Appeltaart olandese vegan

Eccoci con una torta di mele veramente deliziosa :P. Per fare questo dolce abbiamo sempre comprato un preparato di farine miste in Olanda, ma questa volta ci siamo decise a provare a rifarla noi. I risultati sono stati sorprendenti :D. Purtroppo avevamo una margarina da finire… però la prossima volta produrremo da sole anche quella :).
FettaFine
Ingredienti:
150 g di farina manitoba
50 g di farina di farro
40 g di farina 00
175 g di margarina vegetale
60 g di zucchero di canna
75 g di uvette
3-4 cucchiaini di cannella
1/2 limone, succo
1 kg di mele farinose

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti unirvi poi uvette, cannella, ed il succo di limone per non farle annerire. La cannella deve essere un bel po’ per dare molto sapore, più o meno dovete ottenere questo risultato.
Mele
In un recipiente impastare con le mani farine, margarina e zucchero fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti del recipiente stesso. Tenere da parte una piccola parte del composto per formare le strisce. Stendere la parte restante in una teglia unta e infarinata, formando la base della torta in questo modo (se riuscite è meglio non troppo sottile).Fondo
A questo punto riempire con le mele e creare le strisce con la frolla prima messa da parte. Cuocere a 200° per 60-70 minuti controllando ogni tanto. La casa inizierà subito a profumare di cannella :P. L’interno, una volta che la torta è cotta, si presenta così.Zoom
Il punto:
E’ una delle torte più buone che abbiamo mai mangiato… anche se purtroppo la foto non le rende giustizia!! L’unico inconveniente che dobbiamo ancora risolvere è che purtroppo non riusciamo bene ad impiattare le fettine perché si rompono facilmente. Ci siamo riuscite solo una volta in cui non abbiamo usato tutto il chilo di mele… quindi per chi volesse provare a farla magari usate 1-2 mele in meno :). Vi mostriamo anche una foto delle squisite Brioches sofficissime di Veronica che ormai facciamo abitualmente ed in mille formeBrioches
… la ricetta è davvero perfetta ed il risultato meraviglia sempre tutti!! 🙂 Tanti tanti baciniiiii <3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ragazze standing ovation per voi!!! 😀 ma siete davvero due cuoche provette!! Mi sembra di sentire il profumo di questa torta meravigliosa…. Adoro le mele e la cannella, mi avete fatto venire una voglia matta di provare questa delizia! E che dire delle brioches? Avevo letto sotto i commenti della ricetta che anche voi le preparate, e mi sembra davvero che abbiate raggiunto la perfezione assoluta!! Le proverò anch’io presto, anche se dubito che il risultato sarà così bello! 🙂 complimenti ragazze!!!!

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  2. 😀 che belline che siete! Mi unisco a Sfisfi per i complimenti! Io adoro le torte di mele ma.. non tollero la cannella. e molto spesso quando le vedo già belle e pronte mi piange il cuore non poterle mangiare! uffi. Mi sa che devo farmele io a casa 😀

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  3. Bravissime fanciulle!!!! 😛 sono strabiliata… ho appena fatto colazione e già sbavo difronte a cotanta goduria!!! …e le vostre presentazioni mi fanno morire…. AHAHAHHAH! La mela è fotonica! Braveeee!!

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  4. Bellissimi fiorelliniiiiiiiiiiiii!!!
    Stupenda questa tortina! 🙂
    E le brioches 😯 adesso ne rubo una… Shhhhsssssssss… non c’è nessuno che mi vede! HiiiHiiii… :mrgreen:
    Baci, baci e felice giornata!

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  5. ragazze belle! questa torta è proprio tra quelle che io preferisco!!
    Mia zia fa una torta simile che chiama Torta dell’Imperatore e sopra mette il pan grattato che crea una sorta di crumble!
    ….comunque come si chiami è meravigliosa!
    bacissimi

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  6. Che meraviglia!!! La torta e anche le brioches! Vi volevo chiedere una cosa a proposito di queste ultime: avete usato la margarina o l’olio?

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  7. Mi ci vorrebbero dei dolci così energetici (buona la scusa!!) per andare poi a fare un’oretta di boogie!! 😀

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  8. Chissà però anche le fette rotte si finiscono sempre. Evviva il chili di mele e complimenti. La dovrò provare, amo le mele tutto l’anno è uno dei frutti che non mi stanca mai!

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  9. ottima ricetta!ma si può avere anche quella delle brioches??mi fanno venire una voglia…devono essere buonissime!

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  10. Sfisfi grazie milleeeee :* troppo buona <3 …le Brioches sono facilissime e soprattutto deliziose 😛 …verranno benissimo anche a te 🙂 facci sapere anche se provi la torta!!! Bacioni :*
    Lullaby grazieeeee :* come non tolleri la cannella ?! Che peccatooo 🙁 però in effetti potresti provare a farla con un'altra spezia…magari scopri una nuova deliziosa torta 😀
    G-stail grazie tantissime anche a te 🙂 anche per i complimenti alla preparazione 😀 …la mela è una fantastica mela di legno che abbiamo in casa da sempre!!
    Nikiiiiii <3 grazie mille farina dei biscotti 🙂 prendi pure tutte le Brioches che vuoi 🙂 baciniiii :*
    Nica ottima l'idea del crumble sopra 😛 …la terreno presente per la prossima volta!! :*
    Gala grazie mille 🙂 noi abbiamo usato l'olio di semi di girasole per le Brioches!! Le dosi della ricetta di Veronica sono perfette!! Provaleeee 😛
    Terri hahaha 😀 puoi passare da noi per un pezzetti di torta quando vuoi, prima di andare al ballo!! 😛
    Giopepi hai ragione le mele non stancano mai!! Soprattutto se in forma di torta 😀 se la provi facci sapere che ne pensi 🙂
    Sissy grazie mille 🙂 per la ricetta delle Brioches basta che clicchi sul link 🙂 oppure cerchi qui sul blog Brioches sofficissime!! Un bacione :*

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  11. Ah che birichini questi fiorellini… ahahahahah 😀 😀 😀
    Pure la mela di legno ahahahahah 😀 !!!
    Questa torta é fantastica che piú fantastica non si può! A me una fettona!!! :mrgreen:
    BRAVERRIMEEEE …

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  12. Belle signorine, vi dò un consiglio (che avevo già detto in un altro post): per evitare/diminuire gli annerimenti usare coltello a lama liscia, il max è di ceramica,ormai non costano nemmeno più tanto ; mele, pere,banane,ananas,finocchi,sedano,insalata scarola e belga,patate,melanzane…poi ora nn ricordo! Invece nn usarlo assolutamente con pomodoro che la sua acidità rovina il “filo” e poi sinceramente si fatica anche a tagliarlo. La preparerò sabato così domenica mattina faremo colazione con stà bontà 🙂

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  13. Laliiii :* le mele della torta ovviamente sono vere però eh 😛 …vieni quando vuoi a prenderne una bella fettona 🙂 bacioniiii :*
    Giopepi ora che ce lo ricordi in effetti lo sapevano anche noi del coltello in ceramica 😀 e ce l’abbiamo anche sperduto in qualche cassetto della cucina…dobbiamo assolutamente ritrovarlo ed iniziare ad usarlo 🙂 …allora non vediamo l’ora di sapere il tuo parere 🙂 baciniiii :*

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  14. HiiiiiiiiiiHiiiiiiiiiiiiii!!! Non riesco a trattenere un sorriso!

    Però, mi piace questo appellativo che avete scritto… “farina dei biscotti” :mrgreen: Fantastico ahahahaaaaah!
    Dai scherzo, ovviamente volevate scrivere “fatina” 😉
    Sapeste le volte che batto su un tasto sbagliato io e vengono fuori certe parole :mrgreen:

    Buonanotte fiorellini… spegnete le luci e accendete i sogni! 🙂 🙂

    Reply
  15. HiiiiiiiiiiHiiiiiiiiiiiiii!!! Non riesco a trattenere un sorriso!

    Però, mi piace questo appellativo che avete scritto… “farina dei biscotti” :mrgreen: Fantastico ahahahaaaaah!
    Dai scherzo, ovviamente volevate scrivere “fatina” 😉
    Sapeste le volte che batto su un tasto sbagliato io e vengono fuori certe parole.. :mrgreen:

    Buonanotte fiorellini… spegnete le luci e accendete i sogni! 🙂 🙂

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  16. Buonissima, adoro la torta di mele! La prossima volta che la faccio provo la ricetta! E provo anche quella dei cornetti! Complimenti!

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  17. forse è difficile tagliare le fettine perchè per cuocere la torta usate uno stampo che non è a cerniera per cui dovete tirar fuori le fettine dalla teglia. Provate ad usare un foglio quadrato di carta forno che copra la teglia, appallotolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, scrollate l’acqua e asciugate il foglio delicatamente, vedrete che si ammorbidisce e riveste meglio lo stampo che intendete usare, volendo potete stendere la pasta sul foglio steso e poi la trasferite nello stampo e farcite. Una volta cotta aspettate almeno 5 minuti prima di sollevare due lembi di carta e sfornare il dolce che metterete a raffraddare su una griglia con tutta la carta, una volta fredda per bene potete delicatamente far scivolare il dolce su un piatto o vassoio, meglio se bello piano, per tagliare le fette usate un cortello seghettato e con una paletta da dolci impiattatele. Altra prova che potete fare è invertire le dosi delle farine. La manitoba è ottima per i lievitati tipo le briochine che avete linkato, per le crostate rende decisamente meno, io non la uso mai, rende di + una farina 00, se setacciata meglio. Proverò sicuramente a farla nel week end invece dello strudel di mele preparerò questa versione da voi proposta.

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  18. Nikiiii….si, abbiamo sbagliato a scrivere!! Anzi, il correttore ha corretto la parola…ahah 🙂 intendevamo fatina, come hai giustamente intuito 😀 anche se in effetti anche “farina” aveva il suo perché!ahahah 😀 un bacioneeee :*

    Elysnoopy grazie per i complimenti!! Se la provi facci sapere cosa ne pensi! 😀 e prova anche i cornetti!! Sono deliziosi, soffici e apprezzati sempre da tutti (cosa che in casa nostra è una rarità!) solo una cosa…stai attenta perché creano dipendenza! 😛

    Abby, grazie mille per i consigli!! 🙂 anche noi avremmo preferito uno stampo a cerniera, ma purtroppo quello che abbiamo era di diametro troppo grande 🙁 la prossima volta proveremo con la carta da forno inumidita, e ci procureremo una farina più adatta alle crostate!! 🙂 un bacio, e se la provi, facci sapere anche tu le tue impressioni!!

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  19. Bravissime, ragazze!
    Questa torta è stupenda! (mele, mele, meleeeeee *__*)
    E anche le brioches sono stupende!
    Un bacino! :*

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