Vellutata di piselli

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Ingredienti:
250 g di piselli surgelati
1 zucchina
1 porro
1 cipolla
1 patata
1/2 bicchiere di acqua
miglio avanzato
olio evo qb
rosmarino qb
sale, pepe qb

Procedimento:
Disporre nella pentola a pressione l’acqua con i piselli surgelati, aggiungere il cestello contenente la zucchina, il porro, la cipolla e la patata (lavati, sbucciati e fatti a pezzi) e far cuocere per circa 10 minuti dal fischio. Frullare tutto quanto, salare, pepare, aggiungere abbondante rosmarino e decorare con olio evo e palline di miglio (ottenute semplicemente lavorando con le mani un po’ di miglio che avevo avanzato; nel caso il miglio venga cotto appositamente per questa preparazione, è sufficiente cuocerlo più del dovuto per garantire facile “polpettabilità” :D).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Con le polpettine stragulp 😯 !!!
    Bunerrima questa superzuppa !!! 😀

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  2. Io adoro i piselli. D’inverno li prendo secchi dalla contadina che in primavera me li vende freschi. Certo ci vuole un po’ a cuocerli, ma la crema di piselli è fantastica.

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  3. Dev’essere buonissima questa zuppa!! Abbiamo un sacchettino di piselli secchi in dispensa…magari proveremo con quelli 🙂

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  4. Che delizia! E che foto stupenda!!

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  5. Ho appena finito di cuocere i piselli secchi… 🙂
    Frullo tutto escluso la zucchina, che non compero ora, metterò del porro in più! 🙂
    E poi… me lo pappo! :mrgreen:
    Adoro le creme di verdura! 🙂
    Baci minuscoli!

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  6. Sono sicura che è stato un ottimo pranzo, Niki.
    Io, oggi, crema di zucca, patata e porro. Spruzzata di semi di papavero.

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  7. @Laura: mi sarei pappata pure la tua di crema! :mrgreen:
    🙂 🙂 🙂

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  8. Sì, in effetti era meravigliosa, soprattutto per la qualità della zucca e io, voglio credere, anche perchè la zucca medesima è a “km 30”: è la mia definizione per non dire a km zero, perchè non è coltivata sotto casa, ma vicino, appunto a una trentina di km da me.

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