Fagottini “my thai”

Versione un po’ fusion di involtini primavera rivisitati! Buoniiiiiii!! 😀foto 4
Ingredienti (per 8 fagottini):
8 fogli di carta di riso
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
1 spicchio (circa 1/8) di verza rossa
1 fettina di zucca
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 manciata di semi di sesamo tostati
7-8 anacardi (o arachidi)
olio di semi (nel mio caso, sesamo)
salsa di soia qb
wasabi (per servire)

Procedimento:
Soffriggete le verdure in padella, insieme al sesamo e agli anacardi spezzettati, aggiungendo salsa di soia a vostro gusto. Nel frattempo ammorbidite i fogli di carta di riso immergendoli singolamente in acqua calda per qualche secondo, poi adagiateli su uno strofinaccio pulito. Quando saranno cotte, ponetene 1 cucchiaio abbondante al centro di ogni foglio di riso e ripiegatelo su ogni lato creando dei fagottini. Spennellateli di olio e cuoceteli per 15 minuti circa a 180°. Servite con ciotoline a parte, dove potrete miscelare il wasabi con la salsa di soia ed intingerci il fagottino prima di papparvelo! 🙂 Io non li avevo, ma chi li gradisce può aggiungere dei germogli di soia alle verdure.

Il punto:
Nella cucina thailandese si usano molto le arachidi nei piatti, ma io preferisco decisamente gli anacardi. La salsa di soia che ho usato è quella tipo cinese e il wasabi è tipico della cucina giapponese. Beh sarà un mix bislacco, ma ci è piaciuto molto!foto 3
Qui sotto invece c’è la Bistecca di lupino autoprodotta di Concita, cucinata a mò di scaloppina al limone e pepe verde, accompagnata da patate al forno. Slurp!!
foto 1
Ciaoooooooooo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bontà!!!!!una vera slurperia!!!!

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  2. Complimenti !!! Devono proprio esser buoni; bei “fusionati”

    Reply
  3. Sfisfi ti sei superata!!! 😯 Oltre ad essere spettacolari se ne intuisce la croccantezza e il gradevolissimo sapore speziato… ottima anche la scaloppina da gran chef 😉
    BRAVERRIMA!!! :mrgreen:

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  4. Macchebbuoni devono essere!!! Brava! Piccola curiosità, dove compri la carta di riso??

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  5. Grazie care! 🙂 Grace la carta di riso l’ho comprata….in India! Ma sicuramente si trova anche da noi, magari nei negozi etnici…. So che anche Nica la usa…. Magari lei può suggerire qualche posto! 😉
    Baci a tutte!!

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  6. @Sfisfi: che meraviglia!! Una curiosità, li hai cotti in forno? Hanno un colore stupendo! 😀
    @Grace: approfitto per dirti che la carta di riso l’ho trovata all’Esselunga o al Carrefour o al Gigante, e come dice Sfisi, anche nei negozi orientali!! 😀 😀

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  7. ciao care,
    io non frequento molto i grandi supermercati…quindi il mio consiglio sono i negozietti etnici dove ci sono di varie forme e dimensioni!!!!

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  8. Sfisfi che bello!!! In passato o viaggiato in Thailandia e in Indocina: mi sono resa conto che quella è forse l’unica cucina che potrebbe sostituire senza nostalgie quella italiana (anche se spesso rivisitata oramai!)…e gli anacardi in abbinata con il riso speziato e le verdure saltate….mmmmmhhh!!!! Un tuffo tra sapori e odori lontani….grazie! 😛

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  9. @Terri grazie cara! sì cotti in forno circa 15 minuti :-)grazie anche x la dritta sulla carta di riso!
    @Nica grazie, sapevo di poter contare su di te!
    @g-stail: felice che ti piacciano 🙂 io quando sono in India non sento molto la nostalgia del cibo, ma poi quando torno….me lo godo!! 😉

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  10. Grazie a tutte per le indicazioni!! Trovarle qui a Imola sarà un’impresa, ma ci proverò 😀

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  11. Bellissimi!
    Dei piccoli doni finemente incartati!!! 😉

    Anch’io faccio le bistecche di lupino seguendo la ricetta di Concita 🙂 Sono buonissime sempre! 😉
    Baci piccola Sfisfi!

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  12. Ma quante ricette etniche sono state pubblicate in questi giorni?? 🙂 Bell’idea Sfisfi! 😀

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  13. Adoro la cucina orientale e gli involtini primavera!E questa tua versione fusion è davvero spettacolare,da provare!!!Hanno davvero un bel colore e mi fa felice che si possano cuocere al forno…tempo fa avevo fatto i classici involtini primavera,però fritti…buoni sì,ma pesantucci 🙁 grazie!

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  14. scusate tutte la risposta tardiva!! @Grace, nei negozietti etnici credo si trovino 🙂
    @Niki: felice che ti piacciano! Buoneee le bistecchine di Concita!!
    @Grazie Callaudia!
    @Saretta1: anch’io ero indecisa se farli fritti o al forno…. ma in effetti come leggerezza non c’è paragone e sono buonissimi lo stesso! 🙂

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