Semini al micro

Non sapevo se inserirla in questa categoria o “riciclare gli avanzi”, perché effettivamente è un avanzo, anzi… uno scarto.  foto
Ingredienti:

semi di zucca
sale

Procedimento:
Ho dovuto cuocere la zucca e i semini li ho puliti un po’ dai filamenti e lasciati 3 giorni su un piatto con carta assorbente (ben sparpagliati). Stavolta, invece di accendere il forno per così poco, ho detto “proviamo di micro!”. Ho eliminato altri filamenti, che da secchi è una meraviglia, messi sul piatto grill del micro ben sparsi, un pochino di sale, e con funzione solo grill 8 min (4 più 4, cioè mescolati a metà). La dedico a ValeVico e al suo cucciolo che è mangiatore di frutta secca.
foto(1)
Questa è la mia puzzola con le sue “patatine” (mandorle, che devo nascondere).
foto(2)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ideona!! 😀 Mi piace! Non uso, però il microonde, sai per quanto e a che temperatura nel forno normale? 😀

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  2. In quello a luce dici?Ho letto 150 gradi per 50minuti e vanno rigirati un po’ di volte;oppure in padella ma sono da rigirare per un’oretta!!Me li facevano da piccola nel forno a gas!!

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  3. Che buoni!! Anche noi li abbiamo fatti qualche settimana fa 🙂 però senza sale e asciugandoli al sole 😛 e abbiamo fatto con lo stesso procedimento i semini di tutti i meloni dell’estate!!! I semini sono tutti davvero squisitiiiiii 🙂

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  4. Bellissima idea… bellissima la tua tata! 🙂 🙂

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  5. Molto appetitosi i semi di zucca! Mi riportano all’infanzia…la mamma me li faceva sempre al forno! 😉
    E’ un amore la tua principessina: dalle un bacino da parte mia! 😀
    E uno anche a te! 😛

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  6. Grazie, Giopepi!! 😀 Appena vedo una zucca, li faccio!!

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  7. Qua si vive e parla spesso di ricordi d’infanzia :meraviglioso !! Anche noi mandiamo tanti baci di una buona notte

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  8. Che simpatica famigliola!!! Dalla foto direi che sono semi di zucca cedrina che io uso per fare la marmellata. Sono zucche che somigliano angurie.Ho piantato delle piantine di Stevia Rebaudiana perchè vorrei provare a dolcificare la marmellata di succa al posto dello zucchero.Hai qualche esperienza a riguardo?
    Saluti giuseppe

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  9. @Giuseppe: la marmellata di zucca me la faceva la mia nonna con in aggiunta un po’ di buccia di arancia e poco zucchero per la conservazione. Ricordo inoltre che ci aggiungeva le mele in minima quantità (la famosa pectina) altro non so dirti.
    La zucca che ho usato per i semini è la delica (molto simile al cappello da prete,ma non ha il rigonfiamento sotto); si coltiva in Emilia e credo in parte della Romagna e nel Mantovano. Se la stagione lo permette iniziano a staccare già da metà giugno, infatti a settembre sono super mature e belle asciutte. Altra zucca che si usa dalle mie parti è la violina: simile alla butternut ma con buccia più rugosa e più grandi.

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  10. Grazie!!! Leggo la dedica solo ora! In effetti Attilio adora noci, mandorle, semi di girasole, di papavero e compagnia bella. La tua piccola dev’essere proprio una simpaticona! Shanti!!

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  11. La mia piccola è “matta come 100 cavalli ” ( senza offesa ai cavalli, è un modo di dire !)
    Con lei c è da litigare per non dargliene, ne mangia industrialmente di “patatine dolci”

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