Parmigiana veloce

Questa parmigiana è davvero facile da preparare e molto sbrigativa. Gli ingredienti son davvero pochi! Povera, ma gustosa :D.
parmigiana
Ingredienti:
2-3 melanzane
500-600 g di passata di pomodoro
cipolla
aglio
olio
sale
origano
basilico
pan grattato

Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e cospargere ogni fetta con un pò di sale in modo da far perdere acqua ed il retrogusto amarognolo. Dopo 2 minuti sciacquare le fette sotto l’acqua corrente e grigliarle. Nel frattempo prepariamo il sugo con un soffritto di cipolla e aglio e 2 foglie di basilico. Procedere con la composizione della nostra parmigiana. Disporre su una teglia leggermente oliata un primo strato di melanzane e cospargere con abbondante sugo e 1 spolverata di origano e basilico tritato. Continuare con questo procedimento con quanti strati si desiderano (io ne ho fatti 3). Infine spolverare lo strato finale con del pan grattato ed infornare a 180° per 35-40 min (gli ultimi 10 minuti terminate la cottura in grill in modo da rendere croccante la superficie). Et voilà, un piatto semplice e saporito :D.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. b&b,cioè bella e buona. se posso,vi dico cosa faccio io.al soffritto di aglio e cipolla aggiungo tutti i ritagli delle melanzane,ossia fette troppo piccole,quelle delle punte intendo,o altri pezzettini.
    così anche il sugo si insaporisce di melanzana

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  2. Buonaaaaaaaa 🙂 anche io la faccio spesso così o con del lievito alimentare 🙂

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  3. Slurp!!!! Che invitanti… belle sugose come piacciono a meeeeeeeee! 😆
    Brava, braverrima!

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  4. Adoro la parmigiana! E questa è favolosa, semplice e super pomodorosa 😀
    Bravissima!

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  5. Che bontà… mi sembra di sentirne il profumo… Gnammm!!! 😀

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  6. Come la metti la metti…la parmigiana ha sempre il suo fascino!! Super!! 😛

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  7. Già, bella idea @piccbio. Comunque è vero, la parmigiana è sempre favolosa 😀

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  8. Fatta!!!! buonissima! Grazie!

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  9. Di nulla, figurati. Grazie a te per averla replicata!!

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