Brioches della colazione

Dopo i miei Morbidi tovaglioli, ecco delle semplici brioche. Non possono certamente competere con tutte quelle meraviglie che già sono sul blog 🙂 ma sono buonerrime!
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Ingredienti:
180 g di farina di farro semi integrale
60 g di farina manitoba
30 g sciroppo di riso
35 g di olio di mais
80 g di latte di riso circa
7 g di pasta acida essiccata in polvere
1 C di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una terrina, aggiungete l’olio e lo sciroppo di riso mischiati con il latte. Mescolate bene fra loro tutti gli ingredienti e lavorate poi l’impasto con le mani. Quando avrete ottenuto un bel panetto morbido e liscio, copritelo e ponetelo in un luogo caldo fino a che raddoppia il suo volume. Dopo 3 ore era ben lievitata. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda alta circa 1 cm. Con la rotella ritagliate gli spicchi che arrotolerete cominciando dalla base più lunga. Date la forma tipica dei croissant e dopo averli messi sulla teglia cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti
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… semplici e morbidissime, perfette per la colazione di domani! 😉
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Auguro a tutti un felice weekend! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me a me subito un cestino pieno!!! 😆
    Qui in montagna fa freddo e bisogna fare una colazione abbondanterrima eheheh :mrgreen:
    Sono squisite già lo so!!! 😆 😆 😆

    Reply
  2. Anch’io, anch’io le vogliooo!! Bravissima Niki, fai sempre magie col forno 😀

    Reply
  3. Qui anche con un bel latte caldo! La pasta acida che ho io va messa in un 5/10% e ugualmente ci vuole il lievito

    Reply
  4. belle brioscine niki!!!

    Reply
  5. Ciaoooooooooo!!! Belle e penso anche buone buone 😀 ma dimmi: a prepararle questa sera,rimangono morbide fino a domani mattina?

    Reply
  6. @Lali: …un cestone enorme, sì! Te lo invio sulla scia di mille bacini preziosi!
    Grazie tesoro… 🙂

    @Grace: Dolcissima piccina, grazieeeee!
    Baci, bacini…

    @Gio: …latte e briochina in arrivoooooooooo… 😉
    Io ho la pasta acida del Baule Volante. Sinceramente l’ho sempre usata da sola… con quale altro lievito lo combini?
    Felice serata dolce Gio! Un abbraccio! 🙂

    @Nica: Grazie cara!
    Baciottoli! 🙂 🙂

    @Michelle: Grazie! Che bella che sei!!! Ce l’hai fatta allora… 😉 🙂
    E si… lo sentivo che eri una bimba! 😉

    Io le ho messe in un sacchetto di carta del pane e poi in una bustina di quelle che si usano per congelare. Domattina saranno ancora morbide. Allora le prepari, che brava! 🙂
    Buona serata piccola… baci! 🙂

    Reply
  7. Sono riuscita ad iscrivermi solo come Veg-amica…Ho mandato la mia ricetta,ma non ho ottenuto un becco di risposta. Per ora mi accontento xD
    Grazie per le info,ragazza 🙂

    Reply
  8. @Michelle: come non ti hanno risposto??? Ma hai scritto una mail a help@veganblog.it ? Lisa è carinissima… sono certa di risponderà e risolverà il quesito. Magari hai sbagliato qualcosa nell’iscrizione, non capisco, mumble…mumble… 🙄 mi dispiace piccina 🙁
    Dai fidati, presto entrerai come cheffina, non mollare!! 🙂 😉

    Reply
  9. Che carine, Niki!
    Deliziose *^*

    Reply
  10. Queste sembrano essere fatte apposta per me, in quanto adoro le brioches, i cornetti, ecc. ma mai provato a farli da me… Grazie per quest’idea! 😀

    Reply
  11. @Teresa: 🙂 🙂 piccolo tesoro grazie sempre!
    sei adorabile! 😉
    baci cari… e… dolci sogni 🙂

    @Veganinchic: Grazie a te cara! 🙂
    Se ti piacciono più dolci però aumenta la dose di sciroppo o quello che preferisci per dolcificare. 🙂 🙂
    Buonanotte e tanti sogni belli!

    Reply
  12. ehm…le ho finite tutte…da sola ahahahah (meno male che avevo dimezzato le dosi ahahah)

    Reply
  13. @Michelle: Buongiorno piccolo fiore!
    …mi fa piacere tu li abbia graditi! 🙂
    Anch’io a volte dimezzo le dosi 😉
    Hai letto il commento sopra x te di ieri?

    Reply
  14. Sí,ho ketto,grazie!! Io ho comunque provato a chiederle perchè la mia ricetta non fosse stata pubblicata ( magari ho sbagliato a scrivere qualcosa o la foto era brutta) ma non hi ottenuto risposte… L’ho anche reinviata,ma niente :'(

    Reply
  15. Ciao Michelle, davvero strano credici perchè Lisa è super gentile sempre….

    Niki le tue brioches sono divine….
    Devo farle appena mi deciderò a svegliarmi presto al sabato mattina….. (sab e dom sono gli unici giorni che posso dormire un poò… :mrgreen: )

    Buona domenica bella fatina

    Reply
  16. Sì,beh ma non metto in dubbio la gentilezza di Lisa 😀
    Si vede che non ha ricevuto le email o ha avuto qualche altro problema 😀
    Continuerò a chiederle finchè non ottengo risposta 😀
    Sono un po’ (abbastanza) rompina xD

    Reply
  17. @Veronica: Piccola, grazieeeee! 🙂

    Fossi vicina te le porterei, appena sfornate in un bel cestino fiorato! 🙂
    Buon pomeriggio carissima anima! 🙂

    @Michelle: Si Lisa è proprio una bella personcina! E’ la nostra fata aggiustatutto! 😉
    Appena se ne accorge sistema tutto ne sono certa… quando mi è capitato di inviarle una mail su help@veganblog.it mi ha sempre risposto… 🙂 stai tranquilla, presto sarai dei nostri!!!
    E poi non sei rompina… …
    avrei fatto uguale 😉
    Baci e buona Domenica!

    Reply
  18. Ciaoooo e buona domenica volevo chiederti un consiglio…ho della PM che vorrei utilizzarla x questa ricetta secondo te in quale quantità ? Grazie grazie

    Reply
  19. Che dici posso farcirle di marmellata Nik? 🙄
    Adoro le brioches ripiene… 😉 e queste mi attirano alquanto eheheh :mrgreen:
    Perdona la mia golosità… é chiaro che son buone anche da sole… 🙂

    Reply
  20. @Valentina: Ciao Valentina! 🙂
    Puoi metterla tranquillamente, mettine 50g.
    Oggi ho fatto la pizza con la mia pm… e per 2hg e 1/2 di farina ne ho messa proprio 50g. L’ho fatta lievitare in luogo caldo per 4 ore e mezza… era lievitata perfettamente! 😉

    @Lali: carissima, LaliElfa 😉 anch’io adoro le brioches piene di confettura! Solo che questa volta le ho fatte senza, per pucciarle nel latte :mrgreen:
    Mettila pure, perché io appena le rifaccio la metterò!
    Anzi, ho in previsione un’altra variante per queste brioche 😉
    Si, sto sperimentando… mumble, mumble… ora ho la briochemania!
    Ma dove mai ho preso questo virus?? 🙄

    Lalina mia golosina… salutami Denny Biro e Erwin!!! Niki manda loro un tenero bacino e una dolce carezza 🙂
    E poi un abbraccino caro anche a Lali, anima preziosa! 🙂
    Notte piccina…

    Reply
  21. Ah dunque sono buonerrime anche con la marmellata… 🙄
    Lo sospettavo eheheheh :mrgreen:
    Stasera ho fatto anch’io la pizza ed una torta proprio niente male che di certo posterò… 😉
    Gli esserini ciangottano e giocano che é una bellezza! Erwin é qui con me ora, sta dentro il mio golfino al calduccio mrgreen:
    Buonanotte anche a te stellina… gli unicorni fatati ti conducano al Bosco di Smeraldo, via d’accesso per Laliland…

    Reply
  22. complimenti devono essere proprio una bontà questi mini croissant!ottima idea per la prima colazione!

    Reply
  23. delizioseeeee!!!! slurp slurp!!!

    Reply
  24. @Lali: chissà quanto era buona la torta… ma ce la presenterai presto 😉

    Allora Erwin è un dolce scaldino naturale! 😆
    Bacini, bacini, bacini!

    @Sissy: grazieeee piccola! 🙂 bacini minuscoli! 😉

    @Sfisfi: deliziossissime sì! Grazie tesoro! 🙂
    Un fagottino di bacini colorati!

    Dolci sogni belle creature!

    Reply
  25. Ufffaaaaaaa sto.antipatica a Lisa. Non mi ha risposto nemmeno questa volta >_<

    Reply
  26. …@ Michelle: ma no che non è così, Lisa è molto buona… non capisco 🙄 può essere che sbagli qualcosa? Mah, proverò a mandarle io una mail…
    🙂 🙂

    Reply
  27. In effetti Erwin é proprio uno scaldino naturale… dato che é bollente eheheh :mrgreen: !
    Ma resta l’analogia con la pallina (di pelo naturalmente)…

    Reply
  28. Uauuuuuuu !!!! La foto!!!! A chi stai facendo cucù? Qui si che si sorride!!!

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  29. @Michelle: è corretta la prima, vai tranquilla! Ho scritto per te anch’io, ma finora 🙄 ??

    @Lali: piccolo batuffolo pelosino! 😉

    @Gio: EHEHEHHHH! Chissà!?! 😉

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  30. @niki: Magari Lisa è andata a farsi una vacanzina xD grazie per l’intercessione 😀

    Reply
  31. Bene,io le ho rimandato una nuova ricetta (pizza coi funghi)
    Sperem che le piaccia questa xD

    Reply
  32. @Michelle: si magari Lisa è via…
    dai… pizza ai funghi! Chissà che buona. Non vedo l’ora di leggerti! Non demordere… considerati già dei nostri 😉
    Bacini colorati, piccola 🙂

    Reply
  33. Se non la pubblica,ma volete comunque avere la ricetta,ve la passo…Magari via email xD
    Bacini belli puffolosi anche a voi 😀

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  34. @Michelle: ora mi viene in mente una cosa… 🙄
    scusami tesoro, non voglio essere pedante, ma sei sicura di aver seguito le giuste indicazioni per iscrizione…
    è che mi dispiace per te… 🙁
    adesso ho visto una new entry 🙂 🙂
    e tu?? sono confusa… 🙄 deve esserci un errore da qualche parte, o forse no… mumble… mumble… le mie rotelle girano a mille! ????????????
    …un bacino prezioso… 😉

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  35. Eh…io ho ricontrollato tutto ma.mi sembra di mandarle tutte le cose he vuole…uffa…

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