Il periodo migliore è da luglio a tutto ottobre.
Ingredienti :
1 l di alcool 95° per alimenti
70 foglie di salvia
1 limone (solo buccia gialla, evitare il bianco il più possibile)
1,3 l di acqua
800 g di zucchero.
Procedimento :
Mettere in infusione nell’alcool le foglie di salvia e la buccia del limone. Tenere in infusione per 1 settimana. Le foglie non saranno più verdi. Scolare l’alcool in un vaso da 3 l circa. Aggiungere l’acqua alle foglie di salvia e limone. Tenercela per 1 giornata. Agitare, filtrare (l’acqua si è ripresa quel 10 % di alcool rimasto nelle bucce). Aggiungere all’alcool lo zucchero e l’acqua filtrata. Agitare finchè non si scioglie il tutto. Io non metto a riscaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero perchè altrimenti mi riperdo l’alcool riguadagnato. Potete sempre però sfruttare 600 cc di acqua per sciogliere lo zucchero e metterne 700 cc a bagno con le bucce. Regolatevi a comodo o uso e costume. Resa 2,800 l circa a 34°. E’ probabile che dopo alcuni mesi dobbiate rifiltrare, spesso si formano dei piccoli depositi di oli essenziali e residui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Michele! ho fatto ieri questo liquore! 🙂 e anche un altro…. che ti dedicherò non appena sarà pronto!
Mi auguro che sia ancora migliore del mio dato che la mia ricetta l’ho messa ieri sera . E’ molto differente ? Mi sa che il prossimo che metto è l’alloro . Non è che viaggiamo di pari passo !
Guardando lo sfondo delle tue ricette mi accorgo del tempo che avanza… squittt (niente paura, é passato un topino) 🙂
Sorbole, un altro bel liquoretto, Signor Maghetto !!!