Sablè con cioccolato

24 commenti

Volevamo riprodurre dei famosi biscotti presenti in commercio che però contengono farina di kamut che noi non usiamo… ci sono riusciti davvero bene!! I numeri precisi al grammo sono ancora una volta frutto di proporzioni ed estrapolazioni dagli ingredienti del pacco industriale :D … ovviamente potete arrotondare :). Nella foto qui sotto forse potete notare un intruso :D … tranquilli non lo abbiamo cucinato, gli abbiamo solo offerto una tazza di tè :P … è saltato sul tavolo mentre scattavamo la foto, probabilmente per salutarvi tanto anche lui :cool: BiscFIne
Ingredienti:
212 g di farina di farro
67 di farina 00
60 g di zucchero di canna
10 g di zucchero a velo
52 g di olio evo
53 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
140 g di pasta di nocciole (nocciole, acqua, malto d’orzo)
7 g di lievito
120 g di acqua

Procedimento:
Mettere in una ciotola le farine, il lievito, gli zuccheri ed il sale. Aggiungere  il cioccolato tagliato a pezzetti con il coltello e mescolare bene. Unire poi l’olio e la pasta di nocciole (ottenuta frullando le nocciole con 1/2 bicchierino da caffè di acqua e 1/2 cucchiaino di malto d’orzo). Aggiungere l’acqua ed impastare a mano ottenendo un composto morbido ed uniforme. Formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro e riporli in freezer a solidificare per 15 minuti. Poi estrarli e tagliare le fettine di biscotti. Scaldare bene il forno e cuocere a 180º per circa 50 minuti, controllateli comunque di tanto in tanto perché il nostro forno non è per niente affidabile!!BiscTegl
Una volta pronti lasciarli raffreddare… se ci riuscite :mrgreen: BiscZoom
questa è una foto dell’interno!! Baci a tutti :* :* :*

   
  1. Lalla 20 gennaio 2014 alle 12:51

    Che meraviglia! Bravissime!
    Bello il micio :-)
    Lalla


  2. Nica 20 gennaio 2014 alle 15:02
    Nica

    bravissime ragazze! fanno proprio gola!!! e non solo a noi umani!!!!
    Propongo uno scambio..io vi do i rustici all’ananas e voi questi!!! che ne dite???
    li proverò in versione no cioccolato e magari aggiungendo caffè!!
    Un abbraccio


  3. Abby 20 gennaio 2014 alle 15:09

    interessanti questi biscotti, sono solo un po’ perplessa sul tempo di cottura, 50 minuti a 180 gradi mi pare eccessivo per dei biscotti, attendo di sapere se è un errore di battitura, grazie.


  4. G-Stail 20 gennaio 2014 alle 18:29
    G-Stail

    sorelline belle! Sono molto invitanti i vostri biscotti, quanto adoro il cioccolato fondente nell’impasto!!! :P il gatto è puntuale per il tè! Sembra una scena di Alice nel Paese delle Meraviglie…un buon non compleanno a tutti voooooiiiii!!!! :P :P


  5. Sissy 20 gennaio 2014 alle 19:10
    Sissy

    complimenti belli e buoni!


  6. EnricaAnnalisa 20 gennaio 2014 alle 20:13
    EnricaAnnalisa

    Lalla grazie mille!! Anche da Piccolopiù :)
    Nica siamo favorevolissime allo scambio :P …anzi se li provi con il caffè porta anche quelli :D bacioni!
    Abby no nessun errore di battitura…come abbiamo scritto però il nostro forno non è molto affidabile quindi in altri forni i tempi potrebbero variare!! :)
    G-stail graaaaazie :) In effetti il nostro micino deve essere uscito da qualche bel cartone animato :D …un buonissimo non compleanno anche a teeee :D baciiii :*
    Sissy grazie tante anche a te!!! :)


  7. Terri 20 gennaio 2014 alle 20:46
    Terri

    Oh Dio mio, non ci credo…Piccolpiù :D :D ma daiiii che amoooreeee
    Che belli i biscotti…si sente quasi il profumo!! :D Scommetto che Piccolopiù non ha mangiato i biscotti perchè il cioccolato mi sembra sia tossico per loro e se ne sarà tenuto alla larga!! :D A nche Tabata è una curiosona!!


  8. Giopepi 20 gennaio 2014 alle 22:12
    Giopepi

    Quel micettino lì mi ricorda qualcuno, eh …. ;) al posto della pasta di nocciole cosa si potrebbe utilizzare?


  9. ValeVico 21 gennaio 2014 alle 00:50
    ValeVico

    Che brave!!! Sembrano ottimi!!


  10. Lali_64 21 gennaio 2014 alle 01:49
    Lali_64

    Sto per addormentarmi e già so che sognerò questi biscotti incredibili da inzuppare in una vergognosa tazza di latte di nocciole… :oops: !!!
    Strabrave fiorellini!!! :-D


  11. madda 21 gennaio 2014 alle 03:01

    ciao.Che bello Piccolopiù.Mi ha sempre incuriosito il nome, è possibile conoscerne l’origine?


  12. EnricaAnnalisa 21 gennaio 2014 alle 08:48
    EnricaAnnalisa

    Terriiii :) ahahah hai visto che bella foto!! Ti abbiamo pensato subito appena è saltato sul “tavolo di lavoro”! No infatti i biscotti non li ha nemmeno guardati… :D così abbiamo continuato tranquillamente a fare foto! Ahah <3

    Giopepi :D quel micettino è il nostro grande amore! :D al posto della pasta di nocciole potresti usare o qualche altra frutta secca, sempre frullata secondo lo stesso procedimento, oppure una crema di cioccolato, però basta che sia abbastanza densa!! :)

    ValeVico grazie mille! :)

    Laliiii…gioia! Grazie anche a te! :* Mannaggia…se fossimo state vicine di casa avremmo realizzato il tuo sognooo :) tanti baciniii

    Ciao Madda! :) ti ringraziamo da parte di Piccolopiù per i complimenti…il nome ha un origine un po' stravagante, e questa domanda ci fa sempre tanto piacere….deriva dallo sport che facciamo assiduamente da 4 anni…spinning! Ormai siamo dipendenti, e ci piace da morire!! Siccome durante la lezione, il nostro istruttore per farci mettere più resistenza dice 'un Piccolopiù' be…a noi è sembrato un nome perfetto!! Ahah :D ogni volta che andiamo in palestra lo sentiamo nominare un sacco di volte!! :mrgreen:


  13. Niki 21 gennaio 2014 alle 15:21
    Niki

    Ma guarda che stupendi biscottini! :)
    Quanto mi piace il vostro modo di “estrapolare” gli ingredienti al milligrammo!! :) Bravissimeeeeee!
    E Piccolopiù… si pare uscito dalla favola di Alice nel paese delle meraviglie! ;-) Carinissimo! :)
    Baci, baci, baci!


  14. andrea 21 gennaio 2014 alle 16:51

    Questi biscotti devono essere proprio buoni!! Ma il gatto il tè l’ha bevuto per davvero? XD

    PS : se posso dare un consiglio,sia ad EnricaAnnalisa che a tutti voi,cercate di EVITARE la farina 00 e sostituitela con quella integrale!


  15. EnricaAnnalisa 21 gennaio 2014 alle 20:04
    EnricaAnnalisa

    Niki grazieeeee :D …ogni tanto la mentalità da “ingegnera” prende il sopravvento anche in cucina :D bacioni anche dal nostro morbido amore peloso :)
    Andrea no Piccolopiù il tè non l’ha bevuto :D …si è limitato ad annusarlo e andarsene via :mrgreen: …grazie per il consiglio sulla farina, in realtà cerchiamo sempre di evitare farine ed alimenti raffinati di ogni tipo…purtroppo però, essendo la 00 l’unica farina che in casa dura un sacco perché mamma la compra e noi non gliela facciamo usare, è sempre quella a cui ci tocca ricorrere quando le altre sono finite e ci servono nel breve termine :(


  16. Veronica F 21 gennaio 2014 alle 21:07
    Veronica F

    Questi ve li copio di sicuro!
    Brave brave :-)


  17. EnricaAnnalisa 21 gennaio 2014 alle 21:09
    EnricaAnnalisa

    Veronica grazie mille :D …facci sapere se ti piaceranno :)


  18. Terri 22 gennaio 2014 alle 23:44
    Terri

    Grazie, avete sempre un pensiero per me…lo sento!! :D


  19. MissNothing 23 gennaio 2014 alle 19:57
    MissNothing

    Che belli!!! Chissà come sono buoni… *_*


  20. EnricaAnnalisa 24 gennaio 2014 alle 01:48
    EnricaAnnalisa

    Terri certo :)
    Teresa grazie! Si, erano davvero buonissimiiii :P


  21. andrea 24 gennaio 2014 alle 09:35

    Ho capito,allora dovete lavorare sulla mamma! ;)


  22. EnricaAnnalisa 24 gennaio 2014 alle 10:53
    EnricaAnnalisa

    Hahaha Andrea esatto!! …però siamo a buon punto, ormai è quasi completamente vegetariana con tendenze vegane :D ora dobbiamo solo darle le “informazioni aggiuntive” :mrgreen: …buona giornata :)


  23. Manuela 1 agosto 2014 alle 08:30

    Lo so è tardino ma l’altra sera aggirandomi per il web alla ricerca di un biscotto sicuro (come apprezzamento da parte di onnivori) ho trovato la vostra ricetta e dedotto che conoscevo il prodotto, ho cotto un teglia piccolina di prova con la vostra cura hai grammi, bè nessun biscotto ha superato le 24 ore nella biscottiera e sono già al terzo rifacimento! Grazie splendide.


  24. EnricaAnnalisa 1 agosto 2014 alle 13:12
    EnricaAnnalisa

    Manuela :) che piacere leggere il tuo commento!! :) siamo contentissime che i nostri biscottini siano stati graditi :) grazie per averli provati, e per averci fatto sapere :oops: continueremo ad estrapolare ricette dalle confezioni industriali, per riprodurle da sole!! :D bacini :*



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