Tortelli spinaci e funghi

Ciao a tutti! Sono tornata dopo una bella pausa! Non ho avuto molto tempo, anche se ho cucinato parecchio in questo periodo ma… niente foto! Tra compleanno, lavoro e impegni vari ho perso un po la connessione con voi, ma vi seguo sempre anche se non ho commentato… Questi tortelli nascono all’improvviso, una domenica mattina nata per un caffè con un’amica che si è trasformata in un pranzo molto simpatico.1470232_10152079493412392_484613362_n
Ingredienti:

400 g di farina di semola di grano duro
1 pizzico di sale
2 C di olio evo
1 c di paprika forte
acqua qb
4 cubetti di spinaci
125 g di tofu
1 pugno di funghi surgelati
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino

Procedimento:
Con queste quantità sono venuti circa 85 tortelli di medie dimensioni. Per la pasta ho impastato acqua, farina, sale, olio e paprika fino ad ottenere una palla abbastanza elastica. Nel frattempo che la pasta riposava, ho messo in un pentolino la cipolla grattugiata bene a soffriggere. Una volta dorata, ho aggiunto gli spinaci, i funghi, il tofu a dadini e il sale e ho coperto. Dopo circa 10 minuti ho tolto il coperchio, ho fatto asciugare un po’ l’acqua e ho bagnato le verdure con un po’ di vino bianco. Ho lasciato cucinare finchè non è evaporato il vino. Una volta cotto ho frullato il composto e lasciato raffreddare. Ho steso la pasta e con un coltello ho tagliato tanti quadrati della stessa dimensione. Ho posizionato 1 punta di condimento e chiuso a mò di tortellino. Li ho serviti con un ragù di verdure (fatto con funghi, zucca e pomodoro). Beh, come risultato non c’è male, chi li ha mangiati (onnivori convinti) sono rimasti contenti! Volevo condividere con voi il mio nuovo tatuaggio… ispirato alla leggenda dell’incendio nella foresta e del colibrì che salvò tutti. Buon appe!Immagine
“Oggi abbiamo imparato che la cosa più importante non è essere grandi e forti, ma pieni di coraggio e di generosità. Oggi tu ci hai insegnato che anche una goccia d’acqua può essere importante e che «insieme si può» spegnere un grande incendio. D’ora in poi tu diventerai il simbolo del nostro impegno a costruire un mondo migliore, dove ci sia posto per tutti, la violenza sia bandita, la parola guerra cancellata, la morte per fame solo un brutto ricordo”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima Libellulina! 🙂
    Un incanto questi bellissimi tortelli!!!
    Troppo buoni saranno stati 😉

    il colibrì è molto bello, mi piace 🙂
    anche il prezioso messaggio!
    Sei speciale cara…
    Ti auguro una giornata bellissima, colorata nei pensieri e nell’anima…
    Bacini! 🙂

    Reply
  2. Ciao Niki! un fortissimo abbraccio! :-* :-* Grazie sempre per le belle parole!

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  3. Bentornata 😉 !! Molto appetibili i tuoi/vostri tortelli: solitamente uso come ripieno l okara di soia per smaltirne un pochetto. Uauuuuuuuuu il tatuaggio!!! Regalo di compleanno?

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  4. Si si Gio! 🙂 Regalo di compleanno..

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  5. Belli e buoni!! Da provare! 😀

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  6. Sono una patita per la pasta ripiena… e questi tortelli son troppo belli! 😉
    Grazie …

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  7. idea per il pranzo di Natale!!!
    Ben tornata Lullaby!!

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  8. Luisaaaaaaa aspettavo questa ricetta con ansia!! 😀 😀 sono buonissimi questi tortelli, ed il tuo tatuaggio è stupendo, anche per il messaggio che porta. Sono contenta di vedere che sei tornata sul blog e soprattutto…..che sei tornata in formissima!! 😉 ti mando tanti baci!

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  9. Che belli sembrano tanti piccoli pacchettini regalo 🙂 Bellissimo anche il tatuaggio e soprattutto il suo significato 😉

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  10. Luisa , che bello il tuo nuovo tattoo! Complimenti! *_*
    E che pranzetto coi fiocchi, qualche volta posso autoinvitarmi da te? 😀
    Un abbraccio!

    Reply
  11. I tuoi tortelli mi hanno stuzzicato molto, proverò subito a farli e poi ti farò sapere…complimenti per il tattoo, bello e delicato. Ciao

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  12. Visto che e’ la mia ultima settimana di ferie, domani vorrei fare proprio dei tortelli a pranzo eutilizzero’ la tua ricetta! 😉

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