Denso piacere

Effettivamente, dopo tutti gli insuccessi, finalmente ho trovato la soluzione ad uno yogurt bello denso e cremoso; ho preso spunto per il latte dal libro dei “Formaggi vegan” e con una qualche mia idea e assemblamento ecco una bontà delle bontà.20131114-111445.jpg
Ingredienti:
1 l di latte di soia, mezzo forte
1 vasetto di yogurt di soia naturale
100 g di panna di soia
vaniglia bourbon qb

Procedimento:
Prima di tutto voglio spiegarvi cos’è il latte mezzo forte; nel libro si dice che il latte forte viene fatto con 1 l di acqua e 200 g di soia: io ho fatto una via di mezzo, cioè 150 g di soia per 1 l. Una volta ottenuto il latte, ho aspettato che arrivasse sui 40°; raggiunta questa temperatura ho acceso la macchina dello yogurt e nel frattempo ho aggiunto al latte lo yogurt già stemperato con la panna e la vaniglia (ovviamente a temperatura ambiente). Invasato, chiuso yogurtiera e dopo 5 ore era già densissimo: grande soddisfazione. Unica pecca è che ho aromatizzato tutto, senza tenere da parte un vasetto neutro, perciò vi consiglio di omettere la vaniglia, mettere in un vasetto la base neutra che servirà per i prossimi e poi aggiungere l’aroma.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho capito che la ricetta era tua appena ho visto il cucchiaino ^^ Che bello, sembra così cremoso! Ma si può fare anche senza yogurtiera? Quando mi tolgono i denti dovrò andare avanti a cose liquide per parecchio ed è meglio se mi preparo!
    Ps a proposto di insuccessi, ho appena fatto un budino non molto buono 🙁 Mi vien da piangere al pensiero delle critiche che riceverò e, conseguentemente, di dover buttare via tutto..

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  2. Ares: certo che si può fare senza yogurtiera; esattamente nn so, ma credo vada messo in un vaso ben pulito o meglio ancora un termos e poi tenuto al riparo da correnti di aria (es il forno) avvolto in una coperta/salviettone. Se sei/ siete degli yogurtari, conviene prenderla: occupa poco spazio, nn consuma nulla, costa pochissimo (io l avevo pagata sui 17€ 8 anni fa e va ancora a meraviglia ) in più vendono separati anche i vasetti di ricambio (è dotata di 7 vasetti la mia, una Girmi)

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  3. Non siamo dei mangioni di yogurt, soprattutto non di quelli vegani,però mi sembra un buon investimento.. Inizierò a rompere le scatole alla mamma per prenderla! XD Ma si può fare con qualsiasi latte? Perchè quello di soia non mi fa impazzire..

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  4. Beh forse non è tanto il latte il problema, quanto trovare uno yogurt che non sia di soia.. Cosa dici? :/

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  5. Riso? C è da prendere l stivatore x yogurt Veg o yogurt di riso bianco (che nn ho mai visto naturale)1

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  6. Com’è densooo!!! Bellissimo Giò lo vorrei come dolcetto stasera mangiato con mele cotte con cannella!!!!!!!!
    Anch’io ho una macchina per lo yogurt vecchia, me l’ha passata mamma, l’unica pecca è che è il modello senza vasetti, col contenitore unico!!
    Besos bellezza

    Reply
  7. Nica me lo sono fatto simile a merenda (anche i grandi la fanno ): composta fragole mele; se hai contenitore unico ti toccherà stare attenta a nn mangiarlo tutto 😉

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  8. Nica me lo sono fatto simile a merenda (anche i grandi la fanno ): composta fragole mele; se hai contenitore unico ti toccherà stare attenta a nn mangiarlo tutto 😉

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  9. Gió complimenti sembra davvero buono 🙂 ma non ho nessuna delle attrezzature citate :-/ altrimenti lo avrei provato volentieri….

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  10. Ares che succede? Perché devi togliere i denti? E chi si permette di criticare i tuoi budini?? Probabilmente persone che non sanno quanto sia bello sperimentare in cucina! Non curartene 🙂 un abbraccio

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  11. Che brava Giò…!!! 😯 E’ una favola di yogurth !!! 😉
    Sei una ragazza dalle mille risorse… BRAVERRIMA! 😀
    Bacionzoli :mrgreen:

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  12. Eccolo! 🙂
    Gnammmmmmmmm!!! Questo è veramente un piacere goloso!
    Bravissima Gio… 😆
    Un abbraccio e un bacio alle tue preziose manine! 😉
    Mi raccomando, proteggile con i guanti… anche per me è iniziano le difficoltà, ma tengo duro!! 😉

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  13. Ma grazieeeee, con inchino 😉 che complimenti!
    Sfisfi nn ce l hai un robot o un buon frullatore da immersione? Per fare il latte vanno benissimo!
    Poi va bene anche un thermos o nel forno, ho giusto visto bene oggi e prossimo farò così

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  14. Che bello, farò di sicuro appena torno a casa dalla mia yogurtiera!!! Di solito mi viene troppo liquido e gli onnivori si lamentano che sa troppo di soia :/

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  15. …e anche per te Penelope piccolina…
    Con fili sottili di fragile argento, la luna tesserà dei sogni da bambina e tu potrai riposare contenta! 😉

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  16. Come si fa a non sorridere con delle dediche così tenere? Grazie. Buona notte anche a te cara ! 😉

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  17. 😉
    grazie! 🙂
    Buonanotte!

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  18. Felice pomeriggio cara Gio!!!
    Oggi qui splende un sole stupendo… Ora mi siederò un momento fuori a farmi scaldare da un raggio prezioso! 🙂
    Fai attenzione perché il sole mi ha promesso che te ne ha appena mandato uno, arriverà con un bellissimo cavallo alato, candido come la neve!
    Baci

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  19. Sai Niki che dai rami del salice, mentre ero in cucina, è spuntato un forte raggio di sole ? Il cavallo alato c era, anche se in TV 🙁 ….però c era!!! I miny pony; e nello stesso momento

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  20. …lo sapevooooo!!! 😉
    Ringrazierò il bellissimo cavallo allora! 🙂
    Sii serena cara Gio, la magia esiste…! non a tutti è concessa…
    😉

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  21. sto provando senza esito a fare lo yogurt col latte di avena fatto in casa. Stesso procedimento che suggerisci tu, ma rimane molto liquido. Non trovando in commercio yogurt di avena, ho usato come starter i fermenti lattici che vengono in farmacia. Aiutoooo

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