Si vede che stanno finendo le lezioni e che la sessione invernale incombe anche su di me, eh? 😀 E mò me tocca studià anche durante pranzo (il pomeriggio spesso è dedicato alle ripetizioni/aiuto ai compiti a ragazzi delle medie ed elementari :D). Ieri mi sono ingegnata in qualche modo, per avere una pappa da mangiare in modo tranquillo, dedicandomi anche a tradurre un saggio di linguistica inglese dall’italiano all’inglese (per la prof sarebbe stato troppo difficile darci un testo direttamente in lingua…).
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di orzo (durante la cottura si gonfia in modo assurdo)
500 g di zucca (la a-m-o)
1 scatoletta di piselli
curry (tanto)
peperoncino
Procedimento:
Mettete in un padellino antiaderente l’orzo e il doppio, o poco più, del suo peso in acqua. Mettetelo su una fiamma dolce, coprendolo, e fatelo cuocere finchè i chicchi non si saranno ben gonfiati. Lasciate asciugare l’acqua, terminando la cottura col pentolino scoperchiato. Fate ammorbidire la zucca sbucciata e a pezzettini nel microonde (alla potenza massima ho impiegato 5 minuti) ed unitela all’orzo. Fate lo stesso coi pisellini, unite il curry e il peperoncino (attenti che poi brucia al sederino, se non siete abituat*), 1 giro d’olio ed è pronto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah, come ti capisco! Anche io spesso studio durante i pasti! 🙁
Comunque mi piace qualsiasi cosa contenga zucca, quindi questo piattino lo trovo slurposissimo! *_*
…e io mi associo alla dolce Teresa! 🙂
Deliziosa ovunque la zucca!
E’ vero l’orzo raddoppia il suo volume in cottura, ma è talmente buonooo! 😉
Felice dolce notte piccola Michelle!
Ehh la notte è ancora giovane 😀
Il mio weekend inizia oggi: stasera pub e domani sera a ballare rockabilly 😀
Anche tu studi lingue? 🙂 Ti capisco per le traduzioni xD Però orzo e zucca sono buonissimi!! Quando iniziano gli esami toccherà anche a me fare così!
…ehm… certooooooooo! Ma vale per quando andrai a nanni!
Rockabilly??? Mi sa di country o sbaglio? 🙄
Nono,il rockabilly è moooooolto simile al rock n roll 😀
Domani sera andremo tutti vestiti anni 50 (gonne a vita alta,magliette a pois etc.) e via 😀
@Ares91: è la morte quel libro…Dimmi tu come tradurre termini come “deontico” “prosodia” “anacrusi” ahahah
Troppo bello!!!! FANTASTICO! 🙂 🙂
Se faccio le foto,le pubblico assieme alla ricetta del giorno 😀
Wow Michelle!! Semplice veloce e gustosa! 😀 sono curiosa…ma il Rockabilly è un rock and roll figurato? Io muovo i primi passi col boogie e country e li adoro!! Anche per me domani sera si balla!! Anche se non sono giovane come te adoro scatenarmi 😀
Massí alla fine é rock n roll! Col country perô poco ci azzecca xD tu cosa vai a ballare?
Buongiorno stellina! 🙂
Va bene… aspetterò le foto e la tua nuova ricetta! 😆
Felice Venerdì!
Bacini…
Uff ieri sera.non ho resistito e ho pubblicato quella di oggi .___.
@Michelle: in genere ballo country.. per ora mi “accontento” di ballare anche su musiche abbastanza rock, tipo “something in your mouth” dei nickelback…ma vorrei riuscire a ballare il contry catalano che è tutto saltato e veloce…eh…some days… 😀 poi ballicchio anche un pochino di boogie ma senza capriole o lanci, anche se mio marito è molto più alto di me e ce la farebbe… 😀
tu sei giovane chissà che volteggi!! 😀
Aaah come ti capisco… Se questo è un “pappone”, meglio che io mi astenga a far vedere cosa intendo a casa con mia “pappone”… Questo in confronto è da stelle Michelin 😀