E’ iniziata la stagione delle zuppe! Immancabili sulla mia tavola, specialmente se sono facili e veloci. Con pochissimi ingredienti si può preparare questa zuppa di cannellini e non serve tagliare finemente le verdure, basta tagliarle velocemente a pezzettoni. Volendo si può guarnire con 1 filo d’olio a crudo e qualche erba aromatica fresca tritata.
Ingredienti (per 4 persone):
2 tazze di brodo vegetale
1 grossa cipolla bionda, tritata
3 patate medie, pelate e tagliate a grossi pezzi
2 carote medie, tritate
1 grosso gambo di sedano, tritato
850 g di cannellini in scatola, scolati
2,5 tazze di cavolo riccio tritato o spinaci baby
sale, pepe
Procedimento:
In una larga pentola mescolare brodo, 3 tazze d’acqua e cipolla, portare a ebollizione a fuoco medio-alto, ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 15 minuti, poi aggiungere patate, carote e sedano, coprire e cuocere per altri 10-15 minuti o finchè le verdure non sono tenere, infine aggiungere il cavolo o gli spinaci, il sale e il pepe e cuocere finchè non sono appassiti. Riempire delle ciotole e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le zuppe le mangerei sempre 🙂 complimenti sembra ottima 😉
ottima davvero. Ieri ho fatto una zuppa simile, con i fagioli dall’occhio. Evviva le zuppe! ps guarda la mia ricetta appena pubblicata…. sei citato in causa! 😉
Gnamm… i cannellini sono tra i legumi quelli che preferisco nei minestroni. Donano al piatto una consistenza cremosa davvero unica!
Grazie Veganize, per queste cremosità autunnali che ci regali 😉
Preparata ieri per cena, che buona!!! 🙂
Ho messo il peperoncino al posto del pepe.