Canone inverso

Spero che Ricky Tognazzi mi perdoni la citazione del suo bel film… ma mi sembra davvero il titolo appropriato per questo passato di verdure velocissimo che segue, appunto, un processo inverso a quello usuale…foto 3
Ingredienti:
verdure crude a vostro piacimento, tagliate a pezzetti (io ho usato: bieta, cavolo nero, zucca, carote, patate, cipolla, cavolfiore, pomodori, zucchine)
1 bicchiere di fagioli borlotti precotti
1/2 bicchiere di cereali a vostro piacimento (ho usato l’orzo)
olio
gomasio
menta fresca
sale, pepe

Procedimento:
Mettere tutte le verdure nel blender insieme a 2 bicchieri abbondanti di acqua (anche 3 volendo) e frullare! Salare e trasferire in una pentola, aggiungere i fagioli e l’orzo e cuocere per 20 minuti dal bollore (10 minuti dal “fischio” in pentola a pressione). Condire a crudo con 1 filo d’olio, 1 spolverata di gomasio, pepe e foglioline di menta fresca.
foto 1

foto 1
Il punto:
Avevo una gran voglia di un passato di verdure e troppa fame per poter aspettare i classici 40-45 minuti di cottura! Quindi ho pensato che le verdure frullate si sarebbero cotte prima… e così è stato! La consistenza è un po’ diversa dal passato classico: rimane un po’ meno cremoso (ma in questo l’orzo ed i fagioli aiutano!), ma lascia i sapori un po’ più autentici. Per questo ho deciso di esaltarne la freschezza con le foglioline di menta fresca!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei un genio!! 😀 Sai che risparmio!! Mitica!! 😀

    Reply
  2. in poco tempo, cucina sana e gustosa! Grande sfisfi!!

    Reply
  3. Lo faccio anch’io così quando uso il Bimby e nn ho voglia di star li a fare i pezzettini 😉 !

    Reply
  4. Dal colore che aveva appena frullato io me lo sarei mangiato anche crudo! XD Un’ottima idea, soprattutto per chi ama le scorciatoie come me 😛

    Reply
  5. Oddio che aspetto meraviglioso!! 🙂

    Reply
  6. Il film l’ho amato,è stupendo, la ricetta favolosa! Brava, accorciando la cottura rispetti gli alimenti e non disperdi le loro prezose proprietà. Credo sia un ottimo metodo.

    Reply
  7. Che delizia!! Anche noi adoriamo il passato di verdura 🙂 con l’orzo deve essere ancora più gustoso 😛 …la prossima volta lo proviamo così 🙂

    Reply
  8. Ehi che ricetta formidabile! Un passato speedy con tutti i pregi delle verdure fresche! BRAVERRIMA Sfisfi…!!! 😉

    Reply
  9. Grazie a tutti! Chi non avesse visto il film citato, lo consiglio 😉

    Reply
  10. Che bell’idea! Il film e’ davvero bello, io ho letto anche il libro (se non l’hai letto te lo consiglio) e trovo che questo film sia uno dei rarissimi casi in cui il film e’ bello come il libro 🙂

    Reply
  11. Annalisa grazie del consiglio, no il libro non l’ho letto, rimedierò! 🙂 Ieri sera pensavo la stessa cosa guardando il film “La solitudine dei numeri primi”, che secondo me trasmette benissimo le sensazioni che si hanno leggendo il libro…

    Reply
  12. Io ho letto il libro, resta uno dei miei preferiti!! Il film non è granchè a mio parere.. forse proprio perchè prima ho letto il libro! 🙂 buonissimo questo passato! Ingegnoso!

    Reply
  13. Un pieno d’energia! Veramente squisito… 🙂 🙂
    Buon notte serena… dolce Sfisfi…

    Reply
  14. Davvero invoglia anche crudo appena frullato…. per un pieno di energia!!
    brava 😀

    Reply
  15. geniale!!!!!! ..e scommetto che Ricky non se l’è presa, anzi! io sarei onorata :))

    Reply
  16. Lullaby davvero non ti é piaciuto il film? A me piacque molto….. Lo vidi parecchi anni fa, mi pare che avessi anche la VHS…. Si parla di preistoria ormai…. Chissà magari se lo rivedessi ora mi farebbe un’impressione diversa! 😉

    Niki, veronica, Patapata: grazie mille ragazze! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti