I Rustichelli

Ciao Cari Amici e buon anno a tutti!! Inizio il 2014 con una ricetta di biscotti rustici, ottimi mangiati come spezza fame o inzuppati in un caldo latte vegetale! Come dolcificante ho usato il vero zucchero di canna… se guardate tutte le foto lo scoprirete!!!
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Ingredienti:
40 g di farina di mais integrale
40 g di semolato di grano duro
20 g di amido di manioca
20 g di farina d’orzo integrale
40 g di crusca di avena
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
40 g di zucchero vero di canna
50 g di latte vegetale a piacere
25 g di olio di semi di mais

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti solidi compreso bicarbonato, cannella e zucchero. A parte mescolare olio e latte. Ora unire i liquidi ai solidi e impastare, prima con l’ausilio della forchetta e poi con le mani. Su di un piano leggermente infarinato stendete l’impasto e ricavate i biscotti che andrete ad infornare a 180° pe circa 20 minuti. E il gioco è fatto!!!! Buoni, croccantosi, sani e ricchi di fibre! Ora vi presento il vero zucchero di canna, non lavorato che necessita di essere grattugiato per essere utilizzato.
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E’ buonissimo e zucchera in maniera completamente diversa da quello lavorato che utilizziamo di solito. E’ la canna da zucchero vera e propria!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BUON ANNO Nica cara!!!! 🙂 🙂
    Buonissimi questi frollini… 🙂
    mumble! …dovrò mandare i miei fedeli Gnomi in missione speciale, per scovare questo magnifico zucchero naturale… :mrgreen:
    Dove lo hai acquistato?!? 😆

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  2. ciao bellezza! questo zucchero lo prendo nei negozi etnici, ed è stata una scoperta la sua bontà!

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  3. Nicaaaaaaa!!! Ma son proprio tipo “della nonna”! Ultimamente le tue biscottate sorprendono con questa tua ricerca di elementi “veri”. Continua così a rispolverare ciò che nn conosciamo 😉
    Buon anno stella!!!

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  4. si, hai ragione Giò. sono sempre piu alla ricerca di gusti e consistenze super naturali, così sposo i miei gusti e boicotto anche per cose semplici come lo zucchero le grandi catene dei supermercati!
    besos

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  5. Stupendi Nica! 😉
    Volevo comprarlo anch’io il tipo di zucchero grezzo che hai usato, ma non mi decidevo perché non sapevo come dovesse essere utilizzato… 🙄
    Adesso non ho più dubbi ne’ scuse: andrò diritta alla meta e…Rustichelli a non finire eheheheh :mrgreen:

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  6. Ciao Nica, lo zucchero non mi sembra vero zucchero di canna http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharum_officinarum, ma zucchero di palma http://www.alimentipedia.it/zucchero-di-palma.html 😉

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  7. Ciao nica! auguri! ma lo zucchero di palma proviene dalle famose palme che producono quell’olio maledetto?!

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  8. Devono essere buonissimi, il profumo arriva fin qui 😉 però sono d’accordo con Lisa, la confezione dice zucchero di palma… Che dev’essere lo stesso una delizia :Q_

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  9. si ragazze è stata una imprecisione….lisa ci ha pensato a dare la giusta info!
    comunque sono deliziosi….

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  10. Ah, io l’avevo comprato lo zucchero in un pezzo solo una volta ma poi non sapevo come staccarne i pezzi e a un certo punto ho dovuto buttarlo ;( Grattuggiarlo è una grande idea.

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  11. fantastico!!! mai visto lo zucchero di canna naturale! ..anche questi rustichelli hanno un magnifico aspetto, me li sgranocchierei a tutte le ore!!

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  12. LO ZUCCHERO MI PARE DI PALMA E NON DI CANNA,

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  13. grazie Patapata e missNothing! Se li provate fatemi sapere e se vi piace che sappiano di più di cannella aumentate la dose che secondo me ci sta divinamente!!!

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