Campagnole felici

Perdindirindina! In questi giorni somiglio al coniglio di Alice nel Paese delle meraviglie! Ho 423 cose da fare prima di Natale… :mrgreen: e non sono neanche a metà! 😉 Oggi vi presento dei biscotti strepitosi! Li ho preparati dedicandoli a Giopepi, che mi aveva chiesto gentilmente dei biscotti simili alle famose Campagnole del Mulino Bianco. Naturalmente dopo di questi verranno quelli che dedicherò a Lali 🙂 anche lei mi aveva chiesto dei biscotti… oggi gli Gnomi del magico bosco, mi hanno finalmente mandato l’ingrediente mancante, cosa della quale loro sono particolarmente ghiotti! 😉
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Ingredienti:
160 g di farina semi integrale
90 g di farina di riso
90 g di latte di riso
40 g di olio di mais
20 g di sciroppo di riso
20 g di zucchero di canna
7 g di cremor tartaro
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Come prima cosa mettete l’olio e 50 g di latte nel bicchiere del minipimer. Mescolate e aggiungete il pizzico di sale, lo sciroppo di riso e la vanillina. Emulsionate dall’alto verso il basso con il mixer e quando avete ottenuto un’emulsione omogenea, coprite e mettete in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo preparate in una terrina le farine, mescolandole con il cremor e lo zucchero di canna. Fate una fontanella nel mezzo, prendete dal frigo l’emulsione preparata precedentemente e versatela al centro. Amalgamate bene unendo il restante latte di riso. Otterrete un impasto morbido e liscio. Stendetelo in una sfoglia alta 1 cm e 1/2 e ritagliate i vostri biscotti. Cuoceteli in forno a 180° per 10-12 minuti.
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L’inverno è dietro l’angolo… un delizioso biscottino con un buon caffè è quello che ci vuole per scaldarci di gusto!
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Felice giornata meravigliosi compagni di viaggio! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Inconfondibile Niki <3 caricando le foto ho visto queste, sapevo già che eri tu… Bravissima fata dei dolci! 😀

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  2. Niki! Meravigliosi! Con la tua ultima foto, biricchina e straadorabile sembri proprio Alice nel paese delle meraviglie! Sei bellissima!! Un consiglio, se usassi la farina di saraceno bianco al posto di quella integrale? Dai, così li gusto pure,io! 😀 sai che anch’io metto l’emulsione in frigor? Fantastico!!

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  3. Ssssssssublimi!!!! Ora finalmente qualcuno non mi brontolerà più dei miei falliti tentativi! Sai che i liquidi in frigo non li ho mai messi? Appena li preparo sarai avvisata, tra le tante cose da fare si andrà a lunedì, uffiiiiii. Intanto ne prendo uno dei tuoi 😉

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  4. Questi biscotti sono FAVOLOSI!!!!!! 😀
    Li ho già segnati tra le cose URGENTI :mrgreen: da fare per Natale eheheheh
    E come sempre mi accade quando guardo le foto delle tue ricette, dolcissima Niki, mi ritrovo a sognare… 🙂
    Quanto vorrei venire a prendere un the da te… 😕
    Aspetto con ansia anche i miei biscottini… quando puoi… subito subito… :mrgreen:

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  5. Uao Niki sono favolosi questi biscottini! Come tutti quelli che sforni, del resto 😉
    Me li sto salvando praticamente tutti, piano piano ce la farò a provare anche questi 🙂
    Un bacione e buon pomeriggio…

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  6. @Grace: Sei molto cara… dolcissima sempre! 🙂
    Grazie!

    @Terri: Grazie!!! Allora prova così: Farina saracena bianca, 140g e 110g di quella di riso. Se li fai mi dici poi se vuoi… 😉
    Si l’emulsione da l’idea di “burro” o ” margarina”
    🙂 🙂

    @Gio: Eh si, non hai più scusanti! :mrgreen:
    allora poi mi dirai! 🙂 🙂

    @Lali… Tesoro di Lali… a chi lo diciii…! il tè, il caffè sempre! 😉 Certo… i tuoi biscotti arriveranno presto! 😆

    @Aliing: Carissima grazieeeeee!!! 🙂

    A tutte: Adorabili creature… vi abbraccio tutte con affetto, grazieeeeeeeeeee! Bacissimi!!!! 🙂

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  7. Dovrò fare qualche aggiustatina qua e là perché io uso solo farine integrali e non uso zucchero…ma li farò sicuramente! E’ una vita che cerco un biscotto da inzuppo e mi sa che l’ho trovato…grazie 🙂

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  8. miiiiiiiiiiiiii *-*ne vorrei qualcuna per colazione :3

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  9. Arianna, se permetti vorrei consigliarti i “BISCOTTI ATENE”, sempre di Niki: per farli puoi usare farina integrale e non contengono zucchero di canna. Sono fantastici per l’inzuppo perché nati a tale scopo… 😉 !!! Ciao!

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  10. ADORAVO questi biscotti! ma non ho la farina di riso… con cosa posso sostituirli?
    un baciotto Niki cara :**

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  11. Grazie carissima Lali 🙂 Darò una sbirciata!

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  12. Ecco i nuovi magici biscottini della nostra dolce Niki!
    Sono fantastici! Ovviamente come al solito te ne rubo un paio, ma solo per provarli, eh! ù_ù
    Un abbraccio forte forte!

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  13. @Arianna:
    Puoi usare la farina di riso integrale e mettere solo sciroppo di riso o malto che dolcifica ancora meno… 😉
    Comunque segui il consiglio della nostra preziosa Lali… se ti va dai un occhiata ai “Biscotti Atene” oppure i “I Rigatelli da inzuppo” 😆 Baci

    @Michelle:
    😉 Grazie, potessi te li passerei volentieri 🙂
    un bacio biscottoso!

    @Lali:
    Grazie dolce creatura… ;-)SMACK!!! QUACK!!! :mrgreen:

    @Bonnie:
    Ciao piccola! Se vuoi, prova con farina manitoba oppure tutta farina semi integrale 😉
    Un bacio anche a te e… grazie! 🙂

    @Teresa:
    Dolce Teresa… grazie! Sei bellissima nella nuova foto…dolce e tenera… 🙂 🙂
    Anch’io ti abbraccio caramente!

    Reply
  14. @Niki: grazie!! 😀 Certo, appena li faccio ti dico!! 😀 😀

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  15. Niki cara lo sciroppo di riso che usi tu sarebbe il malto di riso? Che bei biscottoni! 🙂

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  16. Mi ė venuta voglia di biscotti! 😯
    Chissà perché eheheh :mrgreen: !

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  17. @Terri: Ok, piccola! Ci conto! 😉 Felice giorno! Batuffoli di baci!

    @Veronica: So che esistono le due versioni… quindi sì anche per il malto di riso! Poi mettine anche in più se li vuoi più dolci. Noi ormai siamo abituati al poco dolce… per questo metto sempre quantità minime :mrgreen: Un bacio cara e felice Venerdì!

    @Lali: Li ho appena mangiati con una tazzona super gigante con latte di riso e caffè d’orzo! :mrgreen:
    E anche un Morbido tovagliolo con confetture ai frutti di bosco… SLURP!!!! Ma un ora e mezzo fa ho pappato 4 kiwi :mrgreen:
    bacini preziosi amica cara 😉

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