Questa parmigiana è davvero facile da preparare e molto sbrigativa. Gli ingredienti son davvero pochi! Povera, ma gustosa :D.
Ingredienti:
2-3 melanzane
500-600 g di passata di pomodoro
cipolla
aglio
olio
sale
origano
basilico
pan grattato
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e cospargere ogni fetta con un pò di sale in modo da far perdere acqua ed il retrogusto amarognolo. Dopo 2 minuti sciacquare le fette sotto l’acqua corrente e grigliarle. Nel frattempo prepariamo il sugo con un soffritto di cipolla e aglio e 2 foglie di basilico. Procedere con la composizione della nostra parmigiana. Disporre su una teglia leggermente oliata un primo strato di melanzane e cospargere con abbondante sugo e 1 spolverata di origano e basilico tritato. Continuare con questo procedimento con quanti strati si desiderano (io ne ho fatti 3). Infine spolverare lo strato finale con del pan grattato ed infornare a 180° per 35-40 min (gli ultimi 10 minuti terminate la cottura in grill in modo da rendere croccante la superficie). Et voilà, un piatto semplice e saporito :D.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti! Mi chiamo Valeria e studio ingegneria. Il mio sogno è quello di ridurre il più possibile l'inquinamento nel nostro meraviglioso pianeta e spero di poter dare un mio piccolo contributo a quest'enorme impresa, oltre che attuando uno stile di vita a basso impatto ambientale anche utilizzando i miei studi. Adoro leggere, scrivere, disegnare, passeggiare e ascoltare il rumore del vento tra le foglie. Sono vegana da un anno (inizi 2013), dopo essere stata vegetariana per un periodo di circa 8 mesi. La scelta è venuta da sè poichè consideravo il continuare a nutrirmi di derivati animali un controsenso, una mossa antietica oltre che antisalutare. Seguo questo meraviglioso blog da svariato tempo, ancor prima di decidere di nutrirmi senza crudeltà. Odio lo zucchero bianco raffinato, i cibi confezionati e le bibite industriali. Vivendo lontana da casa ho dovuto iniziare a preparare i pasti da me e da allora ho maturato una certa passione per la cucina. Mi piace sperimentare, amo le spezie e le sostituisco molto spesso a condimenti come olio e sale. Adoro mangiare spesso e volentieri crudo, sostituendo i pasti con abbondanti porzioni di frutta o verdura. Tutto ciò che ho appreso finora riguardo la cucina è frutto di letture, esperimenti, consigli, ricerche, ma in futuro mi piacerebbe viaggiare tanto ed arricchire la mia cultura culinaria in particolar modo con ricette orientali (chiaramente vegan). Spero di potervi conoscere e poter condividere con voi le mie ricette. Un saluto a tutti. :-)
b&b,cioè bella e buona. se posso,vi dico cosa faccio io.al soffritto di aglio e cipolla aggiungo tutti i ritagli delle melanzane,ossia fette troppo piccole,quelle delle punte intendo,o altri pezzettini.
così anche il sugo si insaporisce di melanzana
Buonaaaaaaaa 🙂 anche io la faccio spesso così o con del lievito alimentare 🙂
Slurp!!!! Che invitanti… belle sugose come piacciono a meeeeeeeee! 😆
Brava, braverrima!
Adoro la parmigiana! E questa è favolosa, semplice e super pomodorosa 😀
Bravissima!
Che bontà… mi sembra di sentirne il profumo… Gnammm!!! 😀
Come la metti la metti…la parmigiana ha sempre il suo fascino!! Super!! 😛
Già, bella idea @piccbio. Comunque è vero, la parmigiana è sempre favolosa 😀
Fatta!!!! buonissima! Grazie!
Di nulla, figurati. Grazie a te per averla replicata!!