Spezzatino con panna acida

Non sapevo esattamente come chiamarlo, ma bando alle ciance che sono impaziente di farvi vedere una cosa!!
spezzatino1
Ingredienti:
4 patate medie
1 porro
1 panetto di tofu
100 ml di panna di riso
1/2 limone
prezzemolo
paprika
olio
sale

Procedimento:
In una padella mettere a cuocere con 1 filo d’olio le patate tagliate a tocchetti e il porro a rondelle. Quando sono quasi pronte salarle e aggiungere il tofu tagliato a pezzetti, circa della stessa dimensione delle patate. Mentre finiscono di cuocere preparare la panna acida unendo in una ciotolina la panna di riso (vanno bene tutte, io ho usato quella perchè mi piace), il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale e il succo di 1/2 limone. Una volta che tofu e patate sono pronte aggiungere la paprika, e in fine condire il tutto con la panna!

Considerazioni:
Ieri, dopo un tempo interminabile, sono andata a prendere le mie nuove porcelline! E’ stata un’adozione travagliata… Dopo aver scelto il mio topolino ho dovuto aspettare 40 giorni perchè era appena stato sterilizzato. Quando è arrivato il momento di andarlo a prendere la volontaria mi comunica che il mio Pepe, sfortunatamente, è morto. In tutta fretta ho dovuto scegliere un’altra compagna per la mia Cicciona, ma abbiamo dovuto rimandare il giorno per alcuni problemi che c’erano stati… Finalmente ieri ce l’abbiamo fatta!! Ed eccole qua :D. Mina
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Penny
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E Olga 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …Benvenute Mina, Penny e Olga!!! 🙂
    Una più tenera dell’altra! 😉
    🙁 Come mi dispiace per il minuscolo Pepe… 🙄

    Ed ora lo Spezzatino… che delizioso deve essere!
    Umm… non ho mai provato a fare la panna acida… anzi a dire il vero non l’ho mai assaggiata nemmeno in versione cruel.
    Appena riesco provo questo piatto… ho tutto escluso le patate, ma al loro posto userò i topinambur!
    Bravissima Ares… un saluto dolce anche ai tuoi nuovi compagni di viaggio… 😉

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  2. Che bel piatto! 🙂 complimenti Ares! 😉
    E do il benvenuto anche ai Tre Porcellini eheh :mrgreen:
    assieme ad Erwin e Denny Biro loro simili 😆
    Sono adorabili!!! 😀

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  3. Che buona la panna acida, scoperta solo da versione veg prima nn mi ha mai attirato e sta benissimo anche con verdure cotte dolci; ma il più importante squittettante benvenuto ai tuoi nuovi pelosi

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  4. Un grosso benvenuto ai cuccioletti! Sono un amore! *_*
    E tanti complimenti per questa ricettina deliziosa!

    Reply
  5. Mi tornerà utile, una marea di patate che giacciono in attesa di una precisa collocazione 🙂 e complimenti per i cuccioli, l’ultimo assomiglia molto al mio :))

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  6. ciao.Che belli che sono i “tre porcellini”,come li ha definiti Lali.Sono curiosa di provare la panna acida (vegan);l’ho sentita nominare alcune volte ,ma ,come Niki,non l’ho mai assaggiata, nemmeno quando ero onnivora o vegetariana.E’ un prodotto che non è tipico della cucina italiana,non l’ho mai visto in vendita.Beh,adesso devo provare a farlo,grazie per la ricetta.

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  7. mai assaggiata neppure io!
    Non sono amante della panna nelle ricette, ma questa preparazione mi da l idea di essere proprio golosa!
    E ben arrivati ai tuoi pelosetti, lo sai che avevo un maschietto uguale a Penny!!!!!

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  8. Dadaaa! Non ho resistito e oggi ho dovuto provare la tua panna acida :mrgreen:
    Dovendo fare un pranzo veloce l’ho preparata e mangiata con verdure cotte… davvero super deliziosa!!! 😉
    Ora non mi resta che provarla con il tofu!
    Grazie ancora per questa chicca magica! 😆

    Reply
  9. Bellissimi cucciolini! Anch’io mi unisco al coro di quelli che non hanno mai assaggiato la panna acida, ma dev’essere buona! Ora ho la ricetta, basta solo farla… 😉

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