Vellutata di cavolfiore

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Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
1 patata
1 cipolla
½ bicchiere di acqua
1 c di curcuma
1 c di sale
1 C di lievito alimentare in polvere
noce moscata qb
pepe qb
semi di papavero qb
olio evo qb

Procedimento:
Ho cotto a vapore in pentola a pressione il cavolfiore, la patata e la cipolla (lavati, sbucciati – se serve, fatti a pezzi, e messi nel cestello), utilizzando 1/2 bicchiere d’acqua, per circa 10 minuti (dal fischio). Trascorso questo tempo, ho frullato il tutto con l’acqua di cottura, la curcuma, il sale, il lievito ed una abbondante grattugiata di noce moscata. Ho impiattato e decorato con pepe, semi di papavero e olio. Rapidissima e deliziosa! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mani di velluto… sei abile a preparare le zuppe! 😉
    Buona pure questa!!! Ciaooo:-D

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  2. Bella la vellutata, bello il foglio sotto il cucchiaio 🙂

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  3. super zuppa!!!! oggi a pranzo ci starebbe proprio bene!!!

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  4. Bellissima!! ne ho mangiata una al ristorante l’altra sera, più invitante la tua 😉

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  5. Come al solito le tue ricette sono fantastiche, non c’è bisogno che le commento tutte, tanto ti direi la stessa cosa! U_U

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  6. Bella ed invitante!
    Si può anche bollire anziché cuocere al vapore, magari con poca acqua? Non ho la pentola adatta per la seconda!

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  7. Grazie @Emilia 🙂 Anziché bollire, magari farei cuocere (con coperchio) a fuoco lento con 2-3 dita d’acqua, utilizzando poi l’acqua rimasta per la vellutata. Non mi piace buttare via l’acqua di cottura… se ne avanza e non è salata, di solito la bevo 🙂 Ciao!

    Reply

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