Melizie da favola

Gli Gnomi del Grande Faggio in giardino sono giunti questa mattina presto per portare queste deliziose Melizie… Essi si sa, sono ghiotti di mele, salsa di mele e mele essiccate. Le hanno preparate per la nostra cara Lali Elfa di Laliland! 🙂
melina 026
Ingredienti:
40 g di farina di riso
40 g di farina semi integrale
30 g di farina di miglio
20 g di zucchero di canna integrale
25 g di olio di mais
25 g di mele essiccate
40 g di latte di soia
la buccia di mezzo limone bio grattugiata
1/2 c di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preparate un’emulsione con l’olio e il latte e tenetela in frigo per 1 ora. Intanto tagliate a pezzettini piccoli le mele essiccate, e mettetele in una terrina assieme a tutti gli altri ingredienti. Quando l’emulsione è ben raffreddata, io ero di corsa allora l’ho tenuta nel congelatore per 10 minuti circa, fate una fontana nel mezzo della terrina e versate l’emulsione preparata. Amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e quando l’impasto ha raggiunto la consistenza di una morbida frolla, staccate dei pezzi grandi come noci. Con le mani modellatele un po’ e poi schiacciatele leggermente. Cuocetele a 160° per 12-15 minuti al massimo. Fate attenzione perché se il forno fosse troppo caldo rischiate di bruciarli!
melina 033
Buonissimi… inzuppati nel latte… o come spezzafame! 😉
apple 001
Lo Gnomo Verde vi presenta l’entrata del Grande Faggio…
apple 009
Non so quanto dureranno :mrgreen: sono troppo buoni!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dolce Niki,
    mi hai fatto tornare bambina.
    Quando leggevo le fiabe e sognavo… 😀

    Adesso le leggo a Giulia che ha 5 anni, è molto dolce e vede tutto rosa e fuxia da brava femmina…

    Grazie per queste d-melizie…

    domani mi trasformerò in gnometto e li farò proprio per i miei nanetti. buon pomeriggio :mrgreen:

    Reply
  2. Non so se esistano ancora, ma mi ricordano altri famosi biscotti della M.B. che erano buoni buoni buoni. Ma veramente tu sei una remaker in versione buona e non crudele!! Complimenti 😉 Le mele le hai essiccate tu ?

    Reply
  3. 😯 Biscotti delle favole per Lali??!!
    ALLORA SONO TUTTI MIEI eheheheh :mrgreen: !!! Ohchebuoniohchebuoniohchebuoniohchebuoni…. 😎 😀
    Grazie FataNiki… 🙂
    Una nuvola di bacini ti avvolga ecco!!! 😀

    Reply
  4. Rivoluzionari questi favolosi biscotti!! 😀 Quanto mi attirano!! 😀 Non ho le mele secche, se mettessi le fresche come potrei fare? O meglio sostituirle on frutta secca tipo uvette, fichi o…? 😀 Grazie!!

    Reply
  5. Ho preso oggi apposta le mele essiccate 😀
    Io non ho gli gnomi che mi fanno certi regali… dovrò fare tutto da me 😥

    Reply
  6. Grazie di cuore a tutte! 🙂
    A Gio: no non le ho essiccate da me, le ho acquistate così nel sacchettino, ma per rispondere a Terri, dico che si possono fare nel forno di casa. L’ho fatto tanto, tantissimo tempo fa. Ma per così poche non valeva la pena. Si affettano sottilmente le mele e poi dopo averle messe su carta da forno si fanno essiccare nel forno a 110° per un paio d’ore. Tenerlo acceso tanto così, avrebbe fatto girare il contatore a mille! 🙄

    Un bacio…

    Reply
  7. @Terri: scusa… dimenticavo… fresche non le metterei, ma puoi benissimo optare per fichi secchi o uvetta… 🙂

    Reply
  8. Bellissimi Niki, come non capire i piccoli gnomi! 😉

    Reply
  9. Grazie dolcissima Grace! 🙂

    Reply
  10. Con le mele essiccate ancora mi mancavano! Proverò di certo questa deliziosa mielizia!!!!
    Per quanto riguarda la domanda di terri con i fichi secchi i biscotti sono favolosi!!! Ci sono anche 2ricette sul blog, una è mia l altra ora non ricordo ma era super slurposa anche quella! !!!

    Reply
  11. Brava Niki!! Mi attirano tantissimo questi biscottini cicciotti e fruttosi!!! 😛 mi sa che la tento! 😉 poi mi fa morire questo spirito fanciullesco…

    Reply
  12. Questo fine settimana me li preparerò…
    Non vedo l’ora! 😉
    Buonanotte piccola Fata… e grazie ancora per queste delizie di melizie!!! 🙂
    Slurp e doppio slurp 😀 😛

    Reply
  13. @Nica : Grazie! Sono davvero deliziose, sono quasi finite! 🙂

    @GStail: Grazie! 🙂
    Secondo me l’adulto che non ha più la fantasia, perde per sempre il bambino che ha dentro di sé!

    @Lali: Grazie anima bella! 🙂

    Reply
  14. Sono venute squisite… 😀
    Ho solo sostituito la farina di miglio con quella di mais fioretto perchè non l’avevo in casa… e gli zii che le hanno assaggiate ti hanno fatto i complimenti 😉 !!!

    Reply
  15. @Lali… davvero??!!! Che gioia mi regali! 🙂
    Bravissima… proverò anch’io con la fioretto 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti