Casette mediterranee

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Ingredienti:
40 g di farina semi integrale
40 g di farina di semola
30 g di farina di piselli
15 g di fiocchi d’avena
1/2 C raso di spezie mediterranee Za’atar
20 g olio evo
35 g di siero rimasto dalla preparazione di vegrino
30 g di acqua tiepida

Procedimento:
Mettete i fiocchi d’avena in una terrina, versate sopra l’acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per 10 minuti circa. Quando l’acqua si sarà assorbita, unite le farine, le spezie, l’olio e amalgamate il tutto aggiungendo anche il siero. La combinazione farina di piselli e siero vi regalerà un impasto bello morbido. Tenetelo avvolto nella pellicola per 10 minuti. A questo punto stendete la pasta non troppo sottilmente e ritagliate i vostri biscotti salati. Cuoceteli nel forno già caldo alla temperatura di 160° per 12-15 min. Assaggerete dei biscotti saporiti e leggeri! 🙂
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Una volta sfornati, potete insaporirli con del sale grosso… idea del mio Marco! 😉
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Pizza senza glutine di Terri! 🙂 Ho ridotto le dosi per me sola… forse avrei dovuto mettere più lievito perché è cresciuta poco, ma ciò non toglie il fatto che era proprio buona! L’ho farcita con cipolle rosse cotte nel sugo di pomodoro, broccoli e vegrino :).
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Sottile, ma non dura… buonissima! Un bacio Terri! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che pazienza aver costruito tutte queste casette! Da riproporre in versione taglio a rotella 🙁 ; mi ci vedo un pomodorino secco, slurp. Ma sta farina bianca di saraceno, è così difficile da trovare? Tra te e Terri mi avete fatto sorgere una curiosità ad assaggiarla… Complimenti per le sfornate 😉

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  2. @Gio: Adoro creare con la pasta 😉
    Grazissime!! Si, ci potevano stare anche dei pomiti secchi… averli in casa! 🙄

    Hai provato al superm. x la saracena bianca??
    Ti auguro un buon pomeriggio soleggiato (qui) spero pure da te (li) 🙂 🙂

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  3. Che meraviglia hai creato stavolta?! 😯
    Bellissime le foto nei loro tenui colori e un capolavoro le casette artigianali…

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  4. Devono proprio essere squisite queste biscocasette salate! 😉

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  5. Che meravigliose casette…fragranti e saporite! E anche la pizza ha un aspetto delizioso! Sei troppo brava Niki un bacione :*

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  6. io ne affitto almeno un paio……:)))

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  7. Ma che belleeeeeeeeeeeeeeee! Quasi un peccato mangiarle!!!

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  8. Non ho mai visto dei crackers piú carini … parola di Lali! 😉
    Se me ne offri un cestino, domani li porterò a Laliland: sono certa che avrnno molto successo tra gli abitanti del Piccolo Mondo… 😀 !!
    Buonanotte cara… 🙂

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  9. @Lali: Prendine pure!!! 😉
    Sarà un piacere offrirli agli amici del Piccolo Mondo! 🙂
    Grazie sempre per le tue dolci parole…
    Ti auguro una bellissima giornata… bacini incantati! 🙂

    @Nica: Grazie! La farina di biselli nei salati è perfetta! 🙂
    Kiss! 🙂

    @Aliing: Grazie, grazie! I tuoi complimenti fanno sempre tanto piacere! 😉

    Bacini colorati 😆

    @Dida:
    Grazie cara!! Un bacione! 🙂 🙂

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  10. Che bellissime casette Niki!!! Chissà quante tue (e di tutti gli altri chefs) delizie ci siamo perse in questo lunghissimo periodo di assenza 🙁 … ma ora siamo tornate e pian piano però ci rimetteremo!! 😀 …così proviamo anche qualche ricettina 😛 un bacio cara Niki :*

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  11. Simpaticissime casine, ma con cosa è possibile sostituire il siero, se non si prepara il Vegrino?
    Grazie mille

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  12. @EnricaAnnalisa: Bentornate bambine bellissime!!! 🙂
    Grazie, siete sempre dei fiorellini dolcissimi! 😉
    Un baciotto!

    @Rob: Grazie cara! 🙂
    Preparale tranquillamente aggiungendo al suo posto dell’acqua e qualche C di olio in più… 😉
    Un bacio! 😆

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  13. Oh Niki!! 😀 Ma come mi è scappata!! 😀 😀 Basta ringraziarti? 😀 La tua è più gustosa!! Devo assolutamente decidermi a fare il vegrino!! Che onore, GRAZIE COLOSSALE!! 😀 😀 😀 Bellissime anche le tue casette con sorpresa di gusto insolito!! Coi piselli!!! MA daiii…si sentivano tanto? Baciottissimi!!

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  14. @Terri:
    Grazie a te cara! La prossima provo con la mia pm!
    Ieri ho fatto pizza con mix saracena bianca, integrale e grano duro usando pm. E’ lievitata perfettamente! 😆 Quindi penso di ottenere un buon risultato 😉

    Le casette… mai diresti che c’è farina di bisi… si sente appena, prevalgono le spezie 🙂 ma gli regalano un sapore unico!
    bacini, ini! 🙂

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  15. nooo non ci posso credere sono fantastici!!

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  16. @Sissy: Grazie piccina…! 🙂 🙂 🙂

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  17. Niki, mi manchi un sacco…!!! 😡
    Ti abbracciano e ti salutano, con me, tutte le creaturine del Piccolo Mondo e gli animaletti del Bosco delle Meraviglie di Laliland!!! 😀

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