Finalmente, dopo varie ricerche, ho trovato un minimarket asiatico/africano che vende l’okra fresca! Ne ho preso subito 1 chilo, l’ho lavata, ammollata con un pizzico di bicarbonato, sciacquata bene, asciugata e congelata per i prossimi usi. La prima ricetta che ho voluto provare è un veloce gumbo, nel quale ho utilizzato delle salsicce di mopur.
Ingredienti (per 4 persone):
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio, affettati
450 g di peperoni gialli e rossi, tagliati a listarelle
800 g di polpa di pomodori a pezzi in scatola
430 g di fagioli rossi in scatola, scolati e sciacquati
1/2-1 cucchiaino di spezie cajun
230 g di salsicce vegan, tagliate a fette
3/4 di tazza di riso integrale
230 g di okra a pezzi
tabasco
Procedimento:
Scaldare l’olio a fuoco medio in una larga pentola finchè non è caldo, aggiungere l’aglio, saltarlo velocemente, aggiungere i peperoni e cuocere altri 4 minuti, poi aggiungere pomodori, fagioli, spezie e salsicce di mopur, portare a ebollizione, aggiungere il riso, coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti, infine aggiungere l’okra, lasciar sobbollire per altri 10 minuti o finchè il riso non è cotto e servire guarnendo con tabasco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piattone colorato! Sai, io pur avendo vissuto in Sicilia per 18 anni non sono mai riuscita a trovare l’okra fresca XD
Che piatto interessante! Ho mangiato l’okra per la prima volta in un ristorante indiano a Budapest mi era piaciuto moltissimo! Bella l’idea di riproporlo così
Mamma che piatto invitante!
ummmmmmm… 🙄 quanto vorrei affondarci il cucchiaio!!! 🙂 🙂
Buona l’okra! La mangio spesso quando sono in India; qui in Italia non l’ho mai vista in giro. Mi piace moltissimo il tuo abbinamento…complimenti! 🙂