Farifrittata di porri

Ciao a tutti, oggi mi era venuta un gran voglia di ceci, ma quelli bolliti proprio non mi andavano così ho optato per una frittatina con i porri, che adoro :).
DSCN5866
Ingredienti:

100 g di farina di ceci
200 g di acqua
1 porro
olio qb
sale alle erbe qb
prezzemolo qb
pepe qb
cannella qb

Procedimento:
Ho messo in una ciotola la farina e l’acqua e l’ho sbattuta con la frusta elettrica per evitare grumi, poi ho aggiunto il prezzemolo, il pepe, il sale e la cannella e l’ho fatta riposare 1/4 d’ora. Nel frattempo ho messo in una padella abbastanza larga il porro con olio e acqua per farlo appassire. Una volta che il porro ha assorbito tutta l’acqua vi ho versato la pastella e ho fatto cuocere 10 minuti per parte. La cannella può sembrare strana, ma l’ho messa per attenuare l’amarognolo della farina e devo dire che ci sono riuscita :).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ più bella di una pizza!! E chissà che bbbbuona!! 😀 😀

    Reply
  2. Bona!!! L’ho cucinata giusto 2 giorni fa 🙂 è una delle mie versioni di farifrittata preferite!
    Anch’io sono della provincia di Pisa 😉

    Reply
  3. Che buonaaa!! è da un po’ che non la faccio…. la proverò stasera con la tua variante alla cannella! 😀

    Reply
  4. Buonerrima…! Con la cannella… ummmmmmmm… mi piace assai!!! 🙂
    La cannella la metto sulla zucca… tantissima, l’adoro, ma così mai! Proverò… 😉

    Reply
  5. Che delizia! Fa venir fame a prima vista 😆
    Quasi quasi stasera mi cimento eheheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  6. Grazie a tutti!! io e mia mamma adoriamo la cannella e infatti tendiamo a metterla un pò ovunque 😀

    Reply
  7. complimenti! mi hai dato l’ispirazione per la cena di stasera, provo a farla anch’io, ma non ho cannella, che venga bene con la noce moscata?

    Reply
  8. Buonaaaaaa!!! Ho preso proprio oggi i porri al mercato bio ma, se non ho la farina di ceci posso farla ugualmente? Farina integrale o riso? Datemi delle dritte:-)

    Reply
  9. se posso intromettermi con la farina integrale viene molto buona!!!!

    Reply
  10. L’ho fatta con 50g di farina di riso e 50 di integrale e non era proprio male. Grazieeeeeee

    Reply
  11. Grazie per la ricetta, cercavo proprio qualcosa di simile…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti