Ricotta girasesamo

Ciao a tutti! Vi presento la mia ricotta ottenuta da latte di semi di girasole e sesamo! Una vera bontà!!
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Ingredienti:
60 g di semi di girasole
25 g di semi di sesamo
1 limone
900 ml di acqua

Procedimento:
Ho usato la mia macchina per fare il latte vegetale. Prima di tutto ho messo in ammollo i semi per circa 5 ore. Dopodiché li ho scolati e inseriti nel cestello della macchina azionato e dopo 15 min avevo il latte di sesamo e girasole!!! A quel punto ho versato nel latte ottenuto il succo di 1 limone filtrato. Ho mescolato con il cucchiaio di legno e fatto riposare per 10-12 min. Con un mestolo con i buchi ho prelevato la cagliatura e trasferita nel cestellino da ricotta. L’ho lasciata riposare 1 giorno in frigo e questo è il risultato! Davvero buonissima e delicata!!! L’okara che vi rimane è una leccornia, davvero buona, l’ho mangiata sia al naturale che usata per farci dei biscotti! Ottimi davvero! Se non avete la macchina per fare il latte vegetale non vi scoraggiate, seguite il metodo a mano che si utilizza per fare i latti vegetali (qui sul blog ce ne sono vari…) e avrete lo stesso risultato!!! Un suggerimento: se volete cambiare le dosi fatelo, ma non mettete troppo sesamo rispetto ai semi di girasole perché il risultato sarà troppo amarognolo!
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Ultima foto della mia ricottina girasesamo di cui vado molto fiera!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Corbezzoli !!! Mmmmmm deve esser bella dolcigna giusto? Guarda ho qui del pane nero alla canapa, facciamo un incontro dei 2? Chissà che saporino nascerebbe 😉

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  2. Ciao Giò!!!! E’ davvero gustosa! da provare….e sul pane alla canapa sarebbe proprio la morte sua!!!!!

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  3. Guarda tempo di imbacuccare Dino e te lo mando con un paio di fette e una ciotolina dove mettere la ricotta, chiudila bene però … 😉

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  4. Sembra deliziosa! Sei sempre bravissima e super creativa! *_*

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  5. Che stupenda ricottina… 😯
    MIA !!! :mrgreen:
    Proverò a farla col metodo casalingo perché non ho la macchina x fare il latte veg… 🙂

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  6. Davvero brava!!!!!Slurp! Se dovessi farla a mano il limone andrebbe aggiunto al latte quando è caldo, giusto?

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  7. Sembra come quelle vere ! Complimenti

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  8. Ma…. È fantastica!! Non sapevo si potesse fare vegformaggio anche dal latte di semi oleosi!! Segnata! Bravissima 🙂

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  9. Davvero! Una ricottina stupenda! 😉
    Brava, braverrima!
    Baciottoli ricottosi! 🙂

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  10. Deve essere buonissima!! Complimenti per l’idea, la faro’ sicuramente, mi piacciono tanto sia i semi di girasole che quelli di sesamo (infatti li aggiungo spesso al pane)

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  11. ciao a tutti e grazie per i complimenti!
    la ricottina è davvero buonissima..anche mio marito all’assaggio ha strabuzzato gli occhi e l’ha preferita di gran lunga a quella di sola soia!
    Ve la consiglio perché è delicata e saporita alla stesso tempo e anche più cremosa rispetto a quella di soia.
    Dida, si quando l’acqua sta iniziando a bollire aggiungere il limone spremuto.
    Baci a tutti

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  12. Il risultato è fantastico!! Oltretutto io sono una patita dei semi di sesamo e li aggiungo in ogni piatto 😛
    Quindi hai usato la modalità ‘milk’?

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  13. yes, in questo caso milk!

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  14. Mi stava sfuggendo questa delizia!!!! 😛 mi accodo a Lali come procedo senza macchina del latte? faccio bollire tutto per quatto tempo??? grazie grazie!! 😉

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  15. fai bollire per 30/40 min max e poi frulli. passi con colino e subito aggiungi il limone per cagliare….besos bellezza

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  16. Ciao Nica! 🙂 Sto provando a fare questa ricottina, al momento ho fatto il latte (l’okara però l’ho tolta). Ma non va scaldato al momento della cagliatura? Metto il limone a freddo?

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  17. grazie Nica Spuperrrr!!! Stamattina mi consegnano il divano :mrgreen: dopo 8 mesi che siamo in casa nuova ahahah! della serie, facciamo tutto con calma! Posso strapazzarmi in cucina con le tue delizie ed avere una buona scusa per un sano riposino!!! 😛

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  18. Callaudia, come ho scritto questa ricetta è fatta a caldo, quindi il limone va messo quando il latte è caldo!
    G-Stail cara! tra un riposino e l’altro fammi sapere cosa provi a ricettare!!!!

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  19. Ciao Nica! 😀 L’ho fatta alla fine, è interessante! 🙂 Anche se ha cagliato poco… ed è grigia (ma questo è perchè ho usato semi di sesamo nero). Intanto mi è venuto fuori un bel po’ di okara che non vedo l’ora di utilizzare!

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  20. Strano, a me caglia bene. ma forse perché hai riscaldato il latte ottenuto dopo?
    Quando è caldissimo devi mettere il limone, non deve raffreddarsi troppo….per il colore credo proprio dipenda dal sesamo usato, la mia risulta bianca bianca! in più con la macchina per fare il latte il procedimento di riscaldre e tritare è sicuramente migliore. Ora ti resta l’okara..sentirai che delizia!

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  21. La ricottina (erano 2, 3 cucchiai alla fine) l’ho mangiata ieri notte, presa da un attacco di fame, così, pura e scondita… Il limone l’ho aggiunto quando il latte stava quasi per bollire (almeno dalle mie previsioni, fumava parecchio), subito dopo aver spento la fiamma. L’okara l’ho unita all’amaranto e ad altri ingredienti per farci delle crocchette per stasera, spero vengano bene! 😉

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  22. secondo me ripeto è la temperatura, io l ho rifatta anche oggi ed è venuta una bella ricottina! Ho fatto anche altro esperimento di ricotta da latte di semi che è venuta una slurperia!!!! poi fammi sapere delle polpette!!!

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  23. Riproverò mettendo il limone quando il latte bolle. =)
    Le polpette… Eh…. L’impasto era buono “crudo” (vabbè, l’amaranto e i ceci erano cotti naturalmente), ma una volta fatte le polpette, al forno con un filo d’olo, non ero soddisfatta. Collose, e so che è l’amaranto, molli, e so che è perchè non ho aggiunto nulla di “secco”, se non l’okara… Però non mi abbatto! 🙂 Devo solo trovare il modo di renderle più compatte e croccanti! 😀

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  24. MAMMA MIAAAAAAAAA…CHE BONA!!! LA VOGLIO, LA VOGLIO, LA VOGLIO…CON TUTTA ME STESSA!

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  25. Ciao Nica!
    Volevo chiederti se hai mai provato a fare la ricotta di semi usando il nigari al posto del succo di limone. Siccome a casa ce l’ho perché lo uso per fare il tofu, volevo sapere se poteva funzionare anche in questo caso 🙂
    Si sente parecchio il sapore del limone?

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  26. Ciao Cara Gala!!!
    la ricotta di semi l ho sempre cagliata con il limone, con il nigari non saprei se funziona…
    in teoria si, dovrebbe.se provi mi raccomando fammi sapere!
    Per quanto riguarda il gusto di limone, si percepisce pochissimo!
    un abbraccio

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  27. Ciao Nica, io non ho la soya bella come posso trasformare la tua ricetta in tradizionale? Ti ringrazio ciao Vittorio

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  28. ciao vittorio fai bollire per 30/40 min max e poi frulli. passi con colino e subito aggiungi il limone per cagliare

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  29. Ciao Nica,
    io uso la vegan star che come impostazione predefinita mi fa mettere minimo 1300 ml di acqua,infatti io con la soia sono costretta ad usarne sempre 130 grammi e ammollarla massimo 4 ore sennò si ingrossa troppo e fa la schiuma. Come potrei fare con i dosaggi?

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  30. ciao Lara! second me con quel quantitativo di acqua puoi provare 80 g di semi di girasole e 40 sesamo! baci

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  31. Ciao Nica , domani provo e ti faccio sapere

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  32. Ciao a tutti,
    Sono nuova del blog e mi stavo cimentando a realizzare questa ricetta ma, per la seconda volta non sono riuscita ad ottenere la cagliata.
    Non avendo la macchina per fare il latte ho eseguito tutto manualmente e dopo la cottura dei semi, ho frullato il tutto ed aggiunto a caldo il succo del limone. Ho lasciato riposare per15 minuti ma della cagliata neanche l’ombra. Qualcuno mi può’ dare dei suggerimenti?
    Complimenti a tutti per le buonissime ricette che postate e che mi riprometto di provare.

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  33. Ha cagliato! Ha cagliato!! In una notte, ma ha cagliato! Io ho prima frullato i semi poi ho proseguito con la cottura, ne è venuto un latte più cremoso e lattiginoso, io ho ottenuto una ricotta media e una piccola dalla dose… la prima volta bollendo e poi frullando neanche l’ombra della cagliata.. adesso non vedo l’ora di assaggiare! Grazie per tutte le ricette che un po’ alla volta sto provando :). Adesso voglio vedere se una delle ricottine che ho può diventare una caciottella… mah.. vediamo 😀

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  34. Wow,uno spettacolo!Slurpissima!

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  35. Si caglia caglia! io me la faccio spesso ed è davvero ottimo sostituto alla ricottina di soia!

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  36. Cara Nica, ho fatto questa tua bontà che tenevo in serbo da mesi!! Grazie perchè il latte di semi pure mi è piaciuto molto. 😛
    Vedo quante trasformazioni e il tuo nuovo profilo, sono contenta che passata la notte sia arrivata l’alba di un nuovo inizio. La foto nuova è bellissima! 🙂 Mi auguro di conoscerti prima o poi, un abbraccio

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  37. Ciao Ametista! Sono felice ti sia riuscita e soprattutto ti sia piaciuta! e grazie infinite per le tue parole! un abbraccio

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