Gnocchi ai cereali

Un nome più azzeccato forse era “gnocchi del miracolo”! In pratica ieri sera è venuto a cena il mio ragazzo, e per lui, mio padre e mio fratello avevo preparato un primo diverso ovviamente, perchè se gli avessi presentato questi me li avrebbero lanciati dietro… Solo che quando Paolo li ha visti ha avuto uno strano luccichio negli occhi e mi ha chiesto: “Posso assaggiarli?” e io: “Certo, ma non credo ti piacciano…” “Sono fatti con il becchime?” (lui definisce becchime per uccelli tutti i cereali e i legumi) “Sì…” “Quali?” “6 cereali, farina di farro e pane”. A quel punto li ha assaggiati, e poi sorridendo ha detto quelle due magiche parole che ogni donna vorrebbe sentirsi dire: “Sono buoni!”. Alla fine niente, io non li ho mangiati per lasciarli a lui!
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Ingredienti (per 2 persone):
6 C di fiocchi di cereali (avevo quelli ai 6 cereali, ma vanno bene tutti)
4 C di farina di farro
3 C di pan grattato
3 C di olio
50 g di burro di soia (io ho aggiunto l’olio perchè avevo finito il burro)
latte di soia qb
sale, pepe
maggiorana

Ingredienti per il condimento:
1 scalogno piccolo
conserva di pomodoro
basilico

Procedimento:
Prima di tutto scaldare il latte nel microonde e far sciogliere il burro. Poi unire in un recipiente fiocchi di cereali, farina, pan grattato, sale, pepe e maggiorana essiccata. Aggiungere il burro e l’olio e dare una prima mescolata. A questo punto aggiungete piano piano il latte, dovrebbero essere circa 200 ml per queste dosi… Impastate con le mani fino ad avere una palla quasi appiccicosa. Tenete presente che non verrà un composto del tutto compatto, tenderà a sbriciolarsi un pochino. Ora infarinate il piano da lavoro e fate una sorta di serpentone (non riuscirete ad arrotolarlo bene proprio perchè tende a sbriciolarsi, ma basta che sia una striscia lunga!), poi staccate dei pezzetti con le mani e arrotondateli un po’. Devono essere grandi circa come una noce. Buttateli in acqua bollente salata e fateli bollire circa 4 minuti da quando vengono  a galla. Quando vedete che iniziano leggermente a sfaldarsi sono pronti. Per quanto riguarda il condimento io avevo inizialmente usato olio, salvia, rosmarino e peperoncino, ma non erano un granchè perchè erano molto asciutti. Ieri sera mi è venuto un lampo di genio e ho deciso di ripassarli in un sugo molto veloce fatto con scalogno, conserva e una foglia di basilico (il tipico sugo dei gnocchi di patate insomma). Ecco, a quel punto avevano assorbito il sughetto ed erano perfetti! Veramente buoni, anche se assomigliavano a delle polpette ;).
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Già che ci sono vi faccio conoscere anche i miei cagnoni!
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Il signorino a destra è Eddie mentre quello innevato a sinistra è il mio Ares! 🙂 Buon pranzo a tutti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Purtroppo i gnocchi cosi’ non li posso mangiare (sono celiaca), pero’ complimenti per la ricetta e soprattutto per i due cagnoni, il tuo Ares in particolare ha uno sguardo stupendo

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  2. Eddie e Ares… sono bellissimi!! 🙂

    Gnocchi ai cereali, caspita ne avrei assaggiati volentieri due!!!
    Non fatico a credere che il tuo ragazzo li abbia apprezzati, si vede a occhio quanto devono essere squisiti! 😉
    Secondo me, li avessero assaggiati tuo papà e tuo fratello, si sarebbero leccati anche il piatto!

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  3. Vero che son soddisfazioni? Senti… Se mettessi 3C di cereali (kamut/ avena) e 3C di fiocchi di riso? Non quelli soffiati (quelli che ho messo nei miei ultimi muffin), sono un po’ più croccanti i però . Dimmi di siiiii

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  4. Annalisa sì Ares è veramente bello..
    Niki non lo so non ho voluto rischiare, però è già tanto che siano piaciuti a lui e a mia mamma!
    Gio certo che sì!! Magari fai 4 di cereali e 2 di riso se sono molto croccanti 🙂
    Comunque grazie a tutti ^^

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  5. Ahahahahahah Ares! <> “. Che ridere! XD Però …è vero! Soprattutto le donne vegan con compagni non vegan. 😉 Credo proprio che li proverò! 😀

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  6. All’interno delle caporali avevo citato la tua frase: quelle due magiche parole che ogni donna vorrebbe sentirsi dire: “Sono buoni!”
    Ma non è stata pubblicata! 🙁 Forse perchè l’ho inserita tra due caporali.

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  7. francescaamoibull 8 Novembre 2013, 15:15

    ciao!! bellissimi e buonissimi..li faccio…

    ohi ohi ohi… io lavoro in rifugio.. la mia vita sono i cani, e sono una “PITTARA”..ovvero un’amante dei pit bull.. behm Eddie mi ha preso il cuore… bravissima, due molossoidi insieme… finalmente vedo una donna con le palle 😉

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  8. Callaudia ahahah sono contenta che tu abbia capito il gioco di parole XD Fortunatamente lui mangia quasi tutto quello che preparo, tranne le verdure!!
    Francesca… Awwww!!! Io adoro i molossi in generale però nel cuore ho i Rott, ce li ho da quando ero piccola e Ares è il primo tutto mio! Eddie invece è un Pitbull ma non sa di esserlo, lasciamo stare..! Comunque grazie per il complimento, apprezzo molto! ^^

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  9. beh dai, menomale! Peccato per le verdure, non sa cosa si perde! 🙂 Comunque i tuoi cuccioloni sono bellissimi, non riesco a capire chi ci vede della cattiveria in due patatoni così!

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  10. Complimenti per la ricetta buonissima 🙂 !
    E che bella coppia di cuccioloni… 😀 Pensare che c’é gente che é convinta siano “cattivi” i cani delle razze Pitbull e Rottveiler… (si scrive così? Boh!)
    Per me invece la “cattiveria” nei cani, come negli altri animali, non esiste. Esiste solo e sempre quella eventuale dei loro padroni :mrgreen: ! 😉

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  11. La foto l’ho pubblicata apposta per dimostrare che sono tutt’altro che cattivi.. I miei non hanno mai fatto male ad una mosca, e loro due, pur essendo entrambi maschi e non sterilizzati, vanno d’accordo. Quando succede qualche incidente è perchè l’uomo ha sbagliato qualcosa probabilmente senza neanche accorgersene, e lasciamo perdere i casi dei cani addestrati da incompetenti e mitomani.
    Per il resto grazie grazie grazie ^^

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  12. Ares sai che ti dico? Che il tuo ragazzo prende una posizione di orgoglio….se non pensasse alla parola “vegano” (che fa paura evidentemente) mangerebbe sicuramente tutte le tue deliziose preparazioni senza battere ciglio! 🙂 ma forse lo sai già… Questi gnocchi sono davvero molto appetitosi… Me li sarei pappati molto volentieri anch’io! E i tuoi cani…..che dire…. Sono stupendi!!!!!

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  13. Ma guarda ti dirò, lui è quello che apprezza più di tutti! E’ solo un po’diffidente però ha sempre assaggiato tutto, poi trova sempre qualche pregio o al massimo mi dice cosa migliorare, mentre gli altri schifano tutto e basta.. Grazie comunque! ^^

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  14. ciao Ares, questi gnocchi mi hanno proprio incurisosita. Domanda: per fiocchi di cereali cosa si intende? Quelli che si usano per la colazione? Scusami l’ignoranza..

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  15. Sì esatto! Il mio era un mix di avena, farro, segale ecc. tipo quello che si usa per fare anche il muesli! 🙂

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