Banana cake

Questo plumcake è stato fatto con l’intenzione di far passare un po’ di tempo alla cucciola, vista la giornata piovosa: piuttosto che sempre davanti la Tv. Però c’era la lavatrice che andava e come fare col forno? Con la mdp!!
foto
Ingredienti
:
75 g di cioccolato fondente
200 g di banane (2 medie)
60 g di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di orzo solubile
120 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g di latte di soia al cioccolato
100 g di panna di soia
100 g di muesli di avena extra fini

Procedimento:
Prima di tutto volevo precisare che ho usato quel robot che fa di tutto, ma si può tranquillamente fare a mano o con uno normalissimo. Prendere il cioccolato e frantumarlo bene, aggiungere le banane e ottenere una mousse. Poi ho aggiunto tutto, tranne i cereali, e ho mescolato per bene; nel frattempo ho acceso la mdp, che fosse a temperatura al momento dell’utilizzo. Infine ho aggiunto i fiocchi di avena (li avevo extra fini con amarene e ciliege disidratate, trovati questa primavera in Austria, ma credo qualsiasi cereale in fiocco vada bene). A questo punto ho messo l’impasto (bello morbido) nel cestello, togliendo la pala che mescola, riazzerato e fatto cuocere per 1 ora e 1/4.

Considerazioni:
L’ho messa come idea per colazione, così al risveglio notturno per andare a lavoro, mio marito stamattina ha trovato la torta per l’anniversario. Il fiore me l’ha regalato la mia bimba che, mentre c’era ancora bello, ha aiutato il papà a potare gli alberelli. Buon inizio settimana e che ottobre porti tanti sorrisi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Golosissimo! *_*
    Buon anniversario, e complimenti per questa squisitezza! 😀
    Un bacio!

    Reply
  2. Stavolta nulla di avanzo ;)) eheheh !!!

    Reply
  3. Visto che sono celiaca vorrei fare una precisazione: l’avena NON e’ senza glutine!! E’ ottima l’idea del tuo plumcake con la MDP, pero’ potresti per cortesia cambiare il titolo? Non e’ corretto, purtroppo sulla celiachia (e sul senza glutine) in giro ci sono parecchi errori che rischiano di confondere chi non conosce bene il problema. Grazie

    Reply
  4. Concordo con Annalisa, e poi anche l’orzo contiene glutine! Ciao

    Reply
  5. Chiedo assolutamente scusa, nn era mia intenzione avvelenarvi!A quanto sapevo l’avena ” potrebbe “in minimi casi!purtroppo io non sono un’azienda che ha chimici e cuochi e chissà che altro da testare il tutto :(.Anche con lo svezzamento di mia figlia le prime farine consigliatomi dal pediatra erano mais tapioca riso e avena,per evitare eventuali intolleranze.

    Reply
  6. Grazie Nadia per la segnalazione dell’orzo che mi era sfuggita.
    Lo so benissimo che eri in buona fede, purtroppo pero’ in giro ci sono gia’ un sacco di informazioni sbagliate (c’e’ persino chi dice che il kamut sia senza glutine 😎 che e’ meglio non aggiungerne. Per chi e’ celiaco anche la possibilita’ di tracce di glutine e’ veleno (e nell’orzo ce n’e’ ben di piu di tracce), per cui ti chiedo di cambiare il titolo per evitare fraintendimenti.

    Reply
  7. Ho già chiesto di cambiarlo

    Reply
  8. 🙂 buon anniversario! 🙂 E complimenti per la ricetta! ha un ottimo aspetto!

    Reply
  9. Sembra buonissimo 🙄 !!!
    Fortunati i tuoi familiari… 😀

    Reply
  10. …Sorridi Gio!!! 😆
    Oggi è il tuo anniversario! 😉
    …Niente e nessuno ha il potere di rovinare questa giornata! 😉 😉 😉
    La torta è stupenda, superbamente decorata col tocco raffinato della tua piccola Pepi! 🙂 🙂
    Un abbraccio e ancora augurissimi!!! 🙂

    Reply
  11. @Lali:loro felici,io di più che l’ho fatta con la mia bimba ;))
    @Niki:zzzzzzieeeee!Nemmeno la pioggia mi può far diventare oggi una giornata brutta!
    @Lullaby e Miss-Nothing:carinine che siete.È sin bello condividere il “compleanno della mia famiglia” 😉

    Reply
  12. Auguriauguriauguriauguriauguriauguriauguriauguri!!!!!!!!! 😀 😀 😀

    Reply
  13. Ggggggggrrrrrrrrrrraaaaaaaazzzzzzziiiiiiiiiieeeee 😉

    Reply
  14. Questa torta sarà mia *_*

    Reply
  15. che buono!!! e che bel pensiero hai avuto! immagino che bella sorpresa avrà avuto nel trovare questa squisitezza!

    Reply
  16. Questa me l’ero persa!!! Adoro i dolci alla banana :*

    Reply
  17. Ciao a tutti ho provato tanti dolci vegani e anche questo ma sono venuti malissimo: asciutto, non lievitato e poco saporito. Qualcuno di voi lo ha provato?
    Non mi é riuscito nemmeno un dolce!
    Grazie a tutti

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti