Plumcake doppio cioccolato

Finalmente sono di nuovo tra voi! Vi leggo sempre, ma non ho possibilità di pubblicare! Ho cominciato l’università da 2 settimane e nel mio piccolo monolocale ho solo una misera piastra elettrica che fa saltare spesso la corrente!  Cucinare non è proprio facilissimo: verdure stufate o al vapore (cotture brevi perchè le piastre consumano tanta luce e la bolletta poi sale!), qualche crema di legumi, tofu e co. sulla bistecchiera, insalate varie… insomma, cose molto semplici!! E il mio adorato porridge con fiocchi d’avena, bacche di goji e fave di cacao in granella, che mi dà la voglia di alzarmi ogni mattina! 🙂 Comunque sono tornata a casa questo pomeriggio e per festeggiare ho subito acceso il forno! Questa è la prima torta che pubblico, non ho mai amato le torte e quindi non mi è mai venuta la voglia di sperimentarne di vegan! Ma volevo provarne una per dimostrare che anche una torta senza burro, uova e con pochissimi grassi può essere golosa! Se poi ci sono sia il cacao che la granella… Come resistere?! Vi farò sapere il responso!CIMG0032
Ingredienti:

300 g di farina bianca
150 g di zucchero di canna
1 bustina di cremortartaro
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 g di fave di cacao in granella (o gocce di cioccolato fondente)
2 cucchiai di olio di semi di girasole
300 ml di acqua

Procedimento:
Setacciate farina, lievito e cacao. Unite lo zucchero, l’olio e poi pian piano l’acqua. Potrebbe servirne di più, dipende dalla farina. L’importante è che otteniate un impasto abbastanza denso, altrimenti la granella finirà sul fondo. A questo punto aggiungetela e mescolate bene. Versate in uno stampo da plumcake antiaderente da 22 cm e cuocete a 180° per 45-50 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella del forno, in modo che non rimanga umido sul fondo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che bontà! Passamela qua!!! :mrgreen:

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  2. eh sì Biancaneve, le torte vegan non solo esistono, ma sono di gran lunga mooolto più buone e più sane di quelle “tradizionali”! 🙂 e, incredibilmente, anche più facili!! sicuramente il responso che avrai ottenuto per questa meraviglia sarà di 10/10! 😀

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  3. Sembra buonissimo!!! 😀 E pure semplice! Anche la tua colazione mi ispira.. Dov’è che compri le fave di cacao? Comunque complimenti per la tua capacità di adattamento! …Con una cucina così! XD

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  4. Le fave di cacao io le compro online, su un sito favoloso: Cibocrudo!
    Però penso le tengano anche nei negozio bio!

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  5. I cari disagi delle cucine dei fuorisede XD Semplice e leggero, uno dei miei prossimi dolci! 🙂

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  6. Caspita, come è lievitata 😀 mamma mia!! Che meraviglia!! Fa venire voglissima! 😀 😀

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  7. Anche noi, come Terri, abbiamo notato subito la lievitazioneeee *.* deve essere davvero buonissimo! Nonostante i disagi della cucina ti è riuscito a meraviglia! 😀

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  8. Che bella…davvero una lievitazione sorprendente!! 😛 per non far scendere sul fondo dell’impasto le gocce di cioccolato o simili, basta infarinarle leggermente prima di aggiungerle (le fai saltellare in una ciotola con poca farina, giusto che siano “impolverate”)…provare per credere! 😛 che gola!!!! 😀

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  9. fa una gola :3 l’ho appena fatto ma non mi ha lievitato così tanto 🙁 suggerimenti?

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  10. Ciao Poisonerlady, mi dispiace non sia venuto bene! 🙁 Hai usato la farina bianca ed 1 bustina di cremortartaro? Le dimensioni dello stampo da plumcake sono quelle che ho indicato? Il forno era ben caldo?

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