Gnocchi alle aromatiche

Una ricetta tra le più classiche… un po’ la rivisitazione dei classici gnocchi “burro di soya e salvia”, con qualche novità! Gli gnocchi, infatti, non sono di patate e, per condire, ho usato la Margamandorla!  A proposito: vi assicuro che, quando li ho assaggiati, non ho affatto rimpianto la margarina! 😉
gnocchi1
Ingredienti per gli gnocchi (per 2 persone):
100 g di semola di grano duro
20 g di farina di soia
sale qb
acqua qb
1 pizzicotto di salvia essiccata

Ingredienti per il condimento:
1 cucchiaio colmo di Margamandorla
rosmarino fresco qb
timo esiccato o fresco qb
1 spicchietto d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaio scarso di olio
acqua di cottura degli gnocchi
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Procedimento:
In un’idonea terrina mescolate la semola con la farina di soia, la salvia essiccata e pochissimo sale, incorporando l’acqua che serve per formare, impastando, una palla di pasta soda ed elastica. Ricavate dall’impasto dei lunghi rotolini che taglierete a tocchetti, delle dimensioni di normali gnocchi di patate e poi tufferete in una pentola di acqua bollente salata. Mentre gli gnocchi cuociono, fate soffriggere in una padella, in pochissimo olio, per 1 minuto, lo spicchio d’aglio schiacciato, unendo anche il sale, il rosmarino ed il timo. Togliete l’aglio, spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete la Margamandorla, rimescolando con un cucchiaio di legno. Con uno scolapasta scolate  gli gnocchi e, dopo aver rimesso sul fuoco la padella che contiene il sugo di erbe aromatiche, versateli nella stessa, unendo qualche cucchiaata di acqua di cottura e facendo padellare il tutto un pochino, perchè il sugo divenga cremoso al punto giusto. Servite questi gnocchi fumanti, cosparsi di lievito alimentare in fiocchi e decorando il piatto con un ciuffetto di rosmarino fresco.

  1. Buoni buoni buoni!!! Che dire di più? Voglio provare a farli sostituendo la farina di soia che non ho con quella di lupino che mi è appena arrivata 😉

  2. Sì, verranno bene ugualmente Gala, anche con farina di un legume diverso! 😉 Baciobacio

  3. …lo sapevoooooooooooo…! Quando tutto tace dalla magica dimora di Lali, allora qualcosa bolle nel pentolone :mrgreen:
    !!!!!!!!!!!! 🙂 😉
    Ora sto scofanando una cosa… Uack! …poi appena riesco copio questa bellissima ricettina 😉
    Non deve sfuggirmi, che buoni devono essere.
    Bravissima Lali!

  4. Sì, sono proprio buoni 🙂
    Ho visto che un ristorante vicino casa mia fa gli gnocchi (di patate) burro (cruel) e salvia e si sentiva un profumo nell’aria! Allora mi son detta: quasi quasi entro e me li faccio fare con la margarina… ma poi ho pensato che non mi sarei potuta accorgere se mi avessero messo nel piatto il burro, facendolo passare per margarina e poi la margarina non voglio più mangiarla. Allora ho provato a riprodurli con la Margamandorla che avevo congelato. Ho avuto una riuscita fenomenale anche quando l’ho sperimentata per fare un dolce! Buono così non mi era riuscito mai, nemmeno col burro quando ero onnivora!

  5. Laliiii !!!Me ne prepari 2piatti coi funghi?Ma guarda te che fantasia,sei sorprendentissimissima ! Chiama qnd l’acqua bolle!

  6. Magari!!! 😀 Avrei giusto dei funghetti raccolti sabato (domenica poi é cominciato a p iovere e nel bosco non ci sono potuta più andare sob) per poter fare il piatto che mi hai suggerito! 😉

  7. Ciao cara. Ottima ricetta. Baci. 😉

  8. Grazie carissima Xuxa! 😀
    Quando vuoi vengo a salutarti ad Asiago! 😉

  9. mamma mi lali che buoni!!!
    Adoro gli gnocchi!
    Braverrimissimaaaaa!!!!!!!!!!

  10. Lali!!
    Io che adoro gli gnocchi e mi piace moltissimo prepararli non posso farmeli sfuggire! :mrgreen:

    Davvero molto appetitosi….. braverrima! :mrgreen:

  11. @Nica e Veronica F: Grassie ragasse 😳 ! E’ un piatto che secondo me “fa domenica”…! 😉

  12. Graziegraziegrazie Lisa ! 🙂
    Una pioggia di bacini sta per raggiungerti con la prossima perturbazione affettuosa 😉 !

  13. Wow, Lali ma che delizia!! *_*
    Sono anni che non mangio gli gnocchi…cercherò di convincere mia madre a prepararli secondo la tua ricetta! ù_ù
    Un abbraccio forte!

  14. @MissNothing: Grazie Teresa! La Margamandorla puoi congelarla negli stampi per il ghiaccio e ti dura un sacco e poi gli gnocchi sono velocissimi da fare! In dieci minuti sono pronti…! 😀

  15. Mai fatti i gnocchi cosi’, sempre con patate e farina … proprio interessante Lali! E mi voglio pure fare la margamandorla ! Baciottoli 🙂

  16. Grazie Mati… non si sente nemmeno che tu sei così lontana… sei sempre così cara e vicina 😀 TVB Lali

  17. Grazie Lali e ricambio l’affetto 🙂

  18. Lali…… sei un genio. Punto. la prossima volta che capito in Trentino ti faccio sapere, e magari ci facciamo una scorpacciata insieme! 😉

  19. Ti aspetto Sfisfi… !!! Bacio stratosferico :mrgreen:

  20. Gulp! Gnocchi *________* posso averne un po’?? Non dirmi di no!

  21. @Proinseas: Ma certo! Quanti ne vuoi!!! :mrgreen:
    Bacio 😀

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