Gnocchi delicati al forno

Ecco una versione gluten free vegan dei gnocchi alla romana.
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Ingredienti:
250 ml di latte di soia
80 g di semolino di riso
25 g di burro di soia
noce moscata qb
sale qb
granella di pistacchio

Procedimento:
Unire il latte e il semolino di riso, il sale, la noce moscata e cuocere in tegame mescolando sempre fino a che diventa denso come una polenta (circa 15 minuti). Spegnere il fuoco, aggiungere il burro di soia e amalgamare bene. Riporre il composto sopra un ripiano e spianarlo (spessore di almeno 1 cm) ricavando dei dischi di impasto con un bicchiere. Riporre i dischi in una pirofila con dei fiocchi di burro di soia e cospargere con granella di pistacchio. Cuocere in forno 190-200° per 20 minuti circa finchè si dorano. A piacere si possono aggiungere veg-formaggi vari o altri aromi come timo, maggiorana od origano, secondo il proprio gusto. La base di riso può andare bene anche per una versione con pomodoro ed origano sempre con doratura al forno.
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Il punto:
Ecco il Fior di mais di Lali_64 nella variazione con noci e tahin chiaro: buonissimo!!!!IMG_4444 [640x480]

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mammamiachebontà!!! 😀 😀 Li voglio qui subito, per cena!! 😀 😀

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  2. Che delizia!!! É da un po’ che ho in mente di fare gli gnocchi alla romana…. Questa tua ricetta mi sembra faccia proprio al caso mio! 🙂

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  3. Ma quanto tempo è che non mi preparo gli gnocchi alla romana ! Devono esser buoni ma anche non complicati . Prossima richiesta in casa di questo primo, utilizzerò il tuo metodo 😉

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  4. Stupenda ricetta, Aurora!!! 😀
    BRAVERRIMA!!! 😆
    Il semolino di riso dove lo compri? Ha proprio questo nome? 🙄
    Complimenti anche per il Fior di Mais in versione Aurifera!!! Sei una maga 😉 !!!

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  5. Non ho mai mangiato gli gnocchi alla romana, quindi è una buona occasione per provare la tua ricetta! ;3
    Sembrano davvero deliziosi!

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  6. Lali, si ha questo nome “semolino di riso” e l’ho trovato nel negozio di biologico, ma spesso nei supermercati vedo che c’è anche la “polenta” di riso e credo sia idonea anche quella (magari serve un po’ più di tempo per la cottura)che è appunto riso macinato per fare la polenta. Io questi gnocchi li ho graditi molto e come sempre sono ancora meglio il giorno dopo riscaldati; è una ricetta base con molte potenzialità secondo il gusto di ognuno.E’ facile da realizzare ed anche rapida. Secondo me si può anche congelare.

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  7. buonissimiiii!!!
    il semolino di riso lo uso anch’io e mi piace un sacco!
    ideale anche per preparazioni formaggifere!!!!!!!
    capito lali???????

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  8. devo assolutamente farli questi!

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  9. Ho intenzione di farli che ho ancora del semolino di riso che usavo per creme di Pepì , anche questo tipo di semolino credo sia super controllato a gluten free visto che è destinato ai bimbi piccoli e che io sappia esistono ben 2 marche facilmente reperibili che siano bio. Unico cruccio: nn ho il burro di soia; che posso usare in sostituzione?

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  10. Saranno davvero delicati e squisiti!! 😉
    …ummmmmmmmm… anche con il pomodoro però… 😉 Mumble!
    E il Fior di mais 😯 !!!
    Come ti è venuto bene! Ora che ho trovato la farina di mais bianca, devo rifarlo anch’io.. Ehg, Ehg… aspetto l’ispirazione :mrgreen:
    Vorrei fare sempre mille cose, ma poi il tempo è tiranno 😕

    Complimenti Aurora cara!
    Bacini minuscoli… 🙂 🙂

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  11. Cara Giopepi, il burro di soia l’ho usato perchè è molto gustoso, ma puoi utilizzare anche la margarina, serve anche un po’ di consistenza altrimenti non si impastano.

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  12. Appunto per quello te lo chiedevo! Andrò subito alla ricerca del burro (mai interessata) mi hai fatto proprio venir gola . Grazie tanto

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  13. sembrano buoni 😀 se volessi sostituire il semolino di riso ,cosa mi consigli di usare?

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