Carciofi al forno con patate

In verità sono assente da molto tempo su VeganBlog, ma ora spero di potermi dedicare a “tempo pieno” con le mie, spero invitanti, ricette. La prima ricetta che inserisco è questa di carciofi ripieni con istant seitan, contornati da patate.IMG_20131204_221845
Ingredienti (per 1 persona):

3 carciofi pugliesi
50 g di istant seitan
3 patate gialle
salsa  di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale
olio evo
peperoncino piccante
rosmarino

Procedimento:
Come prima cosa puliamo i carciofi, li mettiamo a bollire, dopo averne tagliato la parte superiore, in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti; terminata la cottura, li scoliamo e li facciamo asciugare; nel frattempo prepariamo l’imbottitura. In un recipiente  versiamo i 50 g di istant seitan, la salsa di pomodoro, pochissima acqua e amalgamiamo il tutto. Ora tagliamo in spicchi le patate e le facciamo rosolare in una padella, dove avremo versato 1 filo d’olio evo. Fatte rosolare le patate, non ci rimane che riempire i carciofi, che avremo svuotato della parte centrale, con il composto ottenuto dall’istant seitan e salsa di pomodoro. Mettiamo il tutto in un recipiente  con 1 filo di olio, rosmarino e peperoncino piccante e inforniamo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo indicato per la cottura, non ci rimane che gustare i nostri carciofi imbottiti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bell idea riempirli così !!!

    Reply
  2. Squisito piatto stragustoso 😉
    Augurissimi di un Felice 2014 da passare insieme, su Veganblog!!! 😀

    Reply
  3. Quante cose buone avete tutti preparato in questi giorni…!
    Non saprei quale scegliere! 🙂
    Questo caro Gumo è un piatto che assaggerei volentieri, adoro i carciofi! 🙂
    Felice Anno Nuovo!! 😆

    Reply
  4. ma che bella idea 🙂 l’istant dseitan ce l’ho appena prendo i carciofi la faccio 🙂

    Reply
  5. che strabuoni che devono essere…come stai Guglielmo?
    bravissimo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti