Le nuvelle

Talmente soffici… con un morbido cuore a sorpresa ;-).
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Ingredienti:
12o g di farina semi integrale
100 g di farina manitoba integrale
30 g di farina di riso
75 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
4o g di olio di mais
2 C di malto d’orzo
1/2 c di curcuma
70 g di latte di riso tiepido
acqua tiepida qb
confettura a piacere

Procedimento:
Come prima cosa sciogliete la pm in una terrina con il latte e il malto d’orzo. Aggiungete le farine, la curcuma, l’olio e impastate bene fra loro gli ingredienti. Mettete 1 pizzico di sale e, se occorre, pochissima acqua. L’impasto deve essere morbido e liscio. Lavoratelo un po’, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo lievitare in un posto caldo. Io metto sempre gli impasti che devono crescere, nel forno tiepido spento. Dopo 3 ore l’impasto sarà ben lievitato, lavoratelo un momento e staccando dei pezzetti di pasta grandi quanto un mandarino formate delle pallette, schiacciatele leggermente e mettete al centro di ognuno 1 cucchiaino di confettura. Richiudete piegando i lembi di pasta verso il centro in modo da ricoprire il ripieno. Lasciateli lievitare così, ancora 2 ore. Accendete poi il forno a 180° e cuoceteli per 8-10 minuti.
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Eccoli dopo la lievitazione, pronti per essere infornati!
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Di tutte le brioches, queste sono le mie preferite… 🙂
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Soffici come nuvole…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. virtualmente me ne sto addentando una!!!!!!

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  2. @Nica: Cara Nica… grazie!!! 🙂 🙂

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  3. ps sei bellissima nella nuova foto!!!!

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  4. non me ne perdo una delle tue ricette di prodotti da forno, è proprio la tua specialità e queste mi hanno steso!

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  5. @Nica: ma dai… grassieeee! :9

    @Darma: Hiiihiiiii!!! grazie tesoro! 😉

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  6. Ma io quando mi deciderò a fare la pm? Si sente qui il profumo ..

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  7. @Gio: ecco! Fossime vicine te la darei iooo!!
    a me è stata regalata 1 anno fa… è una madre che ha 21 anni!
    I primi tempi Nik è stata capace di farla morire 2 volte :mrgreen:
    🙄 ..rinfresca, darle da mangiare, usarla, dosi, farina, rinfreschi etccccc…. uffiiiiiiiiii! 🙄
    Poi… a forza di daiiiiiiiiiiiiiii… mi è entrato finalmente in capoccia!!! E ora io e lei, io la chiamo la “mia mamma” siamo inseparabili, ehehehhhhehhh!
    Bacini profumati Gio, e una soffice nuvella! 😉

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  8. Ahh, un’altra ricetta fantastica per la colazione!!!

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  9. Eccoleeeee!!! 😀 Ecco le brioches col ripieno che piacciono a me!!! 🙂
    Ti son venute un capolavoro Niki… meglio di quelle che trovi al bar 😉
    Sei magica lo dico sempre io… Dici che potrò farle col lievito di birra? 🙄
    Non ho la pasta madre 😥 ueeeeh!!!

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  10. ..@Veganinchic: Grazie cara… 😆

    @Lali… cucù… buongiornoooo…!
    Ma certo! Metti pure il lievito che usi abitualmente… mi pare che tu adoperi quello in perle?! Anch’io sai a volte…. 😆
    Ma questa volta ero fissa di farle con la mia pm :mrgreen:

    E poi farciscile come più ti piace 🙂 Stamani ne ho colaziato una… l’ho riscaldata nella tostiera piana, morbida e calda come appena sfornata! :mrgreen:
    Baci fragranti Lalina mia… per tutto il giorno! 🙂

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  11. Bellissime NIki!!!! 😛 peccato che ho già fatto colazione… eheheh! Per chi volesse repeire una pasta madre da curare in casa, ci sono gli “spacciatori” in quasi tutte le città…si chiamano proprio così! http://pastamadre.blogspot.it/p/spacciatori-di-pasta-madre.html
    é un’iniziativa molto carina 😉 presto anche io contatterò il mio pusher ahahah!! 😀

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  12. Ma sono stupende! Con la marmellata poi…come piacciono a me! *_*
    Bravissima, Niki!

    p.s: stai benissimo nella nuova foto!!

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  13. @Teresa : Grazie piccolo tesoro!!! 🙂 🙂

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  14. @G-Stail: Grazie piccina… 😉
    Si sapevo di questa iniziativa dove è possibile ricevere pm in dono. E’ una bella cosa! 🙂 🙂
    Grazie cara di averlo ricordato! Può sempre servire per chi non lo sapesse 😉
    Bacini! 🙂

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  15. Mi piacciono Niki! Ma proprio tanto! è la mia colazione ideale!!!

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  16. Mipiacemipiacemipiaceeeeeeee !!! 😉

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  17. @Elysnoopy: Mi fa piacere, grazie!!! 🙂
    Un bacino Smack! 😉

    @Lali: 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
    bacio!

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  18. Nike che buone..è tu sembri una ragazzina..bellissima 🙂

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  19. @Robi: Grazie dei complimenti! 😳
    Un cestino di baci argentati! 😉

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  20. Ma che belli! 😀 Senti, si possono fare anche con farina 0 e senza pasta madre?

    Reply
  21. Quando ho letto “di tutte le brioches, queste sono le mie preferite…” mi sono illuminata Niki! Tu fai un sacco di dolci, biscotti brioche… e se queste sono le migliori allora sono davvero galattiche! 😀

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  22. Domani le faccio!!! 😀
    Cosí domenica farò colazione con caffelatte e brioche… 😆 😆 😆
    Sai che ho trovato un bar in centro qui a Trento (Bar del Corso, Corso Tre Novembre, di fronte al palazzo del Commissariato del Governo) che serve al banco il latte di soya, di riso e di mandorla? 🙂 Vorrei dire al proprietario che ordinasse al vicinissimo forno (dove sicuramente gli preparano le cruel brioches) di sfornargliene un tipo a base di latte veg, zucchero di canna e burro di soia o di cocco per servire in via sperimentale colazioni vegan: sarebbe unico nel suo genere e certo aumenterebbe i suoi guadagni a vantaggio del rispetto per gli animali e della salute degli avventori… 😀 😀 😀 !!!

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  23. @ Callaudia: grazie fanciulla!
    Puoi farle si, con faina “o” e con il lievito che usi abitualmente… 🙂
    Bacini colorati! 🙂

    @Lali: Carissima! Dai! meraviglioso… grazie alla tua idea il suo locale sarebbe gremito di clienti!! 😆

    Qui c’è solo una caffetteria che serve cappuccio d’orzo con latte di soia… ci vado raramente… il più per salutare un’ amica che ci lavora… e prendo al volo un caffettino, giusto per cortesia 😉
    Ti lascio alla tua giornata… spero sia magnifica! 🙂
    Bacissimi!

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  24. Anch’io Niki, voglio assolutissimamente che la tua giornata sia magnifica, sííííí !!! 😀

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  25. che meraviglia Niki! *___* bellissime!

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  26. Niki, che fantasticheria!! Morbidissimi!!! 😀 😀 Sei bellissima nella tua nuova immagine!! Non cambiarla più!! 😀 😀

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  27. @Lali: lo è stata, grazie anima bella!!! 🙂

    @Proinseas: Un bacione! Grazieeee! 🙂 🙂

    @Terri: piccina cara… 😉 si, sono mobbidi, mobbidi :mrgreen:
    …la foto… ma grazie! Ehm… 😳 grazie!
    🙂 🙂 bacio!

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  28. Niki, queste brioches sono da svenimento!! E mi associo con i complimenti per la foto, sei bellissima :mrgreen:

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  29. @Grace: Ciao dolcissima creatura! 🙂
    Grazie infinite!!!
    Sei sempre tanto carina!

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  30. Approvo stai d’incanto nella nuova foto 😉
    Smack! 😀

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