Gnocchi di zucca

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Ingredienti:
patate
zucca delicia
farina mix glutenfree
sale qb
1 limone biologico
noce moscata
salvia
olio o burro di soia
granella di pistacchio

Procedimento:
Cuocere al forno la zucca tagliata a fette di media grandezza (la rende più asciutta e gustosa). Lessare le patate con la buccia (io uso la pentola a pressione per 10-15 minuti a seconda delle dimensioni delle patate). Spellare le patate ancora calde, passarle nello schiacciapatate ed unire alla zucca già ripulita dalla buccia e passata sempre con lo schiacciapatate. Aggiungere sale, noce moscata e la farina (io ho usato la Mix della Ds). Non ho precisato le quantità perchè dipende molto dalla qualità delle patate e della zucca che possono essere più o meno farinose e sode, ho utilizzato zucca e patate in uguale misura. Impastare assieme sino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.IMG_4581 [640x480]

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Porzionare l’impasto ed ottenere dei rotolini, avendo cura di tenere infarinata la superficie di lavoro. Ottenere i gnocchi di media grandezza aiutandosi con un coltello. Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura, salare, buttare gli gnocchi che saranno pronti quando vengono spontaneamente a galla. Condire con olio o burro di soia, con una foglia di salvia fresca spezzettata, una generosa grattugiata di scorza di limone e granella di pistacchio. Buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli Aurora!! 😀 Bravissima!! 😀

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  2. Si, bellissimi e anche buoni! 🙂 🙂
    Brava Aurora… complimenti per il lavoro certosino, sono perfetti!
    🙂 Un bacione! 😆

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  3. scusate qualcuno mi può dare un zuggerimento ho già provato 5 volte 2 con semi successo nella registrazione metto la mail e l’account
    poi mi di dice in inglese io sono un schiappa quindi non sò come ho fatto a capirlo vabè e mi dice che la registrazione è stata effettuata con successo poi mi dice di mettere il mio account e la mia password io metto l’account e la mail e non và metto l’account e l’accont (perche non ti fanno registrare la password) e non và vi prego aiutoooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!

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  4. @Camilla: hai provato a chiedere a Lisa o a Sauro Martella? Magari se vai su VEG-SHEF in alto nel banner, li cerchi nella lista, apri la loro pagina e lì magari c’è un modo per contattarli! Dai così vediamo le tue delizie!! 😀

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  5. perfetti!!! Bravissima!

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  6. Terri: sei la mia salvatrice grazie per l’informazione!!!!!!!!!
    comunque non credo che le mie ricette siano delle delizie mi limito a prendere altre ricette e a modificarle secondo ciò che ho in casa comuncue grazie mille sei un tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Grazie! In questi mesi sono un po’ latitante ma arriveranno tempi migliori. Il tocco speciale di questo piatto è la scorza di limone fresco…slurp. 🙂

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  8. @Camilla: ma figurati!! 😀 Spero davvero tu riesca e sono certa ciò che farai sarà col cuore e quindi speciale! A presto!! 😀
    @Aurora: grazie per lo spazio dedicato!!

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  9. terri: grazzie veramente sei magnifica!!!!!!!!!!!!

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  10. ciao.Si,ha ragione Lali,slurperrimi.

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  11. @Camilla: 😀 figurati!! E’ belo allargare la famiglia di VB!! 😀

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  12. Una variante introdotta di recente ma direi consigliata, anzichè la granella di pistacchio metto dei pinoli tostati…..il top!

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  13. Paola!!!! Ciao cara, come stai?? Ti scrivo su questi gnocchi da sballo per dirti che ho fatto il post “Semi di melone e VeganFest”, c’è anche la foto dove siamo tutti assieme!!! Quando puoi vieni a vedere!! Un bacio grande grande 😉

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  14. Ma grazie Ametista, vado subito a vedere.
    Per Lisa: non capisco come mai ho cambiato la foto del profilo ma compare ancora quella vecchia….devo rifare la procedura? Grazie.

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  15. Mmm.. sfiziosa la granella di pistacchi.. aggiudicati: saranno la nostra cena di stasera 🙂

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  16. Scongelo la zucca stanotte e domani sera li faccio!

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