Peperonata a 4 mani

Ciao!! Mancano solo 9 giorni a Natale, che bello :D. Ianauguro questa settimana con una peperonata che mio babbo e io prepariamo sempre in due: io faccio il lavoro sporco di sbucciare e tagliare le cipolle, i peperoni ed il pomodoro e lui, bello tranquillo, controlla la cottura (4 ore a dormire, praticamente ahah).
peperona
Ingredienti (per 2 persone):
1, 5 kg di peperoni misti (gialli, verdi, rossi nella proporzione che preferite)
3 cipolle bianche
2 pomodori belli succosi (in alternativa anche 1/2 barattolo di pelati)
dado vegetale in polvere
peperoncino.

Procedimento:
Munitevi della padella più grossa che avete (un wok sarebbe l’ideale) e mettete un bel fondino d’acqua. Pulite le cipolle, tagliatele finemente, mettetele nel wok e iniziate a farle stufare a fuoco basso. Mentre le cipolle si ammorbidiscono, pulite i peperoni e tagliateli a listarelle molto sottili. Mettete a cuocere anche questi (sempre a fuoco molto lento, con il coperchio chiuso). A piacere aggiungete del brodo vegetale in polvere per insaporire e, dopo circa 2 ore (quando i peperoni inziano ad ammorbidirsi) unite i pomodori a pezzi o i pelati e proseguite la cottura finchè le verdure non saranno tutte cotte e ben amalgamate tra loro. La morte sua sarebbe una bella fettazza di pane toscano con cui tirare su tutto il sughetto… voi usate la fantasia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. due h di cottura x 1 kg e mezzo di morbidi peperoni?? ma son tante!!

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  2. Di’ a noi piace così xD ma comunque li cuociamo in tutto 4 ore!

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  3. …peperoni… buoni sempre… ma rimanderò la ricettina a quando ci saranno quelli dell’orto 😉

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