Bastano un paio di ingredienti come ceci e latte di cocco per trasformare una semplice zuppa di carote arricchendola di sapori gustosi. Perfetta per le giornate autunnali!
Ingredienti (per 4 persone):
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla bionda media, tritata
2 spicchi di aglio, tritati
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
680 g di carote, pelate e tritate grossolanamente
400 g di ceci in scatola, da scolare e sciacquare
4 tazze di brodo vegetale
1/2 tazza di latte di cocco
3/4 di cucchiaino di sale
Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga pentola a fuoco medio, aggiungere cipolla e aglio e cuocere per 5 minuti circa o finchè non sono teneri mescolando occasionalmente, poi aggiungere curry, cumino, zenzero e cuocere per 1 minuto, infine aggiungere carote, ceci, brodo e 1 tazza d’acqua, portare a ebollizione a fuoco medio-alto, ridurre il fuoco a medio-basso livello, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 20-25 minuti o finchè le verdure non sono ben tenere. Aggiungere latte di cocco e sale, frullare con un mixer a immersione, riempire le ciotole e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Superlativa, non ho parole!
Anche io metto spesso il latte di cocco per insanporire le zuppe! Questa e’ splendida, purtroppo devo sostutuire ceci e cipolla perche’ sono allergica, ma voglio provare questo mix di spezie 🙂
FANTASTICA! GRAZIE : ))
Buona, buonissima! Una soffice nuvola delicata 🙂 🙂
Mi piace!
Kisses!
Fantastica!!!!! da lasciare davvero senza parole!!! vado pazza per tutti e tre gli ingredienti principali….. questa la faccio di sicuro. Salvata!!! ;-D grazieeee
Forse potrebbe interessante provare anche col latte di mandorla 😀
sembra proprio buona! sto diventando vegana e qui trovo molte idee!
purtroppo abito in un paesino di montagna dove nn trovo niente di particolare,il latte di cocco è un utopia!!
qui vendono giusto il latte di riso scotti!
ma nn demordo!
baci
fatta questa sera…. ottima, come tocco finale ho spolverato con mandorle e pistacchi tritati grossolanamente