Pannocchie profumate

Colazione, merenda, spuntino… ecco a voi dei biscottini super deliziosi, leggeri e profumatissimi! 🙂
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Ingredienti:
190 g di farina semi integrale
60 g di fumetto di mais integrale
20 g di corn flakes macinati
30 g di sciroppo di riso
30 g di olio di mais
40 g di yogurt di soia autoprodotto
40 g di latte di riso
1/2 bustina di vanillina
10 g di cremor tartaro
2 c di polvere di agrumi

Procedimento:
Per la polvere di agrumi ringrazio i bellissimi fiorellini AnnalisaEnrica. 😉 L’ho preparata seguendo la loro ricetta Scrub agru-cao. In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene fra di loro. In un altra emulsionate quelli liquidi. Ora versateli nella terrina con le farine e mescolate tutti gli ingredienti assieme. Sentirete subito il profumo meraviglioso che sprigionerà la preziosa polvere di agrumi! 🙂 Impastate il composto e quando avrete ottenuto una palla facilmente lavorabile, stendetela in una sfoglia alta 1/2 cm. Ricavate i vostri biscotti e cuoceteli nel forno caldo a 160° per 12-15 min.pannocchie 020
Friabili e buonissimi!
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Ed ecco la preziosa polvere d’agrumi!
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Il calorifero in cucina adesso è rivestito da bucce di agrumi! :mrgreen: Grazie fiorellini per questa chicca fantastica…! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. EnricaAnnalisa: Scusate fiorellini!!! Ho scritto invertendo il vostro nome! Sorry! 🙂

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  2. Nikiiiiiiiiiii!!!! Che meravigliaaaaaaaaa *.* lo diciamo da giorni che la prima sera disponibile vogliamo fare dei biscottini per usare la polvere di agrumi, e pensiamo sempre di seguire qualche tua ricetta per essere certe di avere un ottimo risultato! Questa ricettina capita nel momento perfetto!!!…proveremo queste bellissime pannocchie il prima possibile, se riusciamo giovedì sera!!! Siamo contentissime che tu l’abbia preparata, gradita ed utilizzata 🙂 Un bacione grande grande grande :* :*

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  3. Niki devono essere squisiti… chissà che profumo!
    EnricAnnalisa io avevo provato a farla solo con le arance, pro vero anche mista.
    Tutte bravissime 😀

    Reply
  4. Stupenda visione, sííííïíí 😀 !!!
    Niki adorata… stavolta ti sei superata !!! 😉
    Baci grandi, meravigliosa creatura! 🙂

    Reply
  5. Fantastici, adoro le essenze di agrumi nei biscotti e nelle creme. Questa polvere di agrumi avrà un ottimo profumo, si percepisce dalle foto!

    Reply
  6. EnricaAnnalisa: Grazie bellissimi fiorellini!!! Allora vi ho preceduto nel prepararli :mrgreen:
    Domani farò una crema di mele e alla fine aggiungerò un tocco di polvere di agrumi! Già sento che sarà una vera squisitezza!
    Tanti bacini bambine care! 🙂 🙂

    @Veronica: Grazie carissima! E la tua piccola? Sono certa che ogni giorno recupera sempre più le forze… Un abbraccio e tanti minuscoli bacini! 🙂 🙂

    @Lali: Anima bellissima… ma grassieee!!! Bacini super agrumati e profumatissimi! Notte stellina bella! 🙂 🙂

    @Ardesia: Ha un profumo meraviglioso… Stasera dopo cena ho aperto la biscottiera per offrirli ai miei… che fragranza ne è uscita!! 🙂 🙂 Bacioni e grazie! 😆

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  7. Giulia si sta riprendendo molto bene, grazie.
    Bacini dorati 😀

    Reply
  8. Sono proprio belli e… l’ingrediente segreto deve conferire loro un meraviglioso aroma e sapore! 🙂
    BRAVERRIMA!!! 😀
    Notte stellina… 😛

    Reply
  9. immagino il profumo!!! che delizia!!

    Reply
  10. Mmmmhhhhhh!!!! Che profumino!!! vengo a sgranocchiare le pannocchie come un topolino… 😛

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  11. Niki ma il segreto per biscotti croccanti???? dici che dipende dall’olio? a me vengono sempre piuttosto soffici, come dire, lievitati… 😉

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  12. ciao G Stail, scusate se intervengo, ma forse dipende dal fatto che non li cuoci abbastanza, o che utilizzi troppo lievito? o rimangono troppo bagnati…non so magari è una di queste ipotesi…

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  13. Veronica: evviva sono contenta…!! 🙂 🙂
    Falle un bacino sul nasino da parte mia!! 😉

    @Lali: Buongiorno! Si… questa polvere preziosa è davvero geniale. Oggi l’ho messa sulle mele cotte… deliziose e più :mrgreen:
    Baciottoli cara amica! 🙂 🙂

    @Nica: Grazie cara Nica! Sei sempre molto carina… buon pomeriggiolo! Baci! 🙂 😆

    @GStail: Piccolo tesoro, grazie! 🙂
    A forza di fare biscotti sono arrivata a questa conclusione… Come dice giustamente Nica, il lievito fa la differenza. ad esempio con troppo bicarbonato vengono ” mosciarelli” :mrgreen:
    E lo stesso con troppo lievito. L’impasto deve essere asciutto ma morbido e qui ho imparato che anche l’olio fa la sua parte. Ovviamente dona loro una buona croccantezza! Anche se io ho ancora qualche difficoltà a superare la “fobia” dell’olio.
    Anche l’uso del liquido incide sul risultato finale. se metto acqua nell’impasto, ottengo un biscotto, o cracker che sia, con una buona friabiltà e croccantezza… il latte invece, lo ammorbidisce.
    E ultimo…. 🙂 metto in conto anche dove andranno a finire una volta che sono ben raffreddati…
    Io li conservo in una biscottiera grande di latta che ha il coperchio con il sottovuoto. Ogni 3 mesi metto il coperchio nel forno acceso per 10 minuti a 30°. In questo modo si riattivano i sali che permettono il sottovuoto 😉 Ne ho 2… 😉 riesco a conservarli anche per settimane ( sempre che non mi vengono in mente che ci sono… altrimenti svampano in pochi giorni :mrgreen: ) e quando li prendo sono ancora tali a quando li ho messi dentro! 🙂

    Spero di esserti stata utile… buona giornata “topolino” simpatico! Smack! 🙂

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  14. Che aroma da quel forno li….. I cornflakes nell impasto bella idea; vedo … Vedo quella bella tartarughina avvicinarsi ai biscotti 😉 Ne abbiamo anche noi così prese a lampedusa (che è il simbolo di questa meravigliosa isola) Lullaby lo può confermare

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  15. @Gio: Gio cara grazieeeee!!! Si i cornflakes sono fantastici nell’impasto! In questo periodo li consumo a colazione… 🙂
    Sto pensando di infilarli anche nell’impasto per i burger di verdura 😆
    La tartarughina… le adoro! 🙂

    Reply
  16. Allora ecco trovato il nome x e tue prossime creazioni biscottifere :mrgreen: appena rimetterai le mani in pasta: “Le tartarughe” eheheh !!!
    Ed io dopo i fiori di mais di domenica (ne ho regalati un po’ anche alla golosona della mia simpaticissima padrona di casa) ho trovato in questi i biscotti di domenica prossima 😀

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  17. Ehm… 😳 Sorry! Volevo dire fiori di caffé… 🙂

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  18. @Lali…
    anima bella buongiorno!
    Che cara che sei, grazie!! 🙂
    Un giorno arriverò anche con un cestino di biscottini per questa padrona di casa… eheheeheh!!! :mrgreen:

    Le tartarughe… mumble… bellissimo sì… solo che ieri ho trafficato dei nuovi biscotti, ma non sono per niente tartarughini 😆 devo ancora trovare loro un nome e poi li posto 😉
    Sono una variante delle pannocchie… sono buonissimiissimi!

    Felice giornata bellissima Lali… T.V.B
    SMACK!!! 🙂

    Reply
  19. Grazie Nika e Niki 😛 Per i biscotti di solito utilizzo bicarbonato, un cucchiaino raso, la prossima volta provo a dimezzare..forse che sia la parte liquida (latte o yogurt) il “problema”… intendiamoci, vengono benissimo, solo che a volte vorrei ottenere una frolla più sgranocchiosa. Farò altri esperimenti aggiungendo pochissimo liquido 😛 grazie fatine! a presto!!!

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  20. Ecco i nuovi biscottini della nostra fatina Niki! Stupendi a dir poco! :*

    Reply
  21. Oh piccola Niki non importa… 🙂 ! Sarà per un’altra sfornata!!! 😆
    Non vedo l’ora di vedere i tuoi nuovi biscottini… 😀
    E… grazie pe aver condiviso con noi questi piccoli segreti per fare buoni e croccanti biscotti 😉 !!!
    Un bacio mio tesoro! E felice notte… (qui sotto la neve) 🙂

    Reply
  22. @G-Stail: allora buone sperimentazioni piccina..! 🙂
    Buona notte cara… 😆

    @Teresa: Grazie! Sei tu che sei adorabile dolce Teresa! Un baciotto super coccoloso!! 🙂 🙂

    @Lali: Grazie a te… gentile e dolce come sempre! 😛
    Siamo rientrati ora dalla passeggiatina serale… ho parlato alle stelle… il cielo è magnifico! 🙂
    La neve! Chissà che bella la sera! 😉
    Notte, nottissima anche a te Lalina mia…
    Uhhhhhh!! I biscotti nuovi sono unici! Niente di speciale… ma sono super, super croccanti!! hihihihhiii!! 😆

    Reply
  23. Io attendo allora 😉 !
    E ti prego tienimene da parte un fagottino se faccio tardi…
    NON TE LI MANGIARE TUTTI !!!! :mrgreen:
    Bacio bacio 😀 e notte di fiaba! 🙂

    Reply
  24. Niki li abbiamo preparati ieri sera e mangiati oggi a colazione (insieme ai rustici al l’ananas di Nica 😀 ) Abbiamo fatto qualche piccola modifica per adattarli agli ingredienti che avevamo in casa…sono davvero buonissimiiiii 😛 …un uso meraviglioso della polvere di agrumi 🙂 bacini:*

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  25. Che belli e devono essere anche strabuoni con l’aroma di arancia, l’adoro… secondo me la polvere di agrumi si può usare anche per fare la pastiera al posto delle fialette in commercio. 🙂 Ma per farla si usa tutta la buccia compresa la parte bianca interna o solo la scorza?

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  26. @Lali: Eccomi! 😛 Certooooo! te ne terrò un cestino stracolmo… 😉
    Un bacione!!! 🙂

    @EnricaAnnalisa: Come sono contenta… braverrime!!! 😆
    Questa preziosa polvere agrumata la metto anche nell’insalata di finocchi e carote… affettate sottilmente con la mandolina, e condite con poco olio evo, succo di limone e polvere agrumata! :mrgreen: Una vera delizia… 😉 Gnam!
    Baci fiorellini belli…

    @Elena:Grazie cara! 🙂 Che bella idea la tua!! 🙂 Bravissima!!!
    Io ho tolto la buccia con un pelapatate… escludendo la parte bianca che è amara e non fa bene 😉
    Bacini colorati! 🙂

    Reply
  27. Grazie cara, ma la mia mente golosa é già proiettata avanti. 😉
    sembrava troppo facile mangiare le arance e utilizzare tutta la buccia :-p
    Cmq ci voglio provare, l’essicatore non lo uso da un po’, é il momento che torni in azione 😀
    Grazie mille, baci

    Reply
  28. buone e croccanti…mmmhhhhh!
    E la polvere di agrumi è magica! brava tu e le gemelline! ciao a tutti, non venivo qui da un pezzo! 🙂

    Reply
  29. @Elena: Buongiornissimo! 🙂 Hai l’essiccatore… che meraviglia… averlo è un sogno nel cassetto… 😉
    Allora buon lavoro… un baciottolo arancione! :mrgreen:

    @Acquaviva: Grazieeeee!!! 🙂 allora bentornata… e… fatti “viva” :mrgreen:; più spesso! 😉
    Baci… 🙂

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