Sono stata assente, ma chiaramente ho cucinato… piano piano caricherò tutte le ricette, spero le gradiate :).
Ingredienti per la vellutata:
1 trancio di zucca
1 patata
1 carota
sale, pepe
1 goccio di olio evo
Ingredienti per le polpette:
riso basmati
carota
aglio
prezzemolo
semi di papavero
pan grattato
Ingredienti per le cipolle in agrodolce:
cippollette
olio evo
aceto di mele
sale
zucchero
Ingredienti per i carciofi:
carciofi
limone
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento:
Cuociamo la zucca, la patata e la carota al vapore. Passiamo il tutto al passaverdura e rimettiamo il composto sul fuoco con 1 goccio di olio sale e pepe e facciamo cuocere finchè non si raggiungerà la consistenza di una vellutata, per non farla venire troppo dolce, solitamente aggiungo 1 goccio di aceto balsamico. Ora puliamo le cipolle, mettiamole in un pentolino con acqua, sale, 1 goccio di olio e aceto e lasciamole stufare. Quando saranno quasi cotte e l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita aggiungiamo dello zucchero e facciamo carammellare. Contemporaneamente puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua e limone per non farli ossidare. Tagliamoli in 4 pezzi e mettiamoli in padela con un leggero soffritto di aglio, aggiungiamo acqua, sale, pepe e stufiamo il tutto. Per le polpettine bisogna cuocere il riso profumandolo con le spezie che preferiamo, una volta freddato aggiungiamo pezzetti di aglio, prezzemolo tritato, sale, pepe e creiamo le polpettine panandole con pagnrattato misto a semi di papavero. A questo punto mettiamole in forno preriscadato irrorandole con un pò di olio. Appena saranno dorate tiriamole fuori. Prepariamo in crostini per la velluata in padella con 1 goccio di olio e ora abbiamo tutti gli ingredienti per comporre il piatto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piatto!! E che pazienza a preparare tanta varietà!! Bravissima 😀 😀
Wow…!!! 😀
Strabuona 🙂 🙂 🙂 !!!
Grazie
una pasto meraviglioso, meticoloso.. alla giapponese ma senza crudeltà :))