Barbatorta del giorno dopo

Per utilizzare la barbabietola della confezione che avevo aperta per estrarre il succo che ha dato colore ai miei barbasalumi di Capodanno, ho messo insieme un dolce sofficissimo e puccioso, semplicissimo da preparare: la barbatorta! Garantisco che è buona a tutte l’ore, ma vi avverto che dà dipendenza!
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Ingredienti:

500 g di barbabietola rossa già cotta
300 g di farina bianca
200 g di zucchero di canna
1 tazzina di olio di semi di mais
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di farina di carrube
1 bicchierino scarso di liquore al succo di prugna (o altro a piacere)
1 bustina di lievito per dolci
2 tazzine da caffé di latte di mandorle
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Procedimento:

In una capiente terrina raccogliete la barbabietola e tagliatela a pezzettini. Unite lo zucchero, il pizzico di sale, la farina setacciata col lievito, il cacao amaro e la farina di polpa di carrube, poi frullate il tutto. Aggiungete quindi il liquore, il latte veg e l’olio ed amalgamate bene il tutto, prima di infornare a 180°, fino a qundo la prova stecchino vi rivelerà che è cotta a puntino. Resta morbida morbida e piacevolmente umida, senza seccarsi, anche dopo qualche giorno!
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Le immagini che seguono, sono di domenica scorsa, quando io e mio fratello Tony siamo stati a Lavarone, a “La Zena Poreta” (La Cena Povera). Il menù, fatta eccezione per la presenza di una porzione di formaggio, era perfettamente vegan ed è constato di pasta e fagioli, polenta di patate e insalata di cavolo cappuccio! L’atmosfera magica del luogo, la cena al lume di candela e la presenza di un complesso che ci ha fatto ascoltare dal vivo musica medievale, celtica e new age, hanno segnato il successo dell’iniziativa e ci hanno regalato una serata davvero indimenticabile!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lali cara… questa è buona, buonissima davvero!!! 🙂
    Io faccio dei brownies con la barbabì, e vengono stradeliziosi… 😉
    Come la vorrei ora una fettina di questa soffice meraviglia!! 🙂

    Buono! …il menù della cena povera…!
    Riesco ad immaginare la magica atmosfera che vi regnava!
    Ti mando un grosso bacio dolce amica mia! 🙂 🙂

    Reply
  2. Che invidia quella cena! Devo farla sta tua famosa (e trentina) polenta di patate 😉
    Se evito liquore tralascio, o la stessa dose la sostituisco con altro veg latte ?

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  3. Ma che super torta è questa?????
    Slurperrima cara lali!!!!
    E poi si i piatti poveri sono i migliori…e altro che poveri son fatti con ingredienti genuini e ricchi!
    Baciii

    Reply
  4. @Niki: la zena poreta é stata bellissima. Vi regnava un’atmosfera fatata, di quelle che piacciono a me, sospese nel tempo… 🙂
    Hai visto Tony col berretto? Quella sera sembravamo due gnomi eheh :mrgreen:
    La torta mi ha stupita x come é soffice e un po’ umido l’impasto: anche a mio fratello é piaciuta tantissimo! 😀
    Proverò i tuoi muffins… questo era il mio primo tentativo di barbatorta… so che inAmerica ne fanno di buonissime ma sono molto piú elaborate della mia… Sono andata un po’ a naso ecco.
    Buona serata e notte incantata graziosa creatura! E mille baci dalla tua Lali 😀 !

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  5. @Giopepi: cosa ne dici della stessa quantità di succo d’arancia? Da sempre il suo sapore si sposa con quello del cioccolato! 🙂
    Sennò come hai detto tu aggiungi mezza tazzina da caffé di latte veg.

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  6. @Nica: sí anche per me é una supertorta! Provala usando la farina di carrube al posto del cacao: credo che venga ugualmente buona! 😀

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  7. fantastica ! l’ho fatta una volta con la bababietola 🙂 mi haim messo voglia di riprovare ! così esco dal tunnel delle crostate 🙂

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  8. @Catmat: grazie !!! Sai, non credevo che venisse cosí buona! Avevo sentito parlare di torte alla barbabietola ma pensavo avessero gusto di rapa. E invece… 😀
    Le crostate comunque sono anche la mia passione 😉

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  9. Buongiorno Lali! 🙂
    Tony… nella 5° foto??? Mumble… mumbelina.. non mi pare abbia su un berretto, o sì? 🙄 O forse non è lui… allora non lo vedo… 🙄
    Anche se quel giovanotto ti somiglia… 🙂 🙂

    Noo, nooo… non devi fare i miei muffins con barbabi cruda… io faccio proprio il brownie, una soffice golosa torta bassa… nessuno direbbe che contiene barbabì! :mrgreen:

    Il cielo è splendido in questo momento… è ancora buio, tutto dorme e tace e miriadi di stelle brillanti stanno a guardare… 🙂
    Sarà una bellissima giornata! Spero possa arrivare il sole anche lì da te… spazzerà via la nebbia e scalderà i vostri cuori..
    Un abbraccio.. felice giornata! 🙂 🙂

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  10. @Niki: Tony é alla 7° foto… 😀
    Sono mooolto incuriosita: doveroso chiederti di postare la tua barbatorta!!! 🙂
    Anche qui é una giornata stupenda: deciso. Andiamo a zingarare!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Buona giornata dolce amca mia… 🙂

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  11. …ma alla 7 c’è la campana illuminata… mummble… 🙄

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  12. Che bella Lali, e che bella la zena poreta! I nostri nonni e bisnonni mangiavano sicuramente meglio della maggioranza di oggi 😀 spettacolo!

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  13. …ahhhhhhhhh! Si ora ho capito!!! 🙂
    La 7 dall’inizio della ricetta!
    Che trulla sono! :mrgreen:
    Peccato sia voltato…
    Io intendevo la 7 dalle sole foto dopo la torta 😉 … 🙂

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  14. che bella idea…non avevo mai pensato di usare le barbabietole per fare una torta!mi piace mi piace 🙂

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  15. …allora buona gita “zingaresca” ! :mrgreen:

    La mia barbatorta! Vedo… vedrò…
    quando decido di acquistare di nuovo le barbabi, magari lo farò.

    Buona giornata!!! 🙂
    Baci 😆

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  16. Niki, la persona con sciarpa e cappello a righe nella foto che precede quella dove si vedono donne intente ad impiattare la pasta e fagioli accanto al pentolone, é Tony! 😉

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  17. @Grace: grazie e Buon Anno picina! 😀
    Sí c’era tanto cuore e tanta atmosfera ai tempi in cui si consumavano queste zene porete e la gente non era dipendente dalla TV per cui faceva filò accanto al camino, guardando in faccia il suo vicino! 😉
    Prova e vedrai che la barbatorta non ti deluderà eheh 😆

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  18. Sissy graziegraziegrazie… 😉 Bacinibacnibacini !!! 😀 😀 😀

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  19. Bellissima torta! *_* (E di sicuro buonissima… :D)
    Sbaglio o tu e tuo fratello avete i berretti in pendant? *^*
    Ti abbraccio forte, Lalina!

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  20. Grazie cara Teresa! 🙂
    Sí io e Tony siamo molto simili… anche nei gusti del vestire!!! :mrgreen:
    La torta é una delle piú buone che abbia mai assaggiato! 😀

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  21. Ah! ecco…! 🙂 🙂
    Bellissimo anche il suo berretto! 😆
    Un bacio cara Lali!
    Ti auguro una splendida giornata…! 🙂 🙂

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  22. Grazie FataNiki… felice giornata anche a te! 😉

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  23. È proprio vero, io ho passato il capodanno così, all’aperto in collina/pre-montagna, senza elettricità, davanti il fuoco a parlare… Bellissimo 🙂 poi alla mezzanotte uno spettacolo, abbiamo visto i fuochi di tutta la valle dall’alto…

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  24. Quanta nostalgia mi è venuta leggendo le vostre parole…
    Non ci azzecca con il Natale, ma…
    Moltissimi anni fa,quando stavo ancora a casa dai miei… nelle lunghe sere d’inverno stavamo sempre davanti al caminetto tutti assieme… mamma, il mio adorato papà che non c’è più, i miei due fratelli, mia sorella ed io… Non avevamo l’elettricità… si stava a lume di candela e mamma ci raccontava meravigliosi episodi della sua fanciullezza.
    Quanto vorrei tornare a quelle sere!
    E… quanto vorrei ancora il mio papà…

    Grazie Lali, Grace 🙂
    Con le vostre parole mi avete donato ancora una volta la magia di quegli anni antichi e preziosi.

    Felice serata anime belle! 🙂 Baciottoli!

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  25. Carissima Niki, l’anima bella sei tu… 🙂
    Quanto ti voglio bene e come vorrei abbracciarti, sorellina mia! 😀

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  26. @Lali:
    anche io te ne voglio…! 😆
    mi sembra di conoscerti da una vita…
    saresti un amica meravigliosissima!!!
    Grazie 🙂 🙂
    Un abbraccino stretto, stretto!

    Reply
  27. E’ vero, Grace, la montagna regala atmosfere da fiaba, come dolci melodie che toccano le corde del cuore… 🙂

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  28. Grazie Niki… 😳 cosí mi commuovo!

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  29. Notte d’oro dolce Lali… 🙂
    🙂 🙂

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  30. Buonanotte,, piccola Niki delle Fate!!! 🙂
    Nel cielo trapunto di stelle, stanotte ce n’é una di piú: quella stella sei tu! 😀

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  31. ciao.Laaaliii,questa è da sbavo e da urlo insieme.
    Deve essere una goduria unica; si ispira alla red velvet cake o è una tua ricetta originale? E la cena ,poi, non mi sembra così povera…,chissà perchè i pranzi li definiscono poveri quando non vengono serviti cadaveri. E pure la musica celtica e new age, oh che bello.Deve essere stata una serata s-t-u-p-e-n-d-a.
    Ma la polenta di patate è una ricetta che hai già pubblicato?Penso di essermela persa.
    E tu e Niki brave ,pubblicate ancora le ricette della “famiglia Barbapapà”…
    ciaoooo.

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  32. @Madda: ciao carissima 😀 !!!
    Conosco lnella teoria a fantastica red velvet americana e ce ne sono anche qui sul blog di versioni veg, ma in questo caso ho voluto inventare un dolce meno elaborato che mi permettesse di consumare le barbabietole… per questo l’ho chiamata Barbatorta! Infatti é diversa nell’impasto e non ha la classica copertura al cioccolato della celebre torta stelle&strisce! Comunque mi é piaciuta moltissimo…
    La Zena Poreta é chiamata cosí xché si rifà alle cene di una volta, che qui in montagna si consumavano al lume di candela, a base di ingredienti semplici, alla portata della povera gente, appunto. Niente TV ma grandi tavolate dove i commensali facevano filò… 😉 Se digiti dal motore di ricerca le parole “La Zena Poreta Lavarone” troverai la spiegazione dello spirito che ha alimentato l’iniziativa…
    Nella ricetta chiamata Patasformaggio alla Trentina ho descritto il procedimento della polenta di patate trentina, prima di trasformarla in formaggio vegan. Se vuoi puoi provare a farla e trasformare gli eventuali avanzi in sformaggio come ho fatto io… 🙂
    Grazie… sono contenta che ti sia piaciuta questa ricetta 😀
    Bacibacibaci!!! 😛

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  33. le barbabietole riposano in frigo pronte per domani quando finiranno in questo gustosissimo dolce 🙂 farò solo qualche piccola modifica 😉

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  34. Sí Catmat, che bello! Mi farà picere sapere com’é venuto! 😉
    Bacini 🙂 🙂 🙂

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  35. ciao.Ah,bene.Grazie delle spiegazioni.Allora andrò a guardare lo Patasformaggio. E ancora sbavvv…,squit.

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  36. ciao.Ho visto la ricetta,ora ricordo. è anche abbastanza recente ,e dev’essere buonerrima!

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  37. Lali bellaaa! Da quanto tempo 🙂 purtroppo non è stato un periodo felice per noi, però il ritorno sul blog, le magnifiche ricette, e le tue storie con tanto di reportage fotografico mettono sempre di buon umore!! :* pensa che abbiamo fatto proprio stasera una torta alla barbabietola…più o meno con i tuoi stessi ingredienti, ora è nel forno che cuoce! Speriamo bene… 😀 noi dovevamo liberarci della barbabietola perché non riusciamo proprio a mangiarla!! 🙁 un bacio grandeeee :*

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  38. fatta 🙂 e ne è restata solo una microfetta 😉 che sparirà tra poco 😀 il mio boy non ha larghe vedute sui dolci 😉 Per lui sarebbe crostata forever ma io me la sono gustata alla grande davvero 🙂

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  39. Ciao. Volevo dirti che ho fatto questa tua torta ed e’ venuta buonissima! Volevo dirti grazie, perche’ di solito le torte non sono il mio forte. Le tue ricette mi piacciono perche’ semplici e poi mi sei simpatica, mi piace cio’ che traspare di te! Sono psicoterapeuta nel freddo nord del nord dell’Inghilterra e un po’ capisco delle persone, no? 🙂
    Comunque, volevo solo dirti che mi piace leggere le tue ricette e mi piace il dialogo che spesso appare, sempre dolce, tra te e Nicky. Voi, a mio parere, siete fatte per essere amiche di ‘sangue’, come si dice qui…non so lo traduzione. Ciao, carissima.

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  40. @Liliana:
    Che parole bellissime mi trovo a leggere… Grazie dolce Liliana.. 🙂 Un baciottolo argentato! 😉

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  41. Il piacere e’ tutto mio, Niki. E’ un piacere sincero. Le persone su questo sito, senza saperlo, mi offrono rifugio, mi hanno guidato cosi’ tanto nell’ultimo anno particolarlmente. E’ un cammino tutto personale, dove ho un tremendo bisogno di pulizia interiore e genuinita’ emotiva, dove mi ritrovo a ricreare attraverso il cibo buono quanto piu’ posso, ispirandomi alle tante ricette, forse per riconnettermi a una dimensione buona, non affetta dalla cattiveria, visto che il mio lavoro e’ con bambini brutalmente danneggiati da adulti. Volevo farvi sapere che spesso mi ritrovo a divertirmi a leggere i vostri dialoghi cosi’ pieni di magia ed ambienti silvani e affetti sicuri. Percepisco quella dimensione a cui sto cercando di riconnettermi e intravedo una connessione con voi in cosi’ tanti modi. Scusate il messaggio lungo, neanche mi conoscete! 🙂 Volevo semplicemente farvi sapere che esisto perche’ voi non lo sapete e che mi piace leggere le vostre ricette, la cura della preparazione dei vari piatti e la vostra bella amicizia virtuale con tanti tocchi di innocenza e dolcezza, o cosi’ io percepisco. Ciao ad ambedue.

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  42. @Liliana:

    …Anch’io mi ritrovo su questo meraviglioso blog dopo un faticoso e lungo percorso che solo di recente mi ha portato in cima alla montagna… e libera di volare ancora una volta…
    Leggere i commenti piace sempre anche a me… e mi fa tanto piacere leggere le tue parole 🙂
    …parole sincere e pulite che escono da un cuore grande! 😆
    Grazie! 🙂

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  43. @Liliana: Principessa Lily ti aspettiamo… ! 😀
    Veganblog non é troppo lontano da te… e le nebbie del nord già si diradano perché tu possa atterrarvi. Pianeta non violento per chi cerca solo la pace e l’armonia. Perché tutto trova un senso solo nell’amore… 🙂
    Grazie x le tue parole, saggia e benefica fata… 😀 !

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  44. Niki sei particolarmente luminosa! 🙂
    Ti ho mai detto che ti voglio un mondo di bene senza sapere il perché? 😀

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  45. Grazie Catmat! Sono molto onorata che tu abbia apprezzato questa torta! Le tue sono sempre perfette, magica chef! 😉

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  46. Te ne voglio pure io anima bella!! 😉 🙂
    grazie…!

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  47. Lali scusami oggi ho comprato le barbabietole perché vorrei rifare la tua ricetta ma dato che non ho la farina di carrube come posso sostituirla? grazie un bacio

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  48. Dolce Sissy… naturalmente puoi sostituire i due cucchiai di farina di carrube con altrettanti di cacao in polvere e ti verrà ancora piú buona!!! Straslurrrp!!! 😉
    Superbacio 😀

    Reply
  49. Assaggiata fredda ieri sera appena tornati ed era stramegabuonosissima! Stamattina Daniele si è portato una fettozza al lavoro per avere una merenda sprintosa! E mi sa che questa sera la finiamo… è troppo buonaaaaaaaaaaaaa! 🙂 Bacioni e garzie mille ancora!

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  50. …eh sì.. Lalina è proprio brava a spignattare! 😆

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  51. Grazie dolce Dida… 🙂 Strafelice di avervi conosciuti di persona… siete una famiglia bellissima 😉 e Solidea é un amore di bambina… 🙂 🙂 🙂
    Tanti bacini cara… 😀

    Reply
  52. Grazie piccola Niki… se ora riesco a mettere insieme qualcosa di dolce, devo tutto a Veganblog e a voi chef… 🙂 Solo un anno fa ero proprio negata :mrgreen:
    Un abbraccio piccola fata… 😀

    Reply
  53. Promossa anche dai colleghi di Daniele! L’hanno assaggiata e nessuno ha indovinato che c’era la barbabietola! Cmq l’hanno apprezzata molto!

    Reply
  54. Meno male pant! 😆
    La… barba c’é ma non si sente eheh :mrgreen: !!!

    Reply
  55. Lali questa fanta-barba-torta mi piace un casino!! Domani la provo!!! Sembra davvero favolosa! 😀 e poi…. Leggo che sei andata alla festa con tuo fratello….quindi deduco che vi siete riappacificati e questo mi fa davvero piacere! 😀 spero che lui abbia capito le ragioni del tuo cambiamento! Un abbraccio forte! 😉

    Reply
  56. Grazie Sfisfi 🙂 !
    Sí io e Tony siamo stati insieme una ventina di giorni x Natale… giorni splendidi dicui conservo un tenero ricordo 😀 Tutto passato… ci accettiamo e ci vogliamo bene nella nostra diversità da bravi fratellini 😉 !
    Bacio 😀

    Reply
  57. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 sono davvero felice per te!!! 😀

    Reply
  58. Buongiorno Lali! 😀 volevo dirti che ieri sera ho fatto la tua barbatorta! 🙂 slurp!

    Reply
  59. @Sfisfi: Sono contenta che ti sia piaciuta! 🙂
    Detto da una mammina in attesa é ancora più lusinghiero! 😉

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  60. Sì, buona! però per i miei gusti (da quando sono in dolce attesa ho il senso del gusto potenziato a 1000!!!) si sente un po’ tanto la barbabietola…..dopo un po’ mi stucca! Dovrò provare a rifarla ridimensionando le dosi…. o dopo la gravidanza! 😉 Ho voluto provarla proprio per l’alto contenuto di ferro delle rape, in questo periodo necessito di dosi extra, pur non essendo anemica! 🙂

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  61. l’ho appena infornata! era da tanto che volevo provarla… 🙂
    non vedo l’ora di assaggiarla 😀

    Reply
  62. è una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buonissima!!!!!

    Reply
  63. @Simo82: scusa se ti ringrazio solo ora 😳 …
    Sono proprio felice che ti sia piaciuta questa torta delle feste: credo che la rifaró anche quest’anno ;+) ! Ciaooooo 🙂

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  64. ciao. e anche questaaaa.le cioccotorte sono di una goduria unica.

    Reply
  65. @madda: grazie tesora 🙂 ! Anche questa barbatorta é infatti squisita 😆 ! Ovviamente si può ridurre la quantità di barbabietola se non gradita, anche se nell’insieme il suo sapore quasi non si sente 😉 bacini 🙂

    Reply
  66. @Mariagrazia_89: grazie piccina 😳 !
    Se ti va di provare la barbatorta, il successo é assicurato: torta opulenta, umida e pucciosa 😉 !!

    Reply
  67. Senz’altro. Stavo già controllando la lista degli ingredienti 😀

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