Cocconoce

Ispirata dal fantastico Biancofresco di Animachiara, anche io mi sono cimentata nell’autoproduzione di un formaggio veg.  Il mio compagno ha applaudito, il suo amico onnivoro si è quasi commosso e lo gnomo ne ha mangiato a cucchiaiate. Io sono sempre la solita modesta! 😉 Shanti, amici.
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Ingredienti:
150 g di crema di cocco
125 g di yogurt di soia naturale
10 gherigli di noce
1 cucchiaino scarso di agaranta
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di amido di mais
olio evo per ungere gli stampini

Procedimento:
E’ identico a quello del Biancofresco. Sciogliere l’amido di mais nella crema di cocco, scaldandola in un pentolino e mescolando per qualche minuto fino ad ottenere una crema senza grumi. Togliere dal fuoco, far intiepidire, aggiungere il sale, lo yogurt e le noci spezzate grossolanamente. Amalgamare bene il tutto e disporre negli stampini oliati (con queste dosi ne ho riempiti 2 tipo muffin). Far riposare in frigo per qualche ora, poi vantarsi con gli ospiti di quanto si è fatto! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che belli Vale!
    Anche io avevo provato a farlo, ma sentiva troppo di cocco… anche il tuo?
    Alla vista è l’unico sformaggio che mi garba…. brava! n:-D

    Reply
  2. Come sai non sono un amante dei formaggi ma questo non mi sembra troppo una sua imitazione.. è spettacolare! 😀

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  3. Bello!! Bravissima!! 😀

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  4. ottima idea vale!
    Semplice e senza troppi ingredienti! Da provare immediatamente!

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  5. Vale mi strapiace questo Cocconoce!! ho tutti gli ingredienti a casa…. lo provo di sicuro! 😀

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  6. Imperdonabile errore! Ho dimenticato di scrivere che serve anche un cucchiaino scarso di agaranta!!! Ho la testa un po’ per aria…
    @Veronica: sia il cocco che la soia si sentono solo da un leggero retrogusto. Le noci, avendone messe in abbondanza, regnano sul risultato finale. 🙂
    Grazie tutte per i buoni augurii…vi abbraccio.

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  7. Brava il cooconoce è bellissimo, lo voglio provare ma la crema di cocco non l’ho mai vista! dove la trovo? o come si può produrre?

    Grazie

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  8. L’ho comprata due volte, alla bottega di alimenti naturali di fiducia. La vendono in brick, come panna vegetale. :)Sicuramente si potrebbe utoprodurre…ma non l’ho mai fatta…

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  9. brava …mi ero perso questa delizia

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