Blumenkohl suppe

Sull’onda della nostalgia e della sperimentazione vi propongo questa cremina deliziosa 🙂 vi chiederete perchè della nostalgia… ebbene: per fare questa crema mi sono ispirata a una ricetta che sta su un libro di ricette vegane che ho comprato in una libreria di Blankenese, un quartiere di Amburgo :). Io ovviamente ho modificato il tutto a mio piacimento, ma l’ispirazione viene da quel libro carinissimo :D; spero vi piaccia, a me ha colpito un sacco! Devo rivelarvi anche una cosa: è la prima volta che cucino i cavolfiori! Di solito li mangio sempre quando me li cucina qualcun altro, ma dato che volevo provare questa crema, stavolta ho fatto da me, e il risultato è andato veramente oltre le mie aspettative! 😀suppe 005
Ingredienti:

1 cavolfiore (foglie comprese)
3 patate lesse piccole
1 cipolla bianca
1 carota
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale, pepe qb
olio evo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di zenzero in polvere
noci per decorare

Procedimento:
Per prima cosa cuocete i cavolfiori facendoli bollire nel brodo vegetale. Nel caso in cui non abbiate le patate bollite già pronte (io le avevo perché ieri sera ho fatto un’insalata di patate ed erano avanzate delle patate), mettete a bollire insieme ai cavolfiori anche le patate. Non ve lo devo dire io, che sono alle prime armi con i cavolfiori, ma mettete le patate prima, che ci mettono un po’ a cuocersi! I cavolfiori si cuociono in pochi minuti :). Mentre i cavolfiori si cuociono tritate finemente la cipolla e tagliate le carote a julienne. Lo spicchio d’aglio lo lascerete intero. Mettete a soffriggere la cipolla e la carota e quando la cipolla sarà dorata aggiungete un po’ di brodo, di modo che la cipolla non si bruci e si possa stufare. Quando i cavolfiori saranno cotti, prima di scolarli mettete da parte 1 tazza e 1/2 di brodo. A questo punto frullate i cavolfiori con le patate pelate e tagliate a pezzi, con la cipolla e la carota che di sicuro si saranno finite di cuocere e saranno ben morbide, 1 cucchiaio di olio, la tazza e 1/2 di brodo, sale, pepe, noce moscata e zenzero. Avrete ottenuta una crema morbida e saporita :D. Mettetela in una coppetta e prima di gustare guarnite con dei pezzetti di noce e una fogliolina di prezzemolo 🙂 se vi piace, aggiungete un’ulteriore macinata di pepe e 1 goccio  di olio evo :). Buon appetito! 😀 :****

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le vellutate, anche se devo cucinarle solo quando sono sola in casa, perchè in famiglia nessuno ne va pazzo. Me la butterebbero dietro, ahaha. Appena sono da sola la proverò..

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  2. …anch’io le adoro… adesso la sera la preparo spesso!
    Questa è proprio deliziosa cara Proinseas!
    Brava! Un abbraccio e un baciotto!

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  3. Per me la stagione delle vellutate (una al giorno) è già iniziata e finisce a primavera inoltrata.

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  4. Che spettacolo…ho giusto del cavolfiore fresco….

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  5. che voglia di cavolfioreeeee!!!
    ma devo attendere, uff, mio marito ha iniziato scorsa settimana a raccoglierli e nessuno è ancora arrivato a casa….ma appena li avrò questa ricetta sarà mia!!!

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  6. Buonissima!! Ormai sono in fissa con vellutate e company…*_*
    Ed anche io ho giusto del cavolfiore che aspetta di essere cucinato…

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  7. Semplicemente deliziosa! 😀
    Ma avresti dovuto chiamarla “Princess zuppe” perché tu, lo sai, sei una principessa… 🙂
    Bacio lievitato :mrgreen:

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  8. Ma che buona la vellutata di cavolfiore, io lo adoro e lo uso spesso per zuppe, creme e minestroni. Una minestra che faccio spesso è con patate e cavolfiori, tutto tagliato a pezzi piccoli, anche passati nel mixer se sono di fretta, faccio cuocere pochi minuti con dado vegetale e a parte preparo un po’ di roux con olio evo e farina, che aggiungo alla zuppa che così si addensa e prende un sapore che per me è di consolazione in quanto mi ricorda mia nonna. Alla fine prima di impiattare aggiungo un po’ di prezzemolo tritato e poi sul piatto pepe a gusto. L’altro ieri l’ho fatta coi cavoletti di Bruxelles…

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  9. Favolosa, ho comprato un bel cavolfiore, ora so come lo utilizzerò! 😀 adoro le vellutate e le zuppe, sono una coccola calda!

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  10. Io me la farei subito, ma mia moglie odia il cavolfiore cotto perché le lascia per casa troppo odore. Però li mangia crudi, io no e le dico sempre “Ecco vedi, quel profumino che esce e va via e che tu odi tanto adesso te lo trovi dentro” ! Mi sa che questa suppe me la faccio da solo dicendo che creo qualcosa.

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  11. @Michele…ahahahahah che ridere con tua moglie!!! Anche io da piccola odiavo l’odore di cottura dei cavoli, adesso invece li mangio e mi piacciono moltissimo!

    @Proinseas…gustosissima vellutata…brava, la sto mangiando con gli occhi! 😛

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  12. Grazie a tutti, siete gentilissimi come sempre! I vostri commenti mi mettono sempre allegria 😀 Grazie grazie grazie 🙂
    @Nuny, qui invece piacciono a tutti, per fortuna! Quindi sono sempre ben volute 😉 grazie mille e benvenuta! 😉
    @Niki, grazie mille 😀 sono contenta ti piaccia! Fammi sapere se la provi 🙂 un bacino :***
    @Nica, grazie!! Fammi sapere quando la fai 😀
    @Teresa, grazie mille! 🙂 Ahahah questo è un pasto coccoloso post università davvero perfetto (io oggi ho lo chef personale che mi cucina per farmi riposare dopo il post università 😀 ). Let me know when you’ve tried it! Bacino :***
    @Lali, sei dolcissima come sempre <3 un bacio lievitato anche a te, anzi due 😀
    @Abby, anche le tue versioni mi sembrano deliziose, proverò anche con i cavolini 😉
    @Sfisfi, grazie mille! 😀 Fammi sapereeeeee! 😀 Un abbraccio :*
    @Michele, ahahahah, fammi sapere se riesci ad ingannare tua moglie! Mia nonna per non far sentire l'odore cuoce le patate insieme ai cavolfiori, che ne eliminano la puzza. Casa sua è sempre profumata quando li cucina, quindi la tecnica funziona! 😀
    @G-Stail, grazie 😀 😀

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