Pranzetto coi funghetti

Eccomi qua anche oggi con la solita ricettina del riciclo, super semplice e super buona! Per chi, come me, ha poco tempo e tanta fame! xD. Le dosi sono approssimative!
IMG_6484
Ingredienti :
100 g di lenticchie cotte
150 g di funghi chiodini (ho usato quelli in barattolo)
2 cucchiai di pomodoro a pezzettoni
3 cucchiai di passata di pomodoro
basilico
rosmarino
cipolla
olio evo
sale

Procedimento:
In una padella, far dorare la cipolla in un1 filo d’olio assieme a qualche fogliolina di rosmarino. Sciacquare i funghi, farli scolare per bene e saltarli in padella assieme alle lenticchie. Aggiungere il pomodoro a pezzettoni, la passata, qualche fogliolina di basilico e il sale a piacere. Amalgamare per bene e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Servire con 1 filo d’olio evo a crudo.

Considerazioni:
Si, lo so che è una ricetta un po’ banale, ma purtroppo non ho il tempo per sperimentare robe più elaborate! Spero vi sia piaciuta ugualmente. :3 Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana!IMG_6482

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ops, per sbaglio ho inserito due categorie! ç_ç
    Scusate il casino!!

    Reply
  2. Sei scusata anche perché questa ricetfa fantameravigliosa vale per due eheheheh :mrgreen:
    BRAVERRIMA!!!;jl

    Reply
  3. Bhe… Così ,come sugo per pasta, per la polenta,patate lesse, col tempeh… Le meno elaborate però son quelle che si abbinano a tutto. Brava 😉

    Reply
  4. a me con la polenta!!
    Buonissimi i chiodini, ne ho 3 sacchetti nel congelatore. Marco li ha portati a casa qualche settimana fa.
    Un bella idea prepararli con le lenticchie 😉

    Tanti bacini dolce Teresa 🙂

    Reply
  5. Sarà anche una ricetta semplice ma a me ha fatto venire fame 😀 Adoro i funghi e questi con le lenticchie mi sembrano buonissimi!! Brava :3

    Reply
  6. Grazie a tutte!
    Un abbraccio :3

    Reply
  7. Mia mamma li preparava con il sugo di pomodoro ma senza lenticchie! Che bontà… 😛 così sono sicuramente più sostanziosi e saporiti!! Yuppiii!! Bravissima!

    Reply
  8. mmmhhh non ho mai provato i funghi con le lenticchie, ma mi ispira un sacco!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti