Pappardelle semplici

Ciao!!! Sono mancata da davvero tanto tempo. Brevemente: finalmente la casa è finita, l’abbiamo arredata in modo semplice, ma originale, il rosso è il leitmotiv, assieme a sprazzi di bianco, grigio e nero; i miciotti sono diventati dei bimbi grandi, giocherelloni, ma anche molto coccolosi; da alcuni mesi sono diventata più attiva per quel che riguarda l’informazione vegan e il contrasto alle forme di sfruttamento animale in quanto ho avuto il piacere di conoscere I Cani Sciolti, gruppo di attivisti liberi a apolitici che lavora principalmente al Nord. Detto ciò, vi propongo le pappardelle che hanno avuto successo la sera di capodanno, ho cucinato per sei onnivori quindi ho optato per qualcosa di facile e veloce a prova di palato medio: sono per le ricette semplici, quelle che funzionano sempre.
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Ingredienti:

500 g di pappardelle di grano duro
funghi champignon
carciofi
1 spicchio di aglio
olio evo qb
brodo biologico vegetale Cerreto
panna di soia

Procedimento:
La quantità di funghi e carciofi ovviamente varia in base a quanti sono i commensali. Io ho usato quelli surgelati, diciamo 1 busta di quelle piccole degli uni e degli altri. Far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio evo usando un bel padellone grande. Quando l’olio si sarà insaporito, versare funghi e carciofi ancora surgelati, coprire col coperchio e far cuocere bene. A metà cottura aggiungere il brodo granulare e, se serve, aggiungere pochissima acqua.
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Quando il tutto è cotto, aggiungere la panna di soia e far cuocere ancora 5 minuti per farle acquisire il sapore giusto. Condire infine le pappardelle cotte, rigorosamente al dente, in quanto le stesse assorbiranno meglio il sugo e termineranno la cottura in padella. Buon appetito!
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N.B.:
La ricetta termina col mio proposito per l’anno nuovo: diventare crudista-fruttariana per almeno il 60% dei pasti, quindi colazione più uno dei due pasti principali. Visto che sono assolutamente digiuna sull’argomento, accetto consigli e dritte per iniziare. Help!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ahrg…mamma mia che buonaaaa!! A me, a me, a me!!! 😀 😀

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  2. Chebuona!!! 😀

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  3. Bhe questo piatto fa proprio festa a tutti

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  4. Anche l’applauso, ero commossa *_*

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  5. Buon veganappetito con questa pasta super! 😀

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  6. Ha un aspetto magnifico!!! A casa mia la divorerebbero! 🙂 🙂
    Bentornata e felice Anno Nuovo!! 🙂

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  7. questa pietanza la sento tanto italiana e domenicale. 🙂
    il brodo bio è un granulato? 🙂

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  8. mi piace l’unione prossimi carciofi che prendo la provo!

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  9. Bentornata, che bella ricettuzza! E bel proposito 😉 secondo me nella sezione “mangiare crudo” trovi tanti consigli, io il poco che so l’ho letto lì!

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  10. Buonissimaaaaa!! Che fame!!

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  11. Ciao a Tutte/i , buon anno nuovo e complimenti per i magnifici piatti.Poi questo con i funghi,mmmmhh, bbono.Poi,voglio complimentarmi anche per la dolcezza, disponibilità ed altruismo che donano tutti gli Utenti.Devo dire che è una comunità piena d’amore e se potremo vivere una vita migliore il merito sarà molto molto anche Vostro. Non vi arrendete mai e cercate di coinvolgere piu’ gente nella divulgazione della tutela ambientale e animale.Divulgazione del rispetto.divulgazione a ” Diventare tutti un po vegani “.Anche se non del tutto.Sensibilizzare i bambini e ragazzi dalle scuole.
    Spero di seguirvi di piu’. Grazie e Buonaserata a todos. Giovanna

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  12. @piccbio: é un brodo granulare biologico lo trovi alka coop. Solo verdure e sale. Buonissimo.

    @giovanna grazie a te

    un bacio a tuttiiiiiiii

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