Peperontinata

Ecco una parte della nostra cena; avevo da tempo voglia di mangiare peperoni e ne ho approfittato del forno acceso per biscotti e zucca per farci una bella terrina mediterranea: una peperonata gratinata. Le dosi fate voi secondo i vostri gusti, quello che mi raccomando è di utilizzare per metà tempo di cottura la carta forno o stagnola sopra il contenitore per evitare che bruci e in modo che il vapore che si forma all’interno agevoli la cottura. Questa ricetta la facevo anche sotto forma di involtini, ma con la principessa per casa ora bisogna ottimizzare coi tempi.20131123-185204.jpg
Ingredienti:
6 peperoni
4 cucchiai di germe di grano
sesamo nero qb
aglio in polvere qb
olio evo qb
pane raffermo qb
lievito alimentare in fiocchi qb
sale qb
origano (a volontà)

Procedimento:
Tagliare in falde i peperoni precedentemente lavati. Sbriciolare il pane (io ho usato 10 crackers di pane azzimo che ho rotto dentro un sacchettino). Per comodità mettere il pane e tutti gli altri ingredienti dentro un sacchetto di plastica e mescolare chiudendolo, così non sporchiamo ovunque. Mettere 1 filo di olio in una pirofila, appoggiare uno strato di peperoni, cospargergeli dell’impasto di pane e aromi, fare un altro strato di peperoni ed impasto fino a terminare con quest’ultimo. Mettere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, sfornarlo e coprirlo con carta forno e proseguire per altri 20 minuti. Lasciar raffreddare coperto in modo che il vapore continui il suo lavoretto. Consumare freddo o comunque a temperatura ambiente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Credo avrà un sapore decisamente impareggiabile! 🙂
    Vado matta per i peperoni al forno 😉 !!!
    Mannaggia non neho neanche uno… 🙁
    Ma rimedierò lunedí … 🙄 oh sí che lo farò 😀 !!!

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  2. …buongiorno dolce generosa Gio! 🙂
    neanche uno nemmeno iooooooooo!
    Questi sono troppo buoni!!! 😉
    Sento il profumo fin qua… a tutto peperone! :mrgreen:

    Il cielo si sta tingendo di un meraviglioso azzurro…
    con un minuscolo calesse sono partiti i primi raggi di sole per te…
    luminosi e splendenti per augurarti buona Domenica!
    Un dolce bacio 🙂

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  3. mi ci posso tuffare??????
    è un piatto davvero slurposo!
    kiss bellezza….

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  4. Vi avessi tutte vicine ve ne avrei passato volentieri una fetta; a Nica, visto la richiesta, messe in una vasca da bagno a condizione di tuffarcisi con Dino, visto che il suo assaggio l ha gustato ed ama tuffarsi 😉 . Se avete melanzane non giganti, vanno benissimo, bast tagliarle sottili (senza spurgo, ripeto se medie piccole) già stracollaudate. E se fatte in abbondanza ottime anche congelate o stagliuzzate e usate come sugo per la pasta

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  5. con dino mano nella ..zampa!!!!!
    il mio dinooooooo!!!!!

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  6. Giooooooo mi piace questa Peperontinata!! Proprio una di quelle ricette da fare…sempre!! 😀 slurp! Un abbraccio a tutti compreso l’immancabile Dino!

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  7. Bellissima e velocissima, che non guasta mai!! 😀 penso che anche noi te la copieremo presto….in quantità adatte a riempire una vasca da bagno 😛 una a testa, ovviamente! :*

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  8. …carissima… esco per la passeggiata serale 😉
    Sfiderò il freddo… sì, perché la sera è troppo bella! Le stelle sono meravigliose, il cielo è una trapunta luccicante…
    esse ti sussurreranno una dolce notte… e accompagneranno i sogni fiabeschi della tua piccola Pepi!
    Notte cara Gio 🙂 🙂

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