Risotto al cavolfiore speziato

Questo risotto potrebbe conquistare anche chi non ama particolarmente il cavolfiore! Non è il mio caso… io lo adoro! Ieri sera avevo preparato il Cavolfiore speziato di Veganize (con piccole aggiunte), e quindi oggi ho pensato di preparare questo buon risotto con quello avanzato! 🙂foto 5
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di riso Basmati o essenza
semi di cumino
1/2 cavolfiore (… circa!)
2 cucchiai di olio di semi (ho usato senape)
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cipolla
1/2 bicchiere di latte di cocco
semi di senape
prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:
Soffriggere per qualche minuto i semi di cumino, i semi di senape e la cipolla, poi unire il cavolfiore e 1/2 tazza d’acqua e far cuocere. Quando il cavolfiore sarà ben cotto, aggiungere la curcuma e il latte di cocco. A questo punto unire il riso, aggiustare di sale e far cuocere come un normale risotto, aggiungendo acqua bollente fino a quando non sarà cotto. Spolverate quindi di pepe, guarnite con prezzemolo tritato e servite! Ci abbinerei un buon vino bianco siciliano, magari uno Chardonnay biologico, o un grillo.

Considerazioni:
Ho usato olio di semi invece di quello evo, perchè a mio parere si sposa meglio con le spezie.  Per lo stesso motivo ho usato un riso che solitamente si usa come contorno o per insalate. Il risotto è venuto di una cremosità unica, grazie al mio amato latte di cocco che ha davvero dei poteri magici!! Inoltre, il riso attutisce i sapori forti delle spezie, che a loro volta, insieme al latte di cocco, rendono più delicato il sapore del cavolfiore. Insomma, un connubio felice! Ed ecco qui il Cavolfiore speziato di ieri sera, mangiato insieme ad un burger di fagioli rossi, ovviamente autoprodotto.
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Buon weekend amici! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho Dino in giro a raccogliere e spartire biscotti ; tra me e te la distanza nn è eccessiva: sto arrivandooooo !!

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  2. Gioooo ti aspetto a braccia aperte!! 😀

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  3. Adoro le spezie che hai usato dalla prima all’ultima!

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  4. cavoli! 🙂 coloratissimo e suppongo anche profumatissimo e buonissimo! Con il latte di cocco, poi, sembra essere super cremoso! complimenti

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  5. Gala grazie! 🙂 le adoro anch’io!!
    @Veganize: beh direi che è quasi tutto merito tuo e della tua ricetta ispiratrice! 😉

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  6. Complimenti per questo risotto da dieci e lode! 😆 😆
    Anche il burger sembra buonerrimo !!! Perché non ci riveli la ricetta? 😉

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  7. Che meraviglia!! Dobbiamo provare tuttooooo 😛 …magari con queste belle ricettine riusciamo più facilmente a mangiare il povero cavolfiore che non ci piace ancora tanto!!

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  8. Grazie ragazze! 🙂 Lali per i burger avevo copiato una ricetta qui su VB… magari la prossima sperimentazione la personalizzo e la pubblico, ma di burger di fagioli qui ce ne sono già davvero tanti! 🙂
    Grazie Gstail 🙂
    EnricAnnalisa sì secondo me questo risotto potrebbe essere adatto! 😉 Le spezie confondono il gusto forte del cavolfiore, il risultato è un risotto speziato ma delicato, cremosissimo!!

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  9. E’ buonissimo!! Ho fatto la stessa cosa anche io, però con la pasta e aggiungendo un po’ di panna 😀

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  10. Sfisfi di cavolo in cavolo si procede verso l’eccellenza…non ho i grani di senape ma li prenderò….sicuro che lo preparo il risottino incavolato 😉

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