In verità sono assente da molto tempo su VeganBlog, ma ora spero di potermi dedicare a “tempo pieno” con le mie, spero invitanti, ricette. La prima ricetta che inserisco è questa di carciofi ripieni con istant seitan, contornati da patate.
Ingredienti (per 1 persona):
3 carciofi pugliesi
50 g di istant seitan
3 patate gialle
salsa di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale
olio evo
peperoncino piccante
rosmarino
Procedimento:
Come prima cosa puliamo i carciofi, li mettiamo a bollire, dopo averne tagliato la parte superiore, in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti; terminata la cottura, li scoliamo e li facciamo asciugare; nel frattempo prepariamo l’imbottitura. In un recipiente versiamo i 50 g di istant seitan, la salsa di pomodoro, pochissima acqua e amalgamiamo il tutto. Ora tagliamo in spicchi le patate e le facciamo rosolare in una padella, dove avremo versato 1 filo d’olio evo. Fatte rosolare le patate, non ci rimane che riempire i carciofi, che avremo svuotato della parte centrale, con il composto ottenuto dall’istant seitan e salsa di pomodoro. Mettiamo il tutto in un recipiente con 1 filo di olio, rosmarino e peperoncino piccante e inforniamo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo indicato per la cottura, non ci rimane che gustare i nostri carciofi imbottiti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piattino! 😀
Bell idea riempirli così !!!
Squisito piatto stragustoso 😉
Augurissimi di un Felice 2014 da passare insieme, su Veganblog!!! 😀
Quante cose buone avete tutti preparato in questi giorni…!
Non saprei quale scegliere! 🙂
Questo caro Gumo è un piatto che assaggerei volentieri, adoro i carciofi! 🙂
Felice Anno Nuovo!! 😆
ma che bella idea 🙂 l’istant dseitan ce l’ho appena prendo i carciofi la faccio 🙂
che strabuoni che devono essere…come stai Guglielmo?
bravissimo!!!