Pseudo lasagna light

Ciao a tutti! Oggi sono tornata prima dall’università e mi è venuta voglia di sperimentare ai fornelli, così ho preparato il pranzo con ciò che ho trovato in frigo. Non mi aspettavo venisse così buono (per questo non ho fatto foto decenti… xD)! Le dosi non sono specificate, poichè dipende sempre dai gusti personali e da quanti si è. Disponevo di pochi ingredienti, ma ci si può sbizzarrire! OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
gallette di mais bio
tofu
salsa di soia
cavolfiore cotto
cipolla
salsa di pomodoro
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliare il tofu a fettine e lasciarlo marinare nella salsa di soia per 1/2 ora. Tagliare la cipolla molto sottile, trasferirla in una pentolina con 1 filo d’olio e far dorare. Aggiungere la salsa di pomodoro, un po’ di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Assemblare la lasagna: versare un po’ di sugo sul fondo di una teglia poi formare un primo strato di gallette. Poi appoggiare alcune fettine di tofu e versare altro sugo. Fare un altro strato di gallette e stavolta appoggiare il cavolfiore, il sugo e poi altre gallette. Continuare a formare strati finchè non saranno terminati gli ingredienti. Versare abbondante sugo sulla superficie e, se gradito, sbriciolare una galletta o del pangrattato. Cuocere in forno per 20 minuti a 130°. Servire tiepido.

Considerazioni :
Avevo troppa voglia di lasagna, ma ovviamente il mio pensiero andava alle calorie… per fortuna esistono le gallette! Hanno reso il tutto molto particolare, e soprattutto leggero! *_* Ho persino fatto il bis :P… viva le gallette! Mi scuso se non pubblico più ultimamente, ma non ho proprio il tempo nè per cucinare nè per stare al pc… uffi! Eh vabbè, con questa vi saluto, spero che questo mio umile piatto vi sia piaciuto… un forte abbraccio a tutti! :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ahah che bella idea!! Ecco come fare la prossima volta che prende la voglia di lasagne 😉

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  2. Sembra super super semplice!!! Da provare! 🙂

    Reply
  3. Tante volte si aprono gallette e poi vanno nel dimenticatoio: ecco una bella soluzione ! E poi con ingredienti di recupero . Brava Teresa 😉

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  4. Bella soluzione..tra l’altro ho giusto gallette da consumare!
    Stasera sarà la mia cena! Grazie dell’idea!

    Reply
  5. Wow! 😀 Ma sai che volevo farla anch’io, da tempo, una lasagna cosí? 🙂
    Ora so che é possibile e viene anche buona!!! 😉
    La farò al piú presto! Grazie per averla condivisa… Un abbraccio! 😀

    Reply
  6. …ma guarda che idea originale!!! 🙂
    Quanto mi piace 😉 la provo senz’altro… ed è pure super leggera!
    Ricorda però,dolce piccolina… non avere paura del cibo…
    Un baciottolo prezioso!

    Reply
  7. Appena fatta! A me piace questa lasagna.Bella idea, la prossima volta sperimenterò con gli ingredienti da aggiungere! Brava! 😉

    Reply
  8. Grazie a tutte, ragazze! Fatemi sapere se la provate ;3
    Ho scoperto che le gallette oltre ad essere leggere e buonissime, sono anche molto versatili! Sperimenterò qualche nuova ricettina appena avrò tempo…
    Un abbraccio forte a tutte voi!

    Reply
  9. @Niki : sto superando pian piano la mia paura e sto facendo davvero grandi progressi; purtroppo non riesco ancora a raggiungere il tanto agognato equilibrio… 🙁
    Ma non mi arrendo!
    Un bacione!!!

    Reply
  10. Fatte l altra sera! Davvero buonissime! Io non ho messo il pomodoro ma ho usato cavolfiore come te e crema di broccoli! Ottima idea per ricettare le gallette..grazie mille per questa dritta!
    Smack

    Reply
  11. Ora che l’ha provata anche Nica, ho un motivo di piú per provarla anch’io… 😉
    Lasangallette arrivooooooo : mrgreen: !!!

    Reply
  12. Uffaaaa :mrgreen:
    (Mi arrabbio sempre se non mi viene la faccina verde) eheh :mrgreen:

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  13. …piccina cara… vedrai che presto lo troverai! 😉
    Ogni cosa a suo tempo. Le prove possono rivelarsi più dure di quanto immaginassimo. Ma esse sono necessarie affinché impariamo. 🙂
    Ti voglio bene dolce Teresa… 🙂

    Stasera preparo queste lasagne originalissime!!!
    Al posto del tofu, farcirò con stracchino veg che ho preparato ieri 😉

    Tanti bacini colorati! 😆

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  14. @Nica: sono contenta ti siano piaciute! Un forte abbraccio!
    @Lali: fammi sapere come le trovi! Un baciottolo :*
    @Niki: grazie per essermi sempre vicina, ti voglio tanto bene anche io! :**
    E fammi sapere per le lasangallette (Lali, ti ho rubato il nomigliolo, eheh!) L’altra sera le ho preparate di nuovo, stavolta con zucca e fagioli ed è venuta ancora meglio!
    Ci si può sbizzarrire, insomma!
    Un bacio forte forte!!

    :*

    Reply
  15. E voilà! Lasagne assemblate! Con broccolo però… Me l’ha portato a casa Marco oggi a pranzo! …nisba cavolo :mrgreen:

    UHHHHHHHHHHHHHHHHH! Anche con la zucca è vero! Mica ci avevo pensato! Ora ne aggiungo delle fettine sottili in cima alla teglia 😉
    HiiiHiiiiii!!!
    Dopo cena ti scrivo, così ti dico come erano >:O

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  16. lo sapevo… le faccine nuove non funzionano maiiiiiiiiiiiii!!!!
    Allora… 😆

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  17. MissTutto puoi anche mordere: l’importante ė non demordere eheh :mrgreen:
    TVTB anch’io, sai… 😀

    Reply
  18. E anche io ti voglio tanto bene! :*
    Un abbraccio stritolante a te, Lali!

    Reply
  19. Troppo buonaaaaaa!!!
    Domani devo rifarla, si, si! Grazie piccola per questa ricettina che si è rivelata una vera squisitezza!
    Ho usato 6 gallette e fatto 3 strati… ottime anche con lo stracchino vegan. 🙂
    Ti auguro una dolce notte e che i sogni più belli possano accompagnare il tuo riposo 🙂
    Bacio

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  20. Niki, sono davvero contenta che ti sia piaciuta! *_*
    Auguro anche a te una dolce notte, tanti bacini!
    :*

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  21. Lasagne light?? Ma é un sogno che si avvera!!! 😀

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