOOO… 🙄 se dovessi prepararmene una tazza la mangerei tutta subito :mrgreen:
    Complimenti!! 😉 🙂

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  5. Io non saprei dove trovare arachidi crudi qui da me, onestamente.

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    • Ciao posso rispondere alla tua domanda.. li ho appena acquistati su internet,2 Kili 14 euro.. sgusciati e freschi… insomma già pronti per essere frullati o tostati a seconda della tua scelta..ciaoo

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  6. Io consumo grandi quantità di creme di arachidi a colazione (le uso come un tempo usavo il burro..), ma vorrei provare a farlo! Dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi?

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  7. Ho visto dal tuo profilo che attualmente vivi in Ecuador, quindi ho già la risposta su dove sei riuscita a trovare gli arachidi crudi! 🙂

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  8. Credo sia difficile reperire in Italia le arachidi non tostate…proverò a chiedere nei negozietti etnici che pullulano qui a Bergamo 😉

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  9. Ciao ragazze! Avete ragione…gli arachidi crudi in Italia sono difficili da reperire, invece qui in Equador quelli tostati sono difficili da reperire!
    Carissima Giorgia, i legumi sono decisamente difficili da combinare, perché contengono sia proteine che carboidrati. La miglior combinazione é sempre solo insalata, ma per il fatto che contengono degli amidi li puoi combinare con carote o pastinaca (che contengono ugualmente alcuni amidi). Qui sul mio blog http://ildragoparlante.com/2013/03/13/4-semplici-passi-per-perdere-peso-e-rimanere-in-forma-n-2/ trovi alcune linee basi e regole semplici della giusta combinazione degli alimenti, ma dovró scriverne uno ancora piú articolato.

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  10. Fantastico questo burro….ma scusate le arachidi ancora nel guscio che si trovano comunemente nel periodo invernale non sono crude?

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  11. Patrizia, tesoro! No, sono tutte tostate 🙂 E quelle senza guscio che si vendono in barattolo come “tostate” (e salate di solito) sono in realtá fritte!! :Z

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  12. Ciao!! Leggendo il link che hai condiviso ci sono venuti un sacco di dubbi… 😀 ma le fonti da quali prendi tutte quelle informazioni quali sono? 🙂 così possiamo farci una cultura anche noi è diffondere il verbo! 😀 perché abbiamo trovato classificazioni diverse della frutta in acida/dolce e semi-dolce!! Grazie mille!!
    Un bacino :*

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  13. Ho trovato per puro caso le arachidi crude in un negozio etnico: ora lo posso provare!

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  14. Evvai! Sí, i pistacchi crudi mi sa che non sia facile trovarli(anche se so che non é impossibile), ma i bagigi (le arachidi) sono piú facilmente reperibili. Caro Giopepi, come ti é venuto questo burro di arachidi crudo??

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  15. Lo farò tra mercoledì o giovedì, poi ti dirò 😉 . Solitamente lo preparo con le normali usando il bimby e viene una meraviglia: son proprio curiosa con le crude

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  16. vivo in Spagna però trovo le arachidi crude nei negozi di alimentazione cinese, forse in Italia sarà lo stesso.

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  17. Grazie mille Angela dell’info! Ultimamente sto mangiando per il 95% crudo, caffé a parte, e adoro unire le arachidi crude ai miei pasti!! Ah ora che rileggo i commenti…ho scritto un articolo molto piú articolato sulla combinazione degli alimenti e della frutta, con tanto di tabella scaricabile 🙂 Qui il link: http://ildragoparlante.com/2014/02/24/la-combinazione-degli-alimenti/
    Vi auguro una splendida giornata 😀

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