Ricotta special

Ciao cari! Mi scuserete se posto un’altra ricetta di ricotta, ma in questo periodo sto sperimentando con il latte di semi e rimango sempre più stupita e soddisfatta dei risultati!!!! Mio marito ormai non fa altro che richiedermi queste ricotte e quindi vi presento l’ultima “nata”: Ricotta special!!!
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Ingredienti:
40 g di semi di zucca
40 g di semi di canapa decorticati
25 g di semi di sesamo
il succo di 1 limone
900 ml di acqua
sale

Procedimento:
Come prima cosa mettiamo in ammollo i semi per almeno 5-6 ore. Dopodiché come ormai sapete io utilizzo la macchina per fare il latte vegetale. Quindi metto il quantitativo di acqua nella caraffa della mia SoyaBella, inserisco i semi ammollati e procedo con il programma a caldo (milk). Dopo 15 min ottengo un latte fumante. Aggiungo il sale, il succo di un limone filtrato e poi mescolo con il cucchiaio di legno e lascio cagliare per 10-15 min. A questo punto con un colino prelevo i fiocchi e li inserisco nel contenitore per ricotte. Lascio riposare in frigo almeno 12 ore e poi… si mangiaaaa!!!! Che dirvi… anche questa volta risultato ottimo! Ha una cremosità ancora maggiore rispetto alle solite ricotte con il latte di soya. Se volete farci un dolce non aggiungete il sale, ma dolcificatela dopo in base ai vostri gusti.
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Buon week end a tutti! E se volete più info per il procedimento a mano guardate la ricetta della Ricotta girasesamo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Conoscendo chi ha prodotto la ricotta, mi faccio una domanda: l’ okara? Deve esser stata una bombaaaaaa 😉
    Appena mi rendono la macchina inizierò produzioni a tutt andare. Immagino la cremosità data in partenza dai semini di canapa! Beato tuo marito 🙂

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  2. ciao tesora! si l okara è una bomba.
    ma la cremosità la danno molto anche i semi di zucca!!! luca intanto si lecca i baffi!!!!

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  3. Urka questa sï che é una ricetta bombaaaaaaa!!! 😀 😀 😀
    La trovo fantastica… 🙂
    E chi ti ferma piú?!!! 😆
    Proverò la versione a … manovella :mrgreen: eheheh!!!
    Grazie x questa chicca preziosa tesoooooro!!! 😉

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  4. grazie Lalinaaa!!!
    Detto da te poi….è un super super complimento!!!!! Baciii

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  5. Fantastica questa ricottina, purtroppo non ho la caraffa Soyabella (almeno per adesso), come potrei farla senza?

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  6. Nica che aspetto perfetto la tua ricottina!! 🙂 noi non abbiamo la macchina adatta purtroppo 🙁 però troveremo un metodo alternativo…ormai che ci è riuscita la nostra prima ricotta di soia, inizieremo a produrne all’impazzata 😀

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  7. Un’altra preziosa ricottina! Bravissima Nica! 😆
    ha un aspetto si, davvero cremoso!
    Bacini minuscoli! 🙂 e felice Domenica!

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  8. Ciao Nica, la tua ricetta deve essere ottima, come faccio a farla senza Soya bella. Ciao e grazie

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  9. ciao vittorio! guarda nella ricetta Ricotta girasesamo e troverai le informazioni che cerchi! Se hai dei dubbi scrivimi pure!

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